رئيس وزراء قطر: الاعتداء الإسرائيلي على الدوحة "إرهاب دولة"

رئيس وزراء قطر: الاعتداء الإسرائيلي على الدوحة "إرهاب دولة"

تاريخ النشر : 23:57 - 2025/09/14

وصف رئيس الوزراء القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، يوم الأحد، الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة الدوحة بأنه "إرهاب دولة"، مؤكدا أن قطر ستواجه أي تهديد تتعرض له "بكل الوسائل القانونية الممكنة".
وشدد في كلمة خلال الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة، على أن هذه الممارسات لن تمنع قطر عن مواصلة جهودها في الوساطة لإنهاء الحرب في قطاع غزة.

وقال رئيس الوزراء القطري إن "الهجوم الإسرائيلي لن يؤدي إلى أي شيء سوى إجهاض جهود التهدئة، ويؤشر بوضوح إلى أن إسرائيل لا تعترف بأي خطوط حمراء".

واعتبر أن الهجوم الأخير "يعكس نوايا إسرائيل في رفض أي مسار تفاوضي، ويجب على المجتمع الدولي معاقبة إسرائيل على جرائمها".
وفي السياق، أكد وزراء خارجية الدول العربية والإسلامية، أن أمن قطر هو جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي والإسلامي، كما شددوا على وحدة الصف في مواجهة الإعتداءت.

واعتبر  الوزراء، أن "الإعتداء الإسرائيلي على دولة قطر يمثل خرقا للقانون الدولي وتصعيدا يهدد الأمن والإستقرار العربي والإقليمي والدولي، وهو مؤشر يستهدف ضرب الأمن العربي والإسلامي المشترك وزعزعة إستقرار المنطقة".

وانطلقت،الأحد،  أعمال الاجتماع، وذلك على خلفية الهجوم الإسرائيلي على قطر.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يبدو أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أصبح عاجزا ويائسا بسبب الغرق في مستنقع الحرب على إيران، حيث
07:00 - 2026/08/18
تعيش القارة الإفريقية منذ سنوات على وقع تزايد كبير في عدّة ظواهر خطيرة تتراوح بين الانقلابات العس
07:00 - 2026/08/18
كشفت السلطات المغربية، أول أمس، عن توقيف 148 مهاجرًا غير نظامي في مدينة الفنيدق وضواحيها، عقب محا
07:00 - 2026/08/18
أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الثلاثاء، توقيعه على النسخة المحدثة من قانون البرمجة ا
23:38 - 2026/08/17
أظهر استطلاع ‌لرويترز/إبسوس تراجع ‌نسبة تأييد ‌الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب إلى أدنى مستوى لها م
23:10 - 2026/08/17
بعد نصف قرن على العملية يؤكد إليتش راميريز سانشيزـ المعروف بـ"كارلوس الثعلب"ـ أن رئيس ليبيا الراح
21:45 - 2026/08/17
⁠قالت إيران اليوم ​الاثنين 17 أوت 2026 إن موظفين اثنين في ​السفارة الفرنسية كانا ‌طرفا في ‌خلاف د
12:20 - 2026/08/17