رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

تاريخ النشر : 20:21 - 2021/05/11

أفادت رئاسة الجمهورية في بلاغ مساء اليوم الثلاثاء 11 ماي 2021، بأن رئيس الدولة قيس سعيد أجرى مكالمة هاتفية مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنيّة. 
وأكّد رئيس الدولة، وفق البلاغ، على أن موقف تونس من العدوان على القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين هو موقف يتجاوز التنديد والشجب المعهودين وما إلى ذلك من العبارات التي مجّها أحرار الأمة وكل الأحرار في العالم بل هو تحية لصمود الشعب الفلسطيني.
وذكّر رئيس الجمهورية بأن تونس لن تدخر جهدا للوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين لاسترجاع حقهم المسلوب والذي لا يمكن أن يكون موضوع صفقات أو أن يسقط بالتقادم مهما اشتدّ الظلم والعدوان.
كما أشار رئيس الدولة إلى أن أكبر خطر يتهدد الحق الفلسطيني هو ثقافة الهزيمة والاستسلام، ودعا، أيضا، إلى وحدة الصف الداخلي خدمة لمصلحة القضية الفلسطينية العادلة.
ومن جانبه، أطلع إسماعيل هنية رئيس الجمهورية على تطور الأوضاع في القدس وفي قطاع غزة وعلى صمود الشعب الفلسطيني ضد اعتداءات المستوطنين واستفزازاتهم للمصلّين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت وزارة الدفاع الجزائرية، السبت، أن مفارز ووحدات الجيش تواصل تدخلها الميداني المكثف للمساهمة ف
21:57 - 2026/08/29
أصدرت قاضية فيدرالية في ولاية كاليفورنيا حكما يمنع الحكومة الأمريكية من ترحيل طلاب غير مواطنين بس
21:09 - 2026/08/29
لم يستبعد الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، الطابع الإجرامي للحرائق المهولة التي اندلعت مؤخرا في ع
20:35 - 2026/08/29
هاجم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، السبت، بلدة قصرة الفلسطينية شمالي الضفة الغربية المحتلة، في أ
19:18 - 2026/08/29
أفادت هيئة إدارة الحالات الطارئة السبت بأن الحصيلة غير النهائية لضحايا الفيضانات المدمرة التي اجت
14:52 - 2026/08/29
قضت محكمة اتحادية أميركية بعدم دستورية استخدام إدارة الرئيس دونالد ترامب قوانين الهجرة، لإلغاء تأ
13:30 - 2026/08/29
صدر حكم بالسجن 5 سنوات على رئيس الإكوادور الأسبق لينين مورينو، الجمعة، بعد أن دانته محكمة بقبول رشاو
09:51 - 2026/08/29