صحيفة تايمز: سيف الإسلام ينوي الترشح في الانتخابات الرئاسية

صحيفة تايمز: سيف الإسلام ينوي الترشح في الانتخابات الرئاسية

تاريخ النشر : 13:53 - 2021/06/11

أفادت صحيفة تايمز اللندنية أن سيف الإسلام، نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، يخطط للعودة إلى الحياة العامة وينوي الترشح في الانتخابات الرئاسية المقبلة.

ولفتت صحيفة التايمز في صياغة الخبر، إلى أن سيف الإسلام معمر القذافي قد تلقى تعليمه في بريطانيا.

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن نجل القذافي سيف الإسلام وقد "كان يُنظر إليه في السابق على أنه خليفة والده، لم يُر أو يُسمع عنه في العلن منذ اعتقاله قبل عشر سنوات في ليبيا".

وقالت التايمز إن سيف الإسلام معمر القذافي، نجل الزعيم الليبي الراحل قد "تحدث هاتفيا لتأكيد هويته، والقول إنه بخير، وذلك في مكالمة رتبت لتوضيح علاقته بفريق من المستشارين يتصرفون نيابة عنه".

aqq

وذكرت الصحيفة أيضا أن سيف الإسلام معمر القذافي "كان يتواصل مع الدبلوماسيين الغربيين وغيرهم من الدبلوماسيين بهدف إثبات أوراق اعتماده أثناء عودته إلى الحياة العامة"، مشيرة في نفس الوقت إلى أن نجل القذافي "لا يزال مطلوبا من قبل المحكمة الجنائية الدولية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أجلت محكمة أمريكية محاكمة رجل ليبي متهم بالتورط في تفجير رحلة بان آم 103 فوق بلدة لوكربي الاسكتلن
00:41 - 2026/08/25
ألقت الأجهزة الأمنية المصرية القبض على أحد العناصر الإجرامية شديدة الخطورة ونجله لاتهامهما بالاتج
22:14 - 2026/08/24
رفض6 أشخاص تم ترحيلهم من الولايات المتحدة إلى ليبيريا الأسبوع الماضي النزول من الطائرة، لتتخذ الس
21:24 - 2026/08/24