سريلانكا: هجوم مسلح يستهدف حافلات تقل مسلمين للمشاركة في الانتخابات

سريلانكا: هجوم مسلح يستهدف حافلات تقل مسلمين للمشاركة في الانتخابات

تاريخ النشر : 09:05 - 2019/11/16

فتح مسلحون النار على قافلة من الحافلات تقل الناخبين المسلمين في شمال غرب سريلانكا، مع بدء الناخبين الإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية.

وقالت الشرطة السريلانكية إن المهاجمين أحرقوا إطارات على الطريق وأقاموا حواجز طرق مؤقتة لنصب كمين لقافلة تضم أكثر من 100 حافلة.  

وذكر مسؤول بالشرطة في تانتيريمال على بعد 240 كيلومترا شمالي العاصمة كولومبو أن مسلحين فتحوا النار وألقوا الحجارة، ما تسبب في إلحاق أضرار بحافلتين على الأقل، دون أن تقع إصابات في صفوف الركاب.

وتسير سريلانكا نحو إجراء انتخابات رئاسية، في مناورة حيوية بعد شهور من عدم الاستقرار السياسي،

ويختار الناخبون رئيسا جديدا من بين 35 مرشحا يتنافسون في هذه الانتخابات، لكن أبرز المرشحين هما مرشح حزب "الجبهة الشعبية" السريلانكية، جوتابايا راجاباكسا، ونائب زعيم حزب "الجبهة الوطنية المتحدة"، الحاكم، ساجيث بريماداسا، كمرشح عن "الجبهة الوطنية الديمقراطية".

ويبلغ عدد من يحق لهم التصويت نحو 16 مليون ناخب، ويحق للناخب اختيار ما يصل إلى ثلاثة مرشحين حسب الأفضلية، وسيتم فرز الأصوات بعد فترة وجيزة من إغلاق مراكز الاقتراع، ولكن من غير المتوقع إعلان النتائج قبل يوم الأحد المقبل.

وكانت سلسلة تفجيرات ضربت 4 كنائس و3 فنادق فاخرة بالعاصمة كولومبو في عيد القيامة بداية السنة الجارية، ما أسفر عن سقوط مئات القتلى والمصابين، في حدث لم تشهد البلاد مثيلا له منذ انتهاء الحرب الأهلية قبل 10 أعوام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تصاعد التوتر مؤخرا بين كيان الاحتلال الصهيوني وتركيا على خلفية ما أسمته أنقرة دفع نحو تقسيم سوريا
07:00 - 2025/07/27
دمشق فى خطر وكذلك بيروت ، وبعيدا عن قصص « دمشق لنا إلى يوم القيامة» وعاصمة بنى أمية وغيرها ، وما
07:00 - 2025/07/27
قالت السلطات الأمريكية في ولاية ميشيغان إن عدة أشخاص تعرضوا للطعن في أحد متاجر وول مارت في مدينة
00:53 - 2025/07/27
اختفت جثة راكب هندي بشكل غامض بعد وفاته على متن رحلة الخطوط الجوية التركية من إسطنبول إلى سان فرا
00:23 - 2025/07/27
اقتحم الجيش الإسرائيلي مساء اليوم السبت، السفينة "حنظلة" التي كانت متجهة إلى شاطئ قطاع غزة في محا
22:21 - 2025/07/26
أعلنت أكثر من 200 شخصية سورية بارزة رسميا عن تأسيس "جبهة الإنقاذ السورية" بمبادرة تهدف "لتوحيد جه
21:24 - 2025/07/26
قررت الجزائر، اليوم السبت، سحب كافة بطاقات امتياز الدخول إلى الموانئ والمطارات الجزائرية التي كان
21:01 - 2025/07/26
أعلن وزير الخارجية الإماراتي عبد الله بن زايد آل نهيان، اليوم السبت، أنّ بلاده ستستأنف عمليات إسق
20:41 - 2025/07/26