رئيس الجمهورية يتسلم رسالة خطية من الرئيس الانتقالي لمالي

رئيس الجمهورية يتسلم رسالة خطية من الرئيس الانتقالي لمالي

تاريخ النشر : 17:08 - 2021/05/03

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، صباح اليوم الاثنين 3 ماي 2021 بقصر قرطاج، السيد زيني مولاي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بجمهورية مالي الذي كان محمّلا برسالة خطية موجهة إلى رئيس الدولة من قبل السيد باه نداو، الرئيس الانتقالي لجمهورية مالي.
وأكّد رئيس الجمهورية، بالمناسبة، على اعتزاز تونس بانتمائها الإفريقي وحرصها على تطوير علاقات الأخوة والتضامن التي تجمعها بالدول الافريقية الشقيقة واستعدادها لمواصلة الدفاع عن قضايا القارة ومصالحها، لا سيما في إطار عضويتها غير الدائمة في مجلس الأمن، لتعزيز الجهود المشتركة من أجل صون الأمن والاستقرار وتحقيق آمال الشعوب الإفريقية وتطلعاتها.
كما أعرب رئيس الدولة عن ارتياحه لمستوى علاقات التعاون التي تجمع تونس بمالي، وشدد على ضرورة تطويرها وفق فكر مشترك ورؤى جديدة تخدم مصلحة البلدين والشعبين الشقيقين، فضلا عن مواصلة التنسيق والتشاور وتبادل الدعم والتأييد في المحافل الإقليمية والدولية.
ومن جانبه، صرّح السيّد زيني مولاي بأنه نقل إلى سيادة رئيس الجمهورية تحيات أخيه الرئيس الانتقالي لجمهورية مالي وحرصه الشديد على مزيد ترسيخ علاقات التعاون والدعم المتبادل بين البلدين وتطلّعه إلى مواصلة تونس مساندتها للجهود الأممية من أجل تحقيق الاستقرار في جمهورية مالي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

لم يكن أحد يتوقع أن تتحول دعوات غذائية انطلقت من منصات التواصل الاجتماعي، وقدمت نفسها في ثوب العو
07:00 - 2026/08/03
كشف عضو مجلس نواب الشعب النائب في البرلمان عبد الجليل الهاني، ، عن تواصل تعطّل مشاريع حماية مدن ب
07:00 - 2026/08/03
يتميز طقس اليوم الاثنين 3 أوت باستقرار العوامل الجوية، مع سماء صافية إلى قليلة السحب وارتفاع نسبي
07:00 - 2026/08/03
نشأت في الريف على هديل الحمام حول ديارنا،  و شدو البلابل في أجنتنا.
07:00 - 2026/08/03
وقع أكثر من 400 شخصية من نواب وسياسيين ونشطاء وفاعلين مدنيين ومواطنين بيانا أكدوا فيه أن تعزيز ال
07:00 - 2026/08/03
اكد نائب المجلس المحلي عن مدينة حمام الأنف مالك التومي، في منشور أرفقه بفيديو على فيسبوك، بأن رئي
23:46 - 2026/08/02
تعيش العائلات التونسية على وقع ايام التوجيه الجامعي الذي سيحدد مصير أبنائها الناجحين في امتحان ال
07:00 - 2026/08/02
أكد رئيس لجنة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي بالبرلمان رياض جعيدان أن مدونة حدود شنغن لا تهدف إل
07:00 - 2026/08/02