راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

تاريخ النشر : 14:08 - 2020/03/06

قال رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي تعليقا على استقالة القيادي بحزب حركة النهضة عبد الحميد الجلاصي، "إن الجلاصي أخطأ التقدير عندما اعتبر ان حركة النهضة تعاملت مع الدولة بمنطق الغنيمة".
وأضاف في تصريح صحفي على هامش مشاركته اليوم الجمعة بمقر الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، الاحتفال ب"اليوم الوطني للمبلغ عن الفساد" ، أن هذه الاستقالة ليست الاولى في الحركة.
وقال "النهضة ليست سجنا بل حركة مؤسسات ومن يخرج منها لا يصبح عدوا بل يظل صديقا و يمكن أن يعود إليها .. ويبقى للمستقيلين من الحركة تقديرهم واحترامهم فيها"، وفق تعبيره.
أما بخصوص الإرباك الحاصل في عمل البرلمان وعلاقته بتنقيح النظام الداخلي للمجلس، أبرز رئيس مجلس نواب الشعب ، أنه يتم الإشتغال على تطوير النظام الداخلي ليكون حتى يوفر الظروف الملائمة داخل البرلمان، مشيرا إلى أن بعض النواب استغلوا ثغرات النظام الداخلي من أجل تعطيل سير الجلسات العامة وإرباك عمل البرلمان، حسب قوله.
وأفاد بأنه سيتم تعديل النظام الداخلي في اتجاه منح صلاحيات أكثر لرئيس المجلس لفرض النظام في البرلمان.
وفي حديثه عن علاقته بكتلة الدستوري الحر، قال رئيس البرلمان "ليس لدي خصومة مع كتلة الدستوري الحر بل الخصومة مع بعض نوابها الذين يعطلون عمل المجلس".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية عبد المجيد تبون، اليوم الأحد 25 أكتوبر 2026،
17:23 - 2026/10/25
تشير التقديرات المتعلقة بمشروع ميزانية الدولة لسنة 2027، وفقا للتقرير الصادر عن وزارة المالية، إل
14:41 - 2026/10/25
تعقد لجان برلمانية بمجلس نواب الشعب، يوم غد الإثنين 26 أكتوبر 2026، اجتماعات في إطار الاستعداد لل
14:05 - 2026/10/25
أكد النائب بمجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية علي زغدود أن ملف انتداب أصحاب الشهائد ال
14:01 - 2026/10/25
أعربت تونس، أمس السبت، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للعمل الإرهابي الجبان الذي استهدف أمس الجمعة
09:43 - 2026/10/25
فاز رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب، ماهر الكتاري، برئاسة اللجنة الاقتصادية والمالية بالبرلمان
07:00 - 2026/10/25
كشف عضو مجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية والرئيس المؤسس للكتلة البرلمانية "لينتصر الش
07:00 - 2026/10/25
في مختلف أنحاء البلاد، يوجد انفراج واضح في الأسعار ومسار تنازلي لعدد من المواد التي باتت مستعصية
07:00 - 2026/10/25