رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

تاريخ النشر : 20:21 - 2021/05/11

أفادت رئاسة الجمهورية في بلاغ مساء اليوم الثلاثاء 11 ماي 2021، بأن رئيس الدولة قيس سعيد أجرى مكالمة هاتفية مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنيّة. 
وأكّد رئيس الدولة، وفق البلاغ، على أن موقف تونس من العدوان على القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين هو موقف يتجاوز التنديد والشجب المعهودين وما إلى ذلك من العبارات التي مجّها أحرار الأمة وكل الأحرار في العالم بل هو تحية لصمود الشعب الفلسطيني.
وذكّر رئيس الجمهورية بأن تونس لن تدخر جهدا للوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين لاسترجاع حقهم المسلوب والذي لا يمكن أن يكون موضوع صفقات أو أن يسقط بالتقادم مهما اشتدّ الظلم والعدوان.
كما أشار رئيس الدولة إلى أن أكبر خطر يتهدد الحق الفلسطيني هو ثقافة الهزيمة والاستسلام، ودعا، أيضا، إلى وحدة الصف الداخلي خدمة لمصلحة القضية الفلسطينية العادلة.
ومن جانبه، أطلع إسماعيل هنية رئيس الجمهورية على تطور الأوضاع في القدس وفي قطاع غزة وعلى صمود الشعب الفلسطيني ضد اعتداءات المستوطنين واستفزازاتهم للمصلّين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت صحيفة فاينانشال تايمز بأن سلطات سنغافورة تطلق برنامجا ضخما للدعم المالي للأسر للتغلب على ال
01:02 - 2026/08/26
أعلن قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) السابق مظلوم عبدي، اليوم الثلاثاء، حل قواته واندماجها الكا
23:04 - 2026/08/25
قال المتحدث باسم السياسة الخارجية والأمن الأوروبي، أنور العنوني، إن الاتحاد الأوروبي يعتبر تصريحا
20:50 - 2026/08/25
أعلنت كندا، الثلاثاء، فرض رسوم جمركيّة مُضادة على سلع أمريكية تراوح نسبتها بين 15 و50%، في ظلّ تص
18:00 - 2026/08/25