سابقة خطيرة في قطر على مستوى الأمن الداخلي للدولة 

سابقة خطيرة في قطر على مستوى الأمن الداخلي للدولة 

تاريخ النشر : 20:11 - 2025/08/10

أعلنت وزارة الداخلية القطرية عن ضبط شبكة إجرامية متورطة في تهريب وتجارة غير مشروعة بالأسلحة النارية داخل البلاد، في حادثة وصفت بأنها غير مسبوقة على مستوى الأمن الداخلي للدولة.
وأكدت الوزارة في بيان رسمي أن إدارة البحث الجنائي بالإدارة العامة للمباحث الجنائية تمكنت من إيقاف خمسة متهمين بينهم مواطنان قطريان بعد عملية أمنية دقيقة استندت إلى معلومات وردت بشأن نشاط إجرامي يتعلق بتهريب الأسلحة.
ونفذت المداهمة بعد جمع وتحليل المعلومات وتحديد هوية المشتبه فيهم بدقة، حيث تم ضبط عدد من الأسلحة النارية المتنوعة بحوزة المتورطين. وقد تم تحريز المضبوطات وفقا للإجراءات القانونية، وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة.
ورغم جدية الواقعة أكد خبراء أمنيون أن الحادثة لن تؤثر على سمعة قطر كواحدة من أكثر دول العالم أمانا، مشيرين إلى كفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل السريع والاحترافي مع التهديدات.
وتزامن إعلان العملية الأمنية مع صدور تقرير "مؤشر السلام العالمي لعام 2025" الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام، والذي صنف قطر في المرتبة الأولى عربيا وعلى مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والمرتبة 27 عالميا من بين 163 دولة، استنادا إلى مؤشرات الأمن والاستقرار وجهود الدولة في الوساطة والسلم الإقليمي.
يذكر أن قطر حافظت على مكانتها في صدارة الدول الأكثر أمانًا في المنطقة، وللعام الـ13 على التوالي بحسب تقارير دولية أكدت انخفاض معدلات الجريمة وفعالية السياسات الأمنية والعدلية في البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت الولايات المتحدة عن أملها في التوصل إلى اتفاق مع طهران اليوم أو غدا الأربعاء لإعادة فتح مضي
16:09 - 2026/08/04
قالت مصادر أمنية بحرية ‌إنه تم استهداف سفينة "مينوان بايونير" للبضائع السائبة التي ترفع علم ليبير
12:40 - 2026/08/04
قال الرئيس الإيراني، مسعود بزشكيان، اليوم الثلاثاء، إن بلاده لا تسعى لتوسيع نطاق الحرب.
10:00 - 2026/08/04
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا -في  جوان الماضي- إلى أكثر من 6 آلاف قتيل، وفق م
09:28 - 2026/08/04
أقامت 25 ولاية أمريكية، بينها اثنتان يحكمها جمهوريون، دعوى قضائية على إدارة دونالد ترامب الاثنين
08:55 - 2026/08/04
* مندوب الكيان الصهيوني لدى الأمم المتحدة يدافع عن الشعب المغربي ويطالب اسبانيا بإعادة أرض المغرب
07:00 - 2026/08/04
لم تكن مشاهد آلاف المهاجرين وهم يندفعون نحو مدينة سبتة الخاضعة للإدارة الإسبانية مجرد صور عابرة ع
07:00 - 2026/08/04
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن واشنطن تتحدث مع الإيرانيين بخصوص شكل المفاوضات وإنها ستبدأ مسا
07:00 - 2026/08/04