رسميا: تسليم موقع تصوير الفلم العالمي "حرب النجوم Star wars " لبلدية نفطة‎

رسميا: تسليم موقع تصوير الفلم العالمي "حرب النجوم Star wars " لبلدية نفطة‎

تاريخ النشر : 21:05 - 2018/09/25

تسلّمت بلدية نفطة اليوم الثلاثاء موقع ديكور الفلم العالمي "حرب النجوم" والمعروف باسم "عنق الجمل" من طرف غرفة تنمية السياحة الواحية والصحراوية CDTOS بعد تهيئته وصيانته كأوّل مسلك سياحي سينمائي بتمويل من وكالة التعاون الفني الألماني GIZ ضمن مشروع بكلفة 240 ألف دينار .
وقد انطلقت غرفة تنمية السياحة الواحية والصحراوية في انجازه حسب تصريح  رئيسها  نبيل القاسمي منذ سنتين فوقع تجهيزه بعدّة علامات وإشارات تمكّن السائح من التعرّف على أهمية هذا الموقع وكيفية التمثيل في أماكنه واشتغلت الغرفة على تحسين وضع بائعي الصناعات التقليدية به وتجهيز المكان بالطّاقة الشمسية وتزويده بالماء  وتكوين الأدلاء السياحيين وهو حسب قوله مسلك ذو قيمة عالمية فهو تراث سينمائي عالمي يتوافد عليه آلاف السياح ودعا بلدية نفطة إلى الاستثمار فيه وتثمينه كمنتوج سياحي متميّز ولأهميته في التشغيل .
وستعقب عملية تسلّم البلدية للموقع من غرفة تنمية السياحة الواحية والصحراوية حسب تصريح عضو المجلس البلدي خالد العقبي إجراءات قانونية تتمثل في مراسلة بلدية نفطة المجلس الجهوي لولاية توزر لفكّ ارتباطه بالموقع وتسلّمه منه بصفة قانونية.    

star4

star3

star2
star1

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّلت أسعار الزيتون بسوق الغريبة من ولاية صفاقس، يوم الخميس 5 نوفمبر 2026، تفاوتا حسب الأصناف وجو
12:01 - 2026/11/05
تحتضن مدينة الحمامات، بداية من اليوم 5 نوفمبر ، فعاليات الدورة الثانية عشرة للمنتدى الدولي لمديري
11:55 - 2026/11/05
في إطار مواصلة تطوير الخدمات الصحية والارتقاء بجودة التكفل بالمرضى، أعلنت الادارة الجهوية للصحة ب
09:38 - 2026/11/05
تتّجه تونس نحو مراجعة وتحيين الإطار القانوني المنظّم للأداء الحراري للمباني، في خطوة تعكس تنامي ا
07:00 - 2026/11/05
بسم الله الرحمن الرحيم
20:34 - 2026/11/04
شهدت عمادة المنصورة الغربية بمعتمدية سيدي علي بن عون، خلال الليلة الفاصلة بين الثلاثاء والأربعاء،
17:28 - 2026/11/04
أُعطي اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 بولاية صفاقس، تحت إشراف والي الجهة محمد الحجري، إشارة انطلاق م
16:30 - 2026/11/04
 انطلقت بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة، أولى عيادات طب الأعصاب عبر تقنية الطب عن بعد، وذلك
13:15 - 2026/11/04