سابقة خطيرة في قطر على مستوى الأمن الداخلي للدولة 

سابقة خطيرة في قطر على مستوى الأمن الداخلي للدولة 

تاريخ النشر : 20:11 - 2025/08/10

أعلنت وزارة الداخلية القطرية عن ضبط شبكة إجرامية متورطة في تهريب وتجارة غير مشروعة بالأسلحة النارية داخل البلاد، في حادثة وصفت بأنها غير مسبوقة على مستوى الأمن الداخلي للدولة.
وأكدت الوزارة في بيان رسمي أن إدارة البحث الجنائي بالإدارة العامة للمباحث الجنائية تمكنت من إيقاف خمسة متهمين بينهم مواطنان قطريان بعد عملية أمنية دقيقة استندت إلى معلومات وردت بشأن نشاط إجرامي يتعلق بتهريب الأسلحة.
ونفذت المداهمة بعد جمع وتحليل المعلومات وتحديد هوية المشتبه فيهم بدقة، حيث تم ضبط عدد من الأسلحة النارية المتنوعة بحوزة المتورطين. وقد تم تحريز المضبوطات وفقا للإجراءات القانونية، وإحالة المتهمين إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القضائية اللازمة.
ورغم جدية الواقعة أكد خبراء أمنيون أن الحادثة لن تؤثر على سمعة قطر كواحدة من أكثر دول العالم أمانا، مشيرين إلى كفاءة الأجهزة الأمنية في التعامل السريع والاحترافي مع التهديدات.
وتزامن إعلان العملية الأمنية مع صدور تقرير "مؤشر السلام العالمي لعام 2025" الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام، والذي صنف قطر في المرتبة الأولى عربيا وعلى مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا والمرتبة 27 عالميا من بين 163 دولة، استنادا إلى مؤشرات الأمن والاستقرار وجهود الدولة في الوساطة والسلم الإقليمي.
يذكر أن قطر حافظت على مكانتها في صدارة الدول الأكثر أمانًا في المنطقة، وللعام الـ13 على التوالي بحسب تقارير دولية أكدت انخفاض معدلات الجريمة وفعالية السياسات الأمنية والعدلية في البلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تعيش فرنسا على وقع أزمة سياسية غير مسبوقة بعد استقالة الحكومة وتصاعد الدعوات المطالبة برحيل الرئي
07:00 - 2025/10/07
قال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، ليلة الثلاثاء، إن الأيام المقبلة ستكون حاسمة بشأن المفاوضات بي
23:29 - 2025/10/06
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان، إن الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد تعرض لمحاولة اغتيال، عبر دسّ
22:27 - 2025/10/06
قالت مادلين حبيب قبطانة إحدى سفن أسطول "الضمير" التابع لتحالف أسطول الحرية، إن طواقم الأسطول ماضو
21:42 - 2025/10/06
فاز الدكتور المصري خالد العناني، برئاسة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "اليونسكو" بت
20:04 - 2025/10/06
أعلنت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتّحاد الأوروبي كايا كالاس، اليوم الإثنين، أنّ التكتّل يرغب في
19:31 - 2025/10/06
تشهد مدينة بولونيا الإيطالية يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، مظاهرة جديدة دعت إليها "حركة الشباب الفل
18:19 - 2025/10/06
علق خبراء مصريون على قرار الرئيس السوري أحمد الشرع إلغاء العطلة الرسمية المخصصة لذكرى حرب تشرين (
17:57 - 2025/10/06