سوسة: مسدو الخدمات الطبية يحتجون ويطالبون بحمايتهم من العنف

سوسة: مسدو الخدمات الطبية يحتجون ويطالبون بحمايتهم من العنف

تاريخ النشر : 14:38 - 2019/09/04

تنفذ التنسيقية الجهوية لمسدي الخدمات الطبية بالوسط غدا الخميس 5 سبتمبر وقفة احتجاجية أمام المستشفى الجامعي فرحات حشاد بسوسة للتنديد بتكرار الاعتداءات على الأطباء وأعوان الصحة.
وأوضح الدكتور محمد إبراهم في حديث لإذاعة "جوهرة أف أم" أنّ الوقفة الاحتجاجية ستدون ساعتين من الثامنة إلى العاشرة صباحا، دون توقف لسير العمل مع حمل الشارة الحمراء طيلة شهركامل، كعلامة احتجاج.
وجاء قرار الوقفة الاحتجاجية بناء على اجتماع المجلس الجهوي لعمادة الأطباء بسوسة وعمادة أطباء الأسنان بالوسط والمجلس الجهوي لهيئة الصيادلة بالوسط ونقابة أطباء القطاع الخاص بسوسة، وتم تتويج الاجتماع بإعلان تشكيل التنسيقية الجهوية لمسدي الخدمات الطبية بالوسط، وتضم كل المتدخلين في الشأن الصحي بالجهة.
وأقر الاجتماع تنفيذ الوقفة الاحتجاجية لمساندة الأطباء والعاملين بالقطاع الصحي، ضحايا العنف وللتنديد بهذه الظاهرة لاتي وصفها بيان التنسيقية بالخطيرة وتحميل جميع الأطراف مسؤوليتها للحد من هذه الظاهرة وفق البيان.
كما أعلن المجتمعون إعلان شهر سبتمبر "شهر غضب" مسدي الخدمات الصحية وذلك بحمل الشارة الحمراء طيلة هذا الشهر لتحسيس العموم بتفشي وخطورة ظاهرة لاعتداء على مسدي الخدمات الطبية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت جمعية 17 ديسمبر بسيدي بوزيد مبادرتها الاجتماعية السنوية بمناسبة العودة المدرسية، بهدف مساعدة
18:57 - 2026/09/16
تم اليوم الأربعاء 16سبتمبر 2026،افتتاح وحدة الانعاش الجراحي بالمستشفى الجامعي بسيدي بوزيد، بحضور
17:02 - 2026/09/16
تميزت العودة المدرسية للسنة الدراسية 2026/2027 بالسلاسة و الظروف الطبيعية و قد عبر العديد من الأو
15:40 - 2026/09/16
تزامناً مع انطلاق السنة الدراسية 2026 ـ 2027، تابع والي صفاقس محمد الحجري، أمس الثلاثاء 15 سبتمبر
07:00 - 2026/09/16
جد منذ قليل حادث مرور قاتل بمدينة السرس وتحديدا قرب المعهد الثانوي تمثل في اصطدام شاحنة خفيفة بسي
19:45 - 2026/09/15
خصصت الشركة الجهوية للنقل بمدنين، التي تغطي بخدماتها ولايتي مدنين وتطاوين، 120 حافلة على ذمة النق
18:29 - 2026/09/15