رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

رئيس الجمهورية لإسماعيل هنية: موقف تونس من العدوان يتجاوز التنديد والشجب

تاريخ النشر : 20:21 - 2021/05/11

أفادت رئاسة الجمهورية في بلاغ مساء اليوم الثلاثاء 11 ماي 2021، بأن رئيس الدولة قيس سعيد أجرى مكالمة هاتفية مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنيّة. 
وأكّد رئيس الدولة، وفق البلاغ، على أن موقف تونس من العدوان على القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين هو موقف يتجاوز التنديد والشجب المعهودين وما إلى ذلك من العبارات التي مجّها أحرار الأمة وكل الأحرار في العالم بل هو تحية لصمود الشعب الفلسطيني.
وذكّر رئيس الجمهورية بأن تونس لن تدخر جهدا للوقوف إلى جانب الأشقاء الفلسطينيين لاسترجاع حقهم المسلوب والذي لا يمكن أن يكون موضوع صفقات أو أن يسقط بالتقادم مهما اشتدّ الظلم والعدوان.
كما أشار رئيس الدولة إلى أن أكبر خطر يتهدد الحق الفلسطيني هو ثقافة الهزيمة والاستسلام، ودعا، أيضا، إلى وحدة الصف الداخلي خدمة لمصلحة القضية الفلسطينية العادلة.
ومن جانبه، أطلع إسماعيل هنية رئيس الجمهورية على تطور الأوضاع في القدس وفي قطاع غزة وعلى صمود الشعب الفلسطيني ضد اعتداءات المستوطنين واستفزازاتهم للمصلّين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تواصل حرائق الغابات العنيفة التي تؤججها الرياح القوية ودرجات الحرارة المرتفعة، اجتياح مناطق عدة ف
10:54 - 2026/07/23
أظهرت بيانات حكومية ‌صدرت في وقت متأخر ​من أمس ​الأربعاء أن عدد حالات ⁠الإصابة ​المؤكدة بفيروس إي
09:03 - 2026/07/23
سجلت طوكيو، أمس الأربعاء، أعلى عدد من حالات دخول المستشفيات المرتبطة بالحرارة في يوم واحد منذ عام
07:30 - 2026/07/23
لطالما كان استخدام التقنيات النووي سواء للاغراض السلمية او العسكرية حكرا على كيان الاحتلال في الش
07:00 - 2026/07/23
بعد ساعات فقط من التهديدات الأمريكية رفعت إيران سقف التحذيرات، مؤكدة أن استهداف منشآتها الحيوية ل
07:00 - 2026/07/23
نفى الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون وجود هدف محدد لعدد التأشيرات التي تعتزم بلاده منحها للمواطنين
00:27 - 2026/07/23
نقلت أجهزة الإسعاف الجزائرية أكثر من مائة شخص إلى المستشفى في شمال شرق البلاد، بحسب ما أعلنت الأر
22:29 - 2026/07/22