زهير المغزاوي يودع ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية

زهير المغزاوي يودع ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية

تاريخ النشر : 13:45 - 2024/08/06

قدّم زھير المغزاوي أمين عام حركة الشعب، اليوم الثلاثاء ملف ترشّحه للانتخابات الرئاسية لدى المقر المركزي للھيئة العليا المستقلة للإنتخابات وهو الملف رقم 8 المودع لدى الهيئة .

وقال المغزاوي في تصريح صحفي إنّ ملفه مكتمل الوثائق، مضيفا أنه خيّر تقديم التزكيات النيابية على الرغم من تمكّنه من جمع أكثر من 10 آلاف تزكية شعبية .

وتابع قائلا "أطالب وزارة الداخلية بتسليم البطاقة عدد 3 الى كل المترشحين للإنتخابات الرئاسية حتى وان كانت تحتوي على موانع قانونية لانه ليس من حقھا منعھا عن المترشحين".

وأكد المغزاوي، البالغ من العمر 64 عاما، أن "تونس ليست في حرب بل تعيش صعوبات مالية واقتصادية" وھو ما يستوجب حلولا عملية، مبرزا انه يتقدم الى ھذه الانتخابات وفق برنامج محدد.

يشار الى ان آجال تقديم ملفات الترشح للإنتخابات الرئاسية المقرر اجراؤھا يوم 6 اكتوبر القادم، تنتھي اليوم الثلاثاء 6 اوت 2024 وفق الرزنامة التي أعلنت عنھا الھيئة العليا المستقلة للإنتخابات.

ومن المنتظر أن تبت الهيئة في ملفات الترشحات في أجل اقصاه يوم السبت 10 أوت الجاري، والاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين أوليا وتعليقها يوم الأحد 11 أوت. كما سيتم الاعلان عن قائمة المترشحين المقبولين نهائيا بعد انقضاء الطعون في اجل لا يتجاوز 3 سبتمبر القادم، وفق الرزنامة التي اعلنت عنها هيئة الانتخابات.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تستعد الدائرة الانتخابية بالكبارية لخوض غمار الانتخابات التشريعية الجزئية لعام 2026، وسط جملة من
13:32 - 2026/04/14
أكد محمد نوفل فريخة، نائب رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، جاهزية الهيئة التامة لتنظيم أي
13:22 - 2026/04/14
أكد النائب طارق المهدي، أن الجدل الذي رافق مداخلته حول الأفارقة جنوب الصحراء والنقطة المتعلقة بال
11:45 - 2026/04/14
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري
07:26 - 2026/04/14
يُروَّج في بعض الدوائر السياسية والإعلامية لفرضية مفادها أن واشنطن قادرة على تكرار «سيناريو فنزوي
07:00 - 2026/04/14
استنكر عدد من التونسيين في مواقع التواصل الاجتماعي تصريح النائب طارق المهدي في جلسة توجيه أسئلة ش
07:00 - 2026/04/14