رادس: عملية بيضاء تحاكي إخماد حريق اندلع بمحطة ضخ المحروقات بشركة "عجيل"

رادس: عملية بيضاء تحاكي إخماد حريق اندلع بمحطة ضخ المحروقات بشركة "عجيل"

تاريخ النشر : 15:45 - 2024/09/06

نظّمت الإدارة الجهوية للحماية المدنية ببن عروس، مساء أمس الخميس، عملية بيضاء تحاكي إخماد حريق اندلع في محطة ضخ المحروقات بشركة "عجيل" رادس.

وتمثلت العملية البيضاء، التي أشرف عليها والي بن عروس، عز الدّين شلبي، في تمرين تطبيقي مشترك بين الإدارة الجهوية للحماية المدنية ببن عروس وشركة "عجيل" رادس، يحاكي اندلاع حريق بمحطة ضخ المحروقات نتيجة إهمال في عملية الصيانة المعتادة، امتـــدّ الى شاحنة مجاورة حاملة للوقود وأدّى إلى إصابة شخصين، وفق ما ورد في بلاغ صادر عن الولاية.

وتتمتّع محطة الضخ المحروقات المشار إليها آنفا بمنظومة متطوّرة ضد الحرائق عملت آليـــا، في حين تدخّل فريق من أعوان شركة "عجيل" المدربين والمختصين بالسرعة والنجاعة البالغة لإخماد الحريق باستخدام وسائل التدخل الأولية التابعة للشركة، ولعزل بقية مكونات المحطة، فضلا عن تولي فريق إسعاف عملية إجلاء الجرحى، ومغادرة كافة الشاحنات للمحطة، فضلا عن اطلاع ضابط الحماية المدنية، التي وصلت بسرعة قياسية، على تفاصيل الموقف وتسليم القيادة.

وأكد والي بن عروس، بالمناسبة، على أهمية المجهودات التي بذلتها الفرق المتدخلة بعد سيطرتها على الحريق واخماده بسرعة قياسية، داعيا إلى مزيد اليقظة والحيطة والحذر والانتباه والحفاظ على سرعة التدخل حماية للأرواح البشرية، وإلى اعتماد المزيد من إجراءات الحماية الصارمة داخل الشركة التي تتميز بخبرات تونسية عاملة في قاعات التحكم الالكترونية وبالوحدات والخلايا التكنولوجية الــمُتقدّمة في عملية الشحن والحماية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحيي تونس اليوم 9 أفريل 2026 الذكرى الـ88 لعيد الشهداء، وهي مناسبة وطنية تُخلّد ذكرى شهداء أحداث
08:15 - 2026/04/09
تكون السماء اليوم الخميس 09 أفريل 2026، حسب توقعات المعهد الوطني للرصد الجوي، مغشاة بسحب قليلة عل
07:50 - 2026/04/09
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الجمعة 10 افريل الجاري جلسة عامة تخصّص لتوجيه عدد من النواب اسئلة شفاهية
07:00 - 2026/04/09
أكّد مدير البناءات والتجهيز بوزارة الشباب والرياضة نوفل بالحاج رحومة أن استئناف أشغال تهيئة الملع
07:00 - 2026/04/09
أعلن النائب الأول لرئيس الجامعة الوطنية للنقل التابعة للاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات
07:00 - 2026/04/09
أكّد الخبير في قانون الشغل والحماية الاجتماعية حافظ العموري أن إصلاح منظومة الضمان الاجتماعي في ت
07:00 - 2026/04/09
في إطار دعم التلاميذ ومرافقتهم خلال فترة الاستعداد للاستحقاقات التقييمية، نشرت وزارة التربية روزن
22:43 - 2026/04/08