ساقية سيدي يوسف: قرارات لتنفيذ برنامج ازالة المساكن البدائية وتعويضها بمساكن لائقة

ساقية سيدي يوسف: قرارات لتنفيذ برنامج ازالة المساكن البدائية وتعويضها بمساكن لائقة

تاريخ النشر : 15:32 - 2024/05/22

أذن المعتمد الأول المكلف بتسيير ولاية الكاف نزار جمعاوي، خلال الزيارة الميدانية التي أداها يوم امس الثلاثاء الى معتمدية ساقية يوسف، بإدراج كافة العائلات التي تقطن في أكواخ ضمن برنامج إزالة المنازل البدائية، والإسراع بالاجراءات الإدارية وإعداد الملفات الإجتماعية والفنية، قصد عرضها على أنظار اللجنة الجهوية بهدف تمكين العائلات المستهدفة من بناء منازل لائقة.

كما دعا إلى استحثاث الإجراءات المستوحبة في الغرض، حتى تنطلق أشغال بناء مساكن لمن تم إستكمال ملفاتهم والموافقة على بناء مساكن لفائدتهم على عين المكان، إضافة إلى هدم الأكواخ التي تم تمكين أصحابها من مساكن والإسراع بعرض ملفات أصحاب المساكن التي تحتاج إلى صيانة على أنظار اللجنة الجهوية قصد تمكينهم من مساعدات مالية لتحسين مساكنهم.

وفي سياق متصل تم التأكيد على الإحاطة الإجتماعية بالعائلات المعنية، خاصة فيما يتعلق بالتغطية الصحية، ودرس الحالات الإجتماعية حالة بحالة، قصد تمكينهم من مشاريع في إطار برامج التمكين الاقتصادي، كل حسب مؤهلاته.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تولّت وحدات مشتركة من الجيش الوطني والأمن والحرس والحماية المدنية صباح اليوم الخميس 23 جويلية في
15:52 - 2026/07/23
احتضنت ولاية توزر، أمس، أشغال الندوة الجهوية للتونسيين بالخارج، التي نظمتها المندوبية الجهوية لدي
12:43 - 2026/07/23
تمكنت فرق النجدة والإنقاذ التابعة للإدارة الجهوية للحماية المدنية بقابس من انقاذ مصطافَيْن اثنين
11:16 - 2026/07/23
نفّذ عدد من أهالي منطقتي برج القويس وبلي من معتمدية بوعرقوب، اليوم، وقفة احتجاجية عمدوا خلالها إل
10:44 - 2026/07/23
شهد شاطئ الرمال بمنزل جميل مساء الاربعاءحصول حادثة اليمة تمثلت في وفاة شاب يبلغ من العمر 29 سنة ب
07:30 - 2026/07/23
في قالب مسرحي يجمع بين قوة الحكاية، سحر الأداء الفردي وروح الكوميديا السوداء، قدّم الفنان المسرحي
07:00 - 2026/07/23
يُصنف   شاطئ «دار الجنة» من معتمدية بنزرت الجنوبية بولاية بنزرت  ضمن اجمل  الشواطئ العذراء التي أ
07:00 - 2026/07/23