رولان غاروس: شفيونتيك تبلغ النهائي للمرة الثالثة توالياً

رولان غاروس: شفيونتيك تبلغ النهائي للمرة الثالثة توالياً

تاريخ النشر : 16:36 - 2024/06/06

واصلت البولندية إيغا شفيونتيك المصنّفة أولى عالمياً حملتها نحو التتويج بلقبٍ رابعٍ في بطولة رولان غاروس الفرنسية، ثانية البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، بعد تأهلها إلى النهائي للمرة الثالثة توالياً بفوزها على الأميركية كوكو غوف الثالثة 6-2، 6-4 الخميس.
وستلاقي شفيونتيك الفائزة من مواجهة الإيطالية جازمين باوليني (15) والروسية ميرا أندرييفا (38) لاحقاً، في طريقها لتصبح أول لاعبة تحرز اللقب ثلاث مراتٍ متتالية منذ البلجيكية جاستين هينان في 2007.
واحتاجت البولندية البالغة 23 عاماً إلى ساعة و37 دقيقة لحسم الفوز مؤكدةً مجدداً قوّتها على الملاعب الترابية.
وبدا أن الفجوة كبيرة بين شفيونتيك وغوف (20 عاماً) التي سترتقي إلى المركز الثاني في الترتيب بعد إقصاء البيلاروسية أرينا سابالينكا من ربع النهائي على يد أندرييفا.
كسرت البولندية إرسال منافستها مرتين في المجموعة الأولى، ومثلهما في الثانية التي خسرت فيها شفيونتيك إرسالاً واحداً.
وأكّدت البولندية تفوّقها على الأميركية الفائزة بأولٍ لقبٍ كبيرٍ لها في العام الماضي حين توّجت ببطولة أميركا المفتوحة، للمرة الـ11 في 12 مواجهة بينهما.
قالت شفيونتيك "كانت مباراة شديدة، المجموعة الثانية كانت متقاربة نوعاً ما لأننا كنّا نكسر إرسال بعضنا البعض، لكنني سعيدة بأنني كنت ثابتة في تكتيكاتي وواصلت حتّى النهاية".
لم يكن طريق شفيونتيك الى النهائي سهلاً، إذ كانت قريبة من توديع البطولة من الدور الثاني لو لم تنقذ نقطة حسم المباراة لصالح اليابانية ناومي أوساكا وتفوز في النهاية بصعوبة 7-6 (7-1) و1-6 و7-5.
وأضافت بطلة فلاشينغ ميدوز 2022 "أمرٌ ما قد تغيّر، تأقلمت بشكلٍ أفضل مع الملعب ومن غير السهل أن تلعب أولى المباريات في بطولات غراند سلام لأن الأجواء مختلفة عن البطولات الأخرى".
حققت فوزها الـ34 مقابل خسارتين فقط في البطولة، كما وصلت إلى 20 فوزاً متتالياً.
فازت البولندية في جميع مبارياتها النهائية الأربع الأخيرة ضمن بطولات غراند سلام، وتأمل في أن تواصل مشوارها الناجح.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فاز الاتحاد المنستيري عشية أمس وفي الجولة الثانية من بطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم على
07:00 - 2026/08/30
بتشكيلة منقوصة من هدافي الفريق وهما ثنائي الهجوم زياد العلوي ومحمّد علي العمري نزل الفريق الضيف ب
07:00 - 2026/08/30
حقق النادي الافريقي عشية أمس فوزا صعبا على أمل حمام سوسة الذي قدم مباراة كبيرة لكنها لم تكن كافية
07:00 - 2026/08/30
يُواجه المنتخب التونسي لأقل من 21 عاماً نظريه الجزائري في إطار نهائي منافسات كرة القدم ضمن دورة أ
07:00 - 2026/08/30
يخوض الترجي الرياضي اليوم في ملعب زويتن مواجهة صعبة أمام شبيبة العمران التي ستبذل قصارى جهدها لتع
07:00 - 2026/08/30
يدرك فريق جوهرة الساحل بقيادة الفرنسي كريستيان براكوني أنه لا وقت للندم على النقاط المهدورة في «ك
07:00 - 2026/08/30
أخفق منتخب الأكابر للكرة الطائرة في الترشح إلى ربع نهائي ألعاب المتوسط بعد أن احتل المركز الثالث
07:00 - 2026/08/30