رئيس شرطة الكونغرس المستقيل يكشف عن تفاصيل "مثيرة للشكوك"

رئيس شرطة الكونغرس المستقيل يكشف عن تفاصيل "مثيرة للشكوك"

تاريخ النشر : 08:06 - 2021/01/11

قال رئيس شرطة الكونغرس الأمريكي المستقيل، ستيفن سوند، لصحيفة واشنطن بوست إن مسؤولي الأمن في مجلس النواب ومجلس الشيوخ (الكونغرس) عرقلوا جهوده لاستدعاء الحرس الوطني.

ونقلت الصحيفة عن سوند قوله إن المشرفين عليه ترددوا في اتخاذ خطوات رسمية لطلب الحرس الوطني حتى بعد ورود معلومات تفيد بأن الحشد، الذي دعاه الرئيس دونالد ترامب إلى واشنطن الأسبوع الماضي للاحتجاج على هزيمته، ربما سيكون أكبر بكثير من المظاهرات السابقة.

واقتحمت مجموعة من أنصار ترامب، مساء الأربعاء الماضي، مقر الكونغرس خلال عقده اجتماعات لإقرار نتائج الانتخابات الرئاسية التي فاز فيها الديمقراطي، جو بايدن، وذلك بعد مسيرة جدد فيها الرئيس الأمريكي الحالي رفضه الاعتراف بانتصار منافسه.

وتمكنت وحدات الشرطة والقوات الخاصة لاحقا من تطهير مبنى الكونغرس من المقتحمين، ليعلن المشرعون بعدها تصديقهم على نتائج التصويت.

وأدت هذه الاضطرابات غير المسبوقة إلى مقتل 4 أشخاص، فيما تعهد ترامب بعد هذه الأحداث بتنفيذ عملية منظمة لنقل السلطة، رغم رفضه القبول بهذه النتائج.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الشرطة الإيطالية، اليوم السبت، أن سائقا تعمّد دهس مجموعة من راكبي الدراجات الهواة بسيارته،
22:14 - 2026/08/08
تم في يوم واحد خلال فعالية "مراقبة الذاكرة" في غابة زنامينسكايا في كورسك، العثورعلى رفات أكثر من
20:49 - 2026/08/08
أجلت السلطات الإيطالية أكثر من 200 شخص بسبب حريق هائل اندلع بالقرب من بحيرة جاردا في شمال إيطاليا
16:58 - 2026/08/08
تستعد سلطنة عمان، للإعلان عن اتفاق بشأن العبور الآمن في مضيق هرمز خلال الساعات المقبلة، حسبما أكد
16:04 - 2026/08/08
ذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم السبت، أن سفينة تعرضت لضربة بمقذوف مجهول على ب
15:01 - 2026/08/08
توقع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت التوصل، ربما خلال اليوم أو غداً، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار
11:06 - 2026/08/08
تعهدت الولايات المتحدة بدعم الرئيس الكولومبي الجديد السياسي المحافظ أبيلاردو دي لا إسبرييلا، الذي
10:16 - 2026/08/08