سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

سعيد يؤكد على ضرورة الاستعداد للعودة المدرسية واتخاذ اجراءات تخفف من معاناة المواطنين

تاريخ النشر : 22:30 - 2024/08/12

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الإثنين 12 أوت 2024 بقصر قرطاج، كمال المدّوري، رئيس الحكومة.
وتناول هذا الاجتماع جملة من المحاور في مقدّمتها ضمان السير العادي لدواليب الدولة وعدم التردّد في اتخاذ الإجراءات القانونية ضدّ أي مسؤول لا يتحمّل المسؤوليات المحمولة عليه قانونا. وأكّد رئيس الجمهورية، في هذا السياق، أن لكلّ مواطن الحق في أن يكون له موقف وفكر، ولكنّ واجب الحياد وواجب التحفظ يفرضان عليه إذا كان في أي موقع داخل الإدارة أن يعامل جميع منظوريها على قدم المساواة.
كما تناول هذا اللقاء مشاريع النصوص التي سيتم عرضها على مجلس الوزراء. فإلى جانب المشروع المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم، أكّد رئيس الدولة على الإسراع في إعداد مشروع ينظّم العلاقة بين مجلس نواب الشعب ومجلس الجهات والأقاليم.
وعلى صعيد آخر، شدّد رئيس الجمهورية على الاستعداد منذ الآن إلى الإعداد الجيّد للإعانات المدرسية والعمل على إيجاد تصورات جديدة تكفل توفير المواد المدرسية لمن لا يقدر أو يجد صعوبات في توفيرها.
وأكّد رئيس الجمهورية على الدور الاجتماعي للدولة والقطع مع الأفكار والمفاهيم والطرق التي تجاوزها الزمن، موضّحا أن الخراب الذي أصاب العديد من المؤسسات والمرافق العمومية الأساسية يستدعي اتخاذ إجراءات عاجلة تُخفّف من معاناة المواطنين، كما يقتضي وضع برامج يتم إنجازها بسرعة مع التصدّي لكلّ من يعمل على تعطيلها سواء من داخل الإدارة أو من خارجها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس، الخميس 11 فيفري 2026، خالد النّوري وزير الداخلية ونورالدين ا
07:30 - 2026/02/12
يُنظر إلى زيارة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في
07:00 - 2026/02/12
اعتبرت النائب عواطف الشنيتي أمس الأربعاء ان مشروع بناء 5 الاف مسكن اجتماعي على مدى 5 سنوات ضمن ال
07:00 - 2026/02/12
اقترح عضو مجلس نواب الشعب النائب ظافر الصغيري انشاء قطب اداري أو عاصمة إدارية جديدة لدعم الاستثما
07:00 - 2026/02/12
لا اعرف في السياسة شيئا  لا يمينا متطرفا و لا معتدلا ، 
07:00 - 2026/02/12
كشف نائب رئيس مجلس نواب الشعب أنور المرزوقي أن فكرة حظر استعمال وسائل التواصل الاجتماعي على الأطف
07:00 - 2026/02/12
قدّم المجلس المركزي لـ"حركة تونس إلى الأمام"، إثر مؤتمره المنعقد أيام 6 و7 و8 فيفري 2026 جملة من
07:00 - 2026/02/12
يعقد مجلس نواب الشعب اليوم الخميس 12 فيفري الجاري جلسة عامّة تخصّص للنظر في مشروعي قانونين يتعلّق
07:00 - 2026/02/12