راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

تاريخ النشر : 14:08 - 2020/03/06

قال رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي تعليقا على استقالة القيادي بحزب حركة النهضة عبد الحميد الجلاصي، "إن الجلاصي أخطأ التقدير عندما اعتبر ان حركة النهضة تعاملت مع الدولة بمنطق الغنيمة".
وأضاف في تصريح صحفي على هامش مشاركته اليوم الجمعة بمقر الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، الاحتفال ب"اليوم الوطني للمبلغ عن الفساد" ، أن هذه الاستقالة ليست الاولى في الحركة.
وقال "النهضة ليست سجنا بل حركة مؤسسات ومن يخرج منها لا يصبح عدوا بل يظل صديقا و يمكن أن يعود إليها .. ويبقى للمستقيلين من الحركة تقديرهم واحترامهم فيها"، وفق تعبيره.
أما بخصوص الإرباك الحاصل في عمل البرلمان وعلاقته بتنقيح النظام الداخلي للمجلس، أبرز رئيس مجلس نواب الشعب ، أنه يتم الإشتغال على تطوير النظام الداخلي ليكون حتى يوفر الظروف الملائمة داخل البرلمان، مشيرا إلى أن بعض النواب استغلوا ثغرات النظام الداخلي من أجل تعطيل سير الجلسات العامة وإرباك عمل البرلمان، حسب قوله.
وأفاد بأنه سيتم تعديل النظام الداخلي في اتجاه منح صلاحيات أكثر لرئيس المجلس لفرض النظام في البرلمان.
وفي حديثه عن علاقته بكتلة الدستوري الحر، قال رئيس البرلمان "ليس لدي خصومة مع كتلة الدستوري الحر بل الخصومة مع بعض نوابها الذين يعطلون عمل المجلس".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تطوير التشريعات في الجوانب الاقتصادية والعمل البرلماني في هذا المجال، كانت محور هذا الحوار الذي ا
07:00 - 2026/03/14
يدخل العدوان الصهيو-أمريكي على إيران اليوم أسبوعه الثالث، ومع ذلك لم تتمكن آلة الحرب الضخمة التي
07:00 - 2026/03/14
أفادت سفارة الجمهورية التونسية بالدوحة، بأنه بالتنسيق الدائم مع السلطات القطرية المختصة، قررت الخ
07:00 - 2026/03/14
يكثف التيار الشعبي تحركاته لتحصين الجبهة الوطنية في مواجهة تحديات متعاظمة تعرّض كيان الدولة لخطر
14:00 - 2026/03/13
سيذكر التاريخ لاحقا ما حصل خلال شهر رمضان الجاري من «توحش» للأسعار وخروج عن سيطرة الرقابة خاصة با
07:00 - 2026/03/13
تنظم الاكاديمية البرلمانية التابعة لمجلس نواب الشعب يوم الاربعاء 25 مارس الجاري يوما دراسيا حول ن
07:00 - 2026/03/13
تعقد لجنة الفلاحة في البرلمان الاثنين المقبل جلسة استماع إلى ممثلين عن كل من رئاسة الحكومة ووزارة
07:00 - 2026/03/13