روسيا تنشئ مجلس خبراء دولي حول لقاح "سبوتنيك V" المضاد لكورونا

روسيا تنشئ مجلس خبراء دولي حول لقاح "سبوتنيك V" المضاد لكورونا

تاريخ النشر : 14:05 - 2021/01/18

أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة ومركز "غاماليا" الطبي عن قيامهما بإنشاء مجلس خبراء دولي حول لقاح "سبوتنيك V" المضاد لفيروس كورونا.

وجاء في بيان صدر عن صندوق الاستثمارات المباشرة والمركز الطبي الروسي (الذي يعود له الفضل في تطوير أول لقاح ضد كورونا في العالم تم تسجيله بشكل رسمي)، أن المجلس يضم أطباء وعلماء متخصصين في دراسة الفيروسات من روسيا والأرجنتين وبريطانيا والهند والولايات المتحدة وفرنسا والسويد وكرواتيا.

وأضاف البيان أن هؤلاء الأخصائيين يمثلون "المراكز العلمية والطبية الكبرى". 

وأشار المدير العام لصندوق الاستثمارات المباشرة، كيريل دميترييف إلى أن العلماء الروس مطوري لقاح "سبوتنيك V" سيتبادلون المعلومات والآراء والخبرات مع أبرز الخبراء الأجانب في إطار أنشطة المجلس.

وفي 21 ديسمبر الماضي، تبنى مركز "غاماليا" وشركة "أسترازينيكا" البريطانية السويدية والصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة وشركة "آر فارم" الصيدلانية الروسية مذكرة تعاون في مواجهة جائحة كورونا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

فقد متظاهر يده، السبت، إثر انفجار عبوة أطلقتها قوات الأمن في مدينة سانت إتيان وسط فرنسا، خلال احت
17:57 - 2026/10/17
خرج آلاف الأشخاص في باريس ومدن فرنسية أخرى للتظاهر، السبت، تحت شعار "الغضب"، احتجاجا على ارتفاع ت
15:31 - 2026/10/17
تستعد فرنسا لمظاهرات حاشدة السبت تندد بارتفاع تكاليف المعيشة، بعد أسابيع من الاحتجاجات الطلّابية،
14:58 - 2026/10/17
بقلم محسن عثمان ( صحفي وإعلامي، مهتم بقضايا حقوق الإنسان وشؤون الشرق الأوسط) 
14:12 - 2026/10/17
حسم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، الجدل بشأن مسألة ولايته الرئاسية، مؤكداً أن عام 2030
10:12 - 2026/10/17