رئيس الجمهورية يتسلم رسالة خطية من الرئيس الانتقالي لمالي

رئيس الجمهورية يتسلم رسالة خطية من الرئيس الانتقالي لمالي

تاريخ النشر : 17:08 - 2021/05/03

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، صباح اليوم الاثنين 3 ماي 2021 بقصر قرطاج، السيد زيني مولاي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية مالي الذي كان محمّلا برسالة خطية موجهة إلى رئيس الدولة من قبل السيد باه نداو، الرئيس الانتقالي لجمهورية مالي.
وأكّد رئيس الجمهورية، بالمناسبة، على اعتزاز تونس بانتمائها الإفريقي وحرصها على تطوير علاقات الأخوة والتضامن التي تجمعها بالدول الافريقية الشقيقة واستعدادها لمواصلة الدفاع عن قضايا القارة ومصالحها، لا سيما في إطار عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن، لتعزيز الجهود المشتركة من أجل صون الأمن والاستقرار وتحقيق آمال الشعوب الإفريقية وتطلعاتها.
كما أعرب رئيس الدولة عن ارتياحه لمستوى علاقات التعاون التي تجمع تونس بمالي، وشدد على ضرورة تطويرها وفق فكر مشترك ورؤى جديدة تخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين، فضلا عن مواصلة التنسيق والتشاور وتبادل الدعم والتأييد في المحافل الإقليمية والدولية.
ومن جانبه، صرّح السيّد زيني مولاي بأنه نقل إلى سيادة رئيس الجمهورية تحيات أخيه الرئيس الانتقالي لجمهورية مالي وحرصه الشديد على مزيد ترسيخ علاقات التعاون والدعم المتبادل بين البلدين وتطلّعه إلى مواصلة تونس مساندتها للجهود الأممية من أجل تحقيق الاستقرار في جمهورية مالي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

هناك أحداث مترابطة، تتالى وتيرتها في منطقة الشرق الإفريقي و جنوب الجزيرة العربيّة، وهي غير منفصلة
07:00 - 2025/12/28
تعقد لجنة العلاقات الخارجية والتعاون الدولي وشؤون التونسيين بالخارج والهجرة بالبرلمان، غدا الاثني
07:00 - 2025/12/28
سيدي الوزير لو وجدت آذانا صاغية في باجة لما اتجهت إليك رأسا .
07:00 - 2025/12/28
 تناولت صحف ومواقع عربية و عالمية مواقف متباينة حول ملفات الشرق الأوسط والسياسة الدولية، تصدرها ا
07:00 - 2025/12/28
لم يكن هذا العام عابرًا في تاريخ الشرق الأوسط، بل شكّل نقطة انعطاف بنيوية أعادت طرح سؤال النظام ا
07:00 - 2025/12/28
تعقد الأكاديمية البرلمانية التابعة لمجلس نواب الشعب يوم 12 جانفي المقبل يوما دراسيا حول مقترح الق
07:00 - 2025/12/28
يسود تخوف في البيت الأبيض من عدم التوصل إلى تفاهمات بين الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ورئيس الحك
07:00 - 2025/12/27