رئيس الدولة يتسلم تقرير مراقبي الحسابات

رئيس الدولة يتسلم تقرير مراقبي الحسابات

تاريخ النشر : 01:28 - 2025/04/08

تسلّم رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله، مساء يوم الإثنين 7 أفريل 2025 بقصر قرطاج، لفتحي زهير النوري محافظ البنك المركزي القوائم المالية للبنك لسنة 2024 وتقرير مراقبي الحسابات.
وأكّد رئيس الجمهورية بهذه المناسبة على دور البنك المركزي التونسي في فرض تشريعات الدولة التونسية على سائر المصارف، فما يُعطى باليمين لا يقبل أن يستردّ تحت أي عنوان كان بالشّمال وعلى المصارف كلّها والعمومية منها على وجه الخصوص أن تنخرط في معركة التحرير الوطنية. كما أن المصارف الأخرى مهما كانت مُسمّياتها محمول عليها بالقانون أن تطبّق المناشير التي يوجّهها إليها البنك المركزي.
كما ذكّر رئيس الدولة مجدّدا بالفرق بين الاستقلالية والاستقلال. فالبنك المركزي التونسي مؤسسة عمومية تتمتع بالاستقلالية في المجال النقدي في ظل السياسة التي تضبطها تشريعات الدولة ومحمول عليه معاضدة المجهود الاقتصادي الوطني.
كما تناول هذا اللقاء أيضا التحكم في نسبة التضخم حيث أوضح رئيس الجمهورية أن هذا التحكّم دليل على أن الاختيارات الوطنية الخالصة هي التي أدّت إلى هذه النتيجة الإيجابية والعمل يجب أن يتضاعف بهدف تحقيق نتائج أفضل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يمضي الكيان الصهيوني في اجراءات تهويد وضمّ الضفة الغربية المحتلة..
07:00 - 2026/02/11
يعقد البرلمان اليوم الأربعاء جلسة عامة للنظر في الإطار التشريعي لآلية الكراء المملك من خلال إتمام
07:00 - 2026/02/11
قرّرت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب الشروع قريبا في دراسة مقترح قانون متعلق بالبنك الب
07:00 - 2026/02/11
تعهدت لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب مؤخرا بمقترح قانون قدمه عدد من نواب البرلمان ويتعلق بتح
07:00 - 2026/02/11
نقل نائب المجلس الوطني للجهات والأقاليم محمد العايش أمس الثلاثاء عن مسؤولين في رئاسة الحكومة التو
07:00 - 2026/02/11
جهات اربع كبيرة بعطائها الوفير دون أخذ في المقابل و لا هبة و لا منة عليها من أحد .
07:00 - 2026/02/11
بتكليف من رئيس الجمهورية قيس سعيّد، يقود وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي
15:31 - 2026/02/10
مرّة أخرى أطرح هذه الأسئلة و أكرّرها عن هذه الخطوط المتوازية التي تلتقي في كل نقطة الا في السوق ل
07:00 - 2026/02/10