رئيس الجمهورية قيس سعيد: قطاع الرياضة نخره الفساد والتخريب والسمسرة

رئيس الجمهورية قيس سعيد: قطاع الرياضة نخره الفساد والتخريب والسمسرة

تاريخ النشر : 00:41 - 2024/11/19


استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، عصر الاثنين 18 نوفمبر 2024 بقصر قرطاج، د الصادق المورالي، وزير الشباب والرياضة.
وأسدى رئيس الدولة تعليماته بمزيد تطوير دُور الشباب ونشرها في كافة مناطق الجمهورية وتوفير المستلزمات الضرورية لكل هذه الدُور التي لعبت دورا هاما في نشر الثقافة حتى لا تكون فضاءات الترفيه فحسب بل أيضا للثقافة والإبداع. فالشباب التونسي قادر، متى توفرت له الظروف الملائمة، على أن يُبدع في أي مجال.
كما أسدى رئيس الجمهورية تعليماته بأن تكون وزارة الشباب والرياضة ممثلة في وضع أمثلة التهيئة العمرانية لتوفير الفضاءات الرياضية في كل الأحياء. فمن المفارقات أن البنية التحتية في وقت من الأوقات كانت متوفرة بصفة طبيعية وخرج منها أبطال خلّدهم التاريخ، أما اليوم فتتوفر كل المستلزمات الرياضية وغابت الفضاءات أو تم تخريبها.
كما تعرّض رئيس الجمهورية إلى قطاع الرياضة الذي نخره الفساد والتخريب أو في مستوى عدد من الهياكل الرياضية التي تحتاج إلى مراجعة جذرية لأن الوضع الحالي في عديد الهياكل وضع هجين فلا هو احتراف واضح النظام القانوني ولا هو هواية واضحة المعالم، بل هو نظام بين بين فلا هو هذا ولا هو ذاك، فضلا عن السمسرة المقنعة بعقود تُبرم ولا تُعمّر أحيانا سوى بضع ساعات لا يستفيد منها إلا من كان وسيطا دخيلا في إبرامها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مثّلت آفاق التعاون التونسي السنغالي في إطار منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية محور المباحثات
11:55 - 2026/10/12
لم تكن تهاني عيد ميلاد «فلاديمير بوتين» عادية هذه السنة ، ففي الوقت الذي فاجأ فيه المستشار الألما
07:00 - 2026/10/12
أكد رئيس لجنة المالية والميزانية ماهر الكتاري أن مقترح قانون الهياكل الرياضية يتيح للجمعيات إحداث
07:00 - 2026/10/12
تنظم الأكاديمية البرلمانية يوم الاثنين المقبل 19 أكتوبر 2026، بداية من التاسعة والنصف صباحا، يوما
07:00 - 2026/10/12
أفادت وزارة السياحة، في ردّها على سؤال كتابي للنائب بمجلس نواب الشعب غسان يامون بشأن الرصيد العقا
15:30 - 2026/10/11
ونحن على أبواب مناقشة ميزانية السنة الجديدة لابدّ من النظر بكل عقلانية وهدوء لحجم المطالب التي ين
07:00 - 2026/10/11
دعا نواب بمجلس نواب الشعب إلى التسريع في المصادقة على مقترح قانون يتعلق بالمجلس الوطني للتونسيين
07:00 - 2026/10/11