راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

راشد الغنوشي ..الجلاصى أخطأ التقدير

تاريخ النشر : 14:08 - 2020/03/06

قال رئيس حركة النهضة راشد الغنوشي تعليقا على استقالة القيادي بحزب حركة النهضة عبد الحميد الجلاصي، "إن الجلاصي أخطأ التقدير عندما اعتبر ان حركة النهضة تعاملت مع الدولة بمنطق الغنيمة".
وأضاف في تصريح صحفي على هامش مشاركته اليوم الجمعة بمقر الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد، الاحتفال ب"اليوم الوطني للمبلغ عن الفساد" ، أن هذه الاستقالة ليست الاولى في الحركة.
وقال "النهضة ليست سجنا بل حركة مؤسسات ومن يخرج منها لا يصبح عدوا بل يظل صديقا و يمكن أن يعود إليها .. ويبقى للمستقيلين من الحركة تقديرهم واحترامهم فيها"، وفق تعبيره.
أما بخصوص الإرباك الحاصل في عمل البرلمان وعلاقته بتنقيح النظام الداخلي للمجلس، أبرز رئيس مجلس نواب الشعب ، أنه يتم الإشتغال على تطوير النظام الداخلي ليكون حتى يوفر الظروف الملائمة داخل البرلمان، مشيرا إلى أن بعض النواب استغلوا ثغرات النظام الداخلي من أجل تعطيل سير الجلسات العامة وإرباك عمل البرلمان، حسب قوله.
وأفاد بأنه سيتم تعديل النظام الداخلي في اتجاه منح صلاحيات أكثر لرئيس المجلس لفرض النظام في البرلمان.
وفي حديثه عن علاقته بكتلة الدستوري الحر، قال رئيس البرلمان "ليس لدي خصومة مع كتلة الدستوري الحر بل الخصومة مع بعض نوابها الذين يعطلون عمل المجلس".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتشابك إبداعات  الفن التشكيلي التونسي مع التراث  الفلسطيني  في معرض «غزة  في عيون تونس» الذي تحتض
13:05 - 2025/11/22
إنطلقت، صباح اليوم السبت بقصر باردو، الجلسة العامة المشتركة بين مجلس نواب الشعب والمجلس الوطني لل
11:55 - 2025/11/22
أعلنت وزارة الأمن الإسرائيلية، الأربعاء، أن الطائرة رقم 1000 ضمن «الجسر الجوي» الذي أطلق منذ بداي
07:00 - 2025/11/22
لطالما تم الحديث في غزّة ولبنان عن استخدام جيش الاحتلال الصهيوني لأسلحة محرمة دوليا في حرب الإباد
07:00 - 2025/11/22
تبلغ اعتمادات الدفع في مهمة الاقتصاد و التخطيط 896.421 مليون دينار ضمن مشروع ميزانية الدولة للسنة
07:00 - 2025/11/22
بعد أسابيع طويلة من واحدة من أفظع حروب الإبادة التي شهدتها القارة الإفريقية في العصر الحديث، بدأ
07:00 - 2025/11/22
دعا رئيس الإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية، سمير ماجول، لدى لقائه بوفد من البن
07:00 - 2025/11/22
تمحور لقاء وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد ووزيرة التكوين والتعليم المهنيين الجزائرية، نسي
07:00 - 2025/11/22