راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

تاريخ النشر : 14:08 - 2020/03/06

قال رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي تعليقا على استقالة القيادي بحزب حركة النهضة عبد الحميد الجلاصي، "إن الجلاصي أخطأ التقدير عندما اعتبر ان حركة النهضة تعاملت مع الدولة بمنطق الغنيمة".
وأضاف في تصريح صحفي على هامش مشاركته اليوم الجمعة بمقر الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، الاحتفال ب"اليوم الوطني للمبلغ عن الفساد" ، أن هذه الاستقالة ليست الاولى في الحركة.
وقال "النهضة ليست سجنا بل حركة مؤسسات ومن يخرج منها لا يصبح عدوا بل يظل صديقا و يمكن أن يعود إليها .. ويبقى للمستقيلين من الحركة تقديرهم واحترامهم فيها"، وفق تعبيره.
أما بخصوص الإرباك الحاصل في عمل البرلمان وعلاقته بتنقيح النظام الداخلي للمجلس، أبرز رئيس مجلس نواب الشعب ، أنه يتم الإشتغال على تطوير النظام الداخلي ليكون حتى يوفر الظروف الملائمة داخل البرلمان، مشيرا إلى أن بعض النواب استغلوا ثغرات النظام الداخلي من أجل تعطيل سير الجلسات العامة وإرباك عمل البرلمان، حسب قوله.
وأفاد بأنه سيتم تعديل النظام الداخلي في اتجاه منح صلاحيات أكثر لرئيس المجلس لفرض النظام في البرلمان.
وفي حديثه عن علاقته بكتلة الدستوري الحر، قال رئيس البرلمان "ليس لدي خصومة مع كتلة الدستوري الحر بل الخصومة مع بعض نوابها الذين يعطلون عمل المجلس".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شارك  وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، بمعية السيد بدر عبد العاط
19:20 - 2026/05/21
أعلنت هيئة الصمود التونسية الإفراج عن كافة نشطاء "أسطول الصمود العالمي" وتحالف "أسطول الحرية" الم
12:43 - 2026/05/21
تعقد لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب، غدا الجمعة 22 ماي الجاري جلسة للاستماع إلى ممثلي الجمعي
07:00 - 2026/05/21
"اتّلهى بروحك" نصيحة تعودنا  سماعها ، وعادة مايكون  قائلها في حالة غضب.
07:00 - 2026/05/21
أعادت تصريحات رئيس الجمهورية خلال زيارته الأخيرة إلى ولاية نابل الجدل بقوة حول إمكانية إجراء تحوي
07:00 - 2026/05/21
على امتداد عقود، لم تعتمد إسرائيل فقط على التفوق العسكري أو التحالفات السياسية الغربية لترسيخ حضو
07:00 - 2026/05/21
بتكليف من رئيس الجمهورية وبدعوة من نظيره المصري، يشارك محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية واله
18:56 - 2026/05/20
عقدت لجنة الحقوق والحريات جلسة اليوم الأربعاء 20 ماي، خصّصتها لمواصلة النظر في مقترحات القوانين ا
17:12 - 2026/05/20