سليانة: إشتعال بعض الجيوب النّارية بجبل بلوطة وتوسع رقعة الحريق

سليانة: إشتعال بعض الجيوب النّارية بجبل بلوطة وتوسع رقعة الحريق

تاريخ النشر : 21:40 - 2025/07/25

إشتعلت بعض الجيوب النّارية من جديد بعد ظهر اليوم  الجمعة، بجبل بلوطة الواقع بين معتمديتي سليانة الجنوبية وكسرى  ومازالت مجهودات أعوان الحماية المدنية والغابات والتجهيز متواصلة لإخمادها، وفق المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بالجهة جمال الفرشيشي. 

وبين في تصريح لصحفية وكالة تونس إفريقيا للأنباء أن الجبل يتميز بكثافة الأشجار والتضاريس وعرة  وأن الرياح ساهمت في توسع رقعته.

وأكد الفرشيشي أنه تم تسخير شاحنتي إطفاء تابعة للإدارة الجهوية للغابات وألة ماسحة على غرار عدد من شاحنات الإطفاء التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية لمنع تسرب ألسنة النيران إلى المنازل. 

و أفاد بأن أعوان الغابات ووحدات الحماية المدنية يواصلون مجهوداتهم للسيطرة على  حريق جبل دحر ببرقو وأولاد بوهاني ببوعرادة الذي اتسعت رقعته الى جبل منصور بمعتمدية الفحص من ولاية زغوان.

وذكر في تصريح سابق بأنّ التنسيق جارٍ مع المصالح المعنية لاستغلال طائرتين عسكريتين في جهود إطفاء الحريق  المذكور نظرا لقوة النيران و صعوبة التضاريس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحت شعار " حياتك أغلى من مخاطرة " وضمن البرنامج التحسيسي للوقاية من مخاطر المخدرات، أشرف خالد الع
14:20 - 2026/10/11
أكد مدير الاستثمار بالديوان الوطني للمياه المعدنية والاستشفاء بالمياه محمد السخيري، أن الحامة تتو
12:09 - 2026/10/11
أكد النائب بمجلس نواب الشعب عن ولاية زغوان، دائرة صواف والناظور، حسن بن علي، أن مشروع دار الثقافة
07:00 - 2026/10/11
انتفعت أكثر من 500 إمرأة بولاية القصرين، منذ بداية شهر أكتوبر الجاري، بحملات تحسيسية وفحوصات للكش
13:25 - 2026/10/10
تسبّبت الأمطار الغزيرة المصحوبة بحجر البرد التي شهدتها، مساء أمس الجمعة، معتمديات سبيبة وسبيطلة و
12:53 - 2026/10/10
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له صباح اليوم السبت 10 أكتوبر 2026، عن كميات الأمطار التي
09:22 - 2026/10/10