سامي الطرابلسي: الاصابة حالت دون دعوة لاعب النادي الإفريقي.. ولايمكن الإستغناء عن هؤلاء مقابل دعوة الجزيري

سامي الطرابلسي: الاصابة حالت دون دعوة لاعب النادي الإفريقي.. ولايمكن الإستغناء عن هؤلاء مقابل دعوة الجزيري

تاريخ النشر : 15:00 - 2025/11/25

أكد سامي الطرابلسي مدرب المنتخب الوطني التونسي لكرة القدم أن الجهاز الفني هو الأكثر دراية بجاهزية اللاعبين وقدرتهم على تقديم الإضافة للفريق معربا عن اعتقاده بأنّه وجه الدعوة لأفضل العناصر في مختلف المراكز رغم تألق عدد من الأسماء الأخرى خلال الجولة الأخيرة للبطولة باستثناء اللاعب الشاب فادي الطياشي الذي تألق في كأس العالم الأخيرة تحت 17 سنة لكن الإصابة حالت دون انضمامه للمنتخب الأول.

وقال الطرابلسي في حوار خص به وكالة تونس إفريقيا للأنباء اليوم الثلاثاء "المنافسة شديدة بين عديد العناصر من أجل الانتماء للمنتخب، ففي مركز حراسة المرمى تمت دعوة كل من أيمن دحمان وبشير بن سعيد ونور الدين الفرحاتي. ورغم تألق صبري بن حسن مع النجم الساحلي والذي سبق دعوته للمنتخب فليس من المعقول الاستغناء عن الثلاثي الذي وجهت لهم الدعوة باعتبارهم حراسا من المستوى العالي وفي الوقت نفسه لا يمكن ترسيم أكثر من ثلاثة حراس في القائمة".

وفي ما يتعلق بعدم دعوة سيف الدين الجزيري هداف الزمالك المصري، أشار الطرابلسي إلى أن "الجزيري غالبا ما قدم الإضافة كلما تمت دعوته لكن في الوقت الحالي يمر كل من حازم المستوري وفراس شواط بجاهزية عالية ولا يمكن الاستغناء عن أحدهما أو دعوة ثلاثة لاعبين يشغلون نفس الخطة".

وحول كيفية التعامل مع التزامات عدد من اللاعبين مع انديتهم والتحاقهم المتاخر بالمنتخب التونسي في قطر، بين الطرابلسي "سنشارك في مسابقة تقام بنظام بطولة مجمعة وليس في مباراة واحدة، لذلك تم اختيار أفضل العناصر القادرة على التألق طوال مباريات كأس العرب. لاعبو الترجي الرياضي شأنهم في ذلك شان الثنائي أسامة الحدادي ومحمد علي بن رمضان سيلتحقون بالمنتخب تباعا وكذلك محمد الحاج محمود الذي أبدى رغبة شديدة في الانضمام منذ المباراة الأولى إلا أن ناديه أصر على تسريحه بعد اللقاء الافتتاحي".

وبخصوص مهاجم باريس سان جرمان الفرنسي خليل العياري، أوضح الطرابلسي أنه تم الاتفاق على إبقائه مع ناديه، نظرا لأن هذه الفترة ستحدد مستقبله بين البقاء مع الفريق أو الإعارة إلى ناد آخر، ومن هذا المنطلق كانت مصلحة اللاعب تقضي بعدم دعوته للمنتخب في الوقت الحالي.

يذكر أن المنتخب التونسي سيشارك في منافسات كأس العرب المقررة بقطر من 1 الى 18 ديسمبر 2025 ضمن المجموعة الأولى التي تضم قطر والمتأهل من مواجهة ليبيا وفلسطين، إضافة إلى المترشح من مباراة سوريا وجنوب السودان. أما في كأس الأمم الإفريقية المبرمجة بالمغرب من 21 ديسمبر 2025 الى 18 جانفي 2026، فسيخوض المنتخب غمار المسابقة ضمن المجموعة الثالثة إلى جانب نيجيريا وتنزانيا وأوغندا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجّه الترجي الرياضي التونسي مراسلة رسمية إلى الجامعة التونسية لكرة القدم طالب من خلالها بتوضيح أس
12:28 - 2026/04/14
أعلنت الجامعة التونسية للكرة الطائرة عن انطلاق عملية قبول الترشحات لمنصب المدير الفني الوطني، وذل
12:22 - 2026/04/14
أعلنت الهيئة المديرة لنادي سبورتينغ المكنين في بيان نشرته عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الإجتم
12:10 - 2026/04/14
كشف موقع "سوفا سكور" المختص في الأرقام و الإحصائيات، عن التشكيلة المثالية الخاصة بمباريات ذهاب نص
11:59 - 2026/04/14
استهل لاعب التنس التونسي معز الشرقي مشاركته في بطولة أويراس البرتغالية “3” للتنس بانتصار مهم، بعد
11:41 - 2026/04/14
يُكثّف الترجي الرياضي التونسي تحضيراته قبل المواجهة الحاسمة التي ستجمعه بمضيفه ماميلودي صن داونز
11:06 - 2026/04/14
تتجه الأنظار اليوم الثلاثاء 14 أفريل 2026، نحو قرارات لجنة الاستئناف التابعة للجامعة التونسية لكر
10:44 - 2026/04/14
عبّر مهاجم النادي الإفريقي ولاعب منتخب ليبيا فهد المسماري عن اعتذاره لجماهير فريقه، وذلك من خلال
10:36 - 2026/04/14