سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

تاريخ النشر : 22:30 - 2024/08/12

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين 12 أوت 2024 بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة.
وتناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا. وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.
كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.
وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.
وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة غدا الثلاثاء 12 ماي 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا، ويتضمن جدو
13:22 - 2026/05/11
التقت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الاثنين 11 ماي 2026، بجامعة نيروبي، رئيسة البنك
11:12 - 2026/05/11
اعتبر النائب وعضو لجنة المالية والميزانية في مجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر في حوار مع "الشروق"
07:00 - 2026/05/11
أمام ارتفاع أسعار الأضاحي، نزلت فتوى الشيخ هشام بن محمود مفتي الجمهورية بردا وسلاما على عدد من ال
07:00 - 2026/05/11
حلّ بتونس فجر أمس الاحد 10 ماي 2026  Francis Scarpaleggia رئيس مجلس العموم الكندي في زيارة رسمية
07:00 - 2026/05/11
يؤدّي وفد من مجموعة الصداقة البرلمانية  تونس – قطر  المنبثقة عن مجموعة التعاون البرلماني مع الدول
07:00 - 2026/05/11