رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

تاريخ النشر : 20:21 - 2021/05/11

أفادت رئاسة الجمهورية في بلاغ مساء اليوم الثلاثاء 11 ماي 2021، بأن رئيس الدولة قيس سعيد أجرى مكالمة هاتفية مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنيّة. 
وأكّد رئيس الدولة، وفق البلاغ، على أن موقف تونس من العدوان على القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين هو موقف يتجاوز التنديد والشجب المعهودين وما إلى ذلك من العبارات التي مجّها أحرار الأمة وكل الأحرار في العالم بل هو تحية لصمود الشعب الفلسطيني.
وذكّر رئيس الجمهورية بأن تونس لن تدخر جهدا للوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين لاسترجاع حقهم المسلوب والذي لا يمكن أن يكون موضوع صفقات أو أن يسقط بالتقادم مهما اشتدّ الظلم والعدوان.
كما أشار رئيس الدولة إلى أن أكبر خطر يتهدد الحق الفلسطيني هو ثقافة الهزيمة والاستسلام، ودعا، أيضا، إلى وحدة الصف الداخلي خدمة لمصلحة القضية الفلسطينية العادلة.
ومن جانبه، أطلع إسماعيل هنية رئيس الجمهورية على تطور الأوضاع في القدس وفي قطاع غزة وعلى صمود الشعب الفلسطيني ضد اعتداءات المستوطنين واستفزازاتهم للمصلّين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت إيران، اليوم السبت، منح الإذن لعدد من ناقلات النفط العراقية بعبور مضيق هرمز، بعد طلبات متكر
10:30 - 2026/08/22
أفادت صحيفة وول ستريت جورنال بأن وزير الجيش الأميركي دان دريسكول يتوقع أن يتنحى عن منصبه بحلول نه
08:42 - 2026/08/22
أعلنت واشنطن وأوتاوا أنهما فشلتا في التوصل إلى اتفاق تجاري في وقت متأخر من يوم الجمعة، وأن الولاي
07:30 - 2026/08/22
 في تحرّك هو الأكثر صرامة منذ سنوات ضدّ سياسات الاستيطان في الاراضي المحتلة، أدانت 8 دول عربية وا
07:00 - 2026/08/22
يبدو أنّ استمرار أزمة مضيق هرمز بين أمريكا وإيران تجعل العالم في وضعية حرجة لا من حيث اضطراب أسعا
07:00 - 2026/08/22
أظهرت لقطات نشرتها وسائل إعلام ليبية، انفجارا ضخما هز مخزنا للسلاح في مدينة مصراتة في شمال غربي ل
22:20 - 2026/08/21
أصدر القاضي ماثيو نيكلين في المحكمة العليا بلندن، الجمعة، حكما يُلزم الأمير هاري والمغني إلتون جو
21:17 - 2026/08/21