ساقية سيدي يوسف: قرارات لتنفيذ برنامج ازالة المساكن البدائية وتعويضها بمساكن لائقة

ساقية سيدي يوسف: قرارات لتنفيذ برنامج ازالة المساكن البدائية وتعويضها بمساكن لائقة

تاريخ النشر : 15:32 - 2024/05/22

أذن المعتمد الأول المكلف بتسيير ولاية الكاف نزار جمعاوي، خلال الزيارة الميدانية التي أداها يوم امس الثلاثاء الى معتمدية ساقية يوسف، بإدراج كافة العائلات التي تقطن في أكواخ ضمن برنامج إزالة المنازل البدائية، والإسراع بالاجراءات الإدارية وإعداد الملفات الإجتماعية والفنية، قصد عرضها على أنظار اللجنة الجهوية بهدف تمكين العائلات المستهدفة من بناء منازل لائقة.

كما دعا إلى استحثاث الإجراءات المستوحبة في الغرض، حتى تنطلق أشغال بناء مساكن لمن تم إستكمال ملفاتهم والموافقة على بناء مساكن لفائدتهم على عين المكان، إضافة إلى هدم الأكواخ التي تم تمكين أصحابها من مساكن والإسراع بعرض ملفات أصحاب المساكن التي تحتاج إلى صيانة على أنظار اللجنة الجهوية قصد تمكينهم من مساعدات مالية لتحسين مساكنهم.

وفي سياق متصل تم التأكيد على الإحاطة الإجتماعية بالعائلات المعنية، خاصة فيما يتعلق بالتغطية الصحية، ودرس الحالات الإجتماعية حالة بحالة، قصد تمكينهم من مشاريع في إطار برامج التمكين الاقتصادي، كل حسب مؤهلاته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد المدير الجهوي للتجارة بنابل، سمير الخلفاوي لـ"الشروق اون لاين "أن مصالح الإدارة الجهويّة انطل
10:10 - 2025/07/07
تبعا للمقال الذي نشرته "الشروق أون لاين " حول مطالبة الفلاحين بالتمديد في آجال منحة الشعير إلى ما
09:54 - 2025/07/07
تشير الدلائل الاثرية إلى المكانة التاريخية التي كانت تتمتع بها دقاش او تقيوس بالرومانية حيث تزخر
07:00 - 2025/07/07
تعتبر التلميذة نوران الرزقي ذات 19  ربيعا، استثناء مقارنة ببقية زملائها، حيث جمعت بين عديد المواه
07:00 - 2025/07/07
ضيفة ركن "ريحة البلاد" شهران الشتيوي أصيلة مدينة سوسة مقيمة بدولة السويد منذ 14 سنة ما إن طرحنا ع
07:00 - 2025/07/07