ديوكوفيتش يتأهل لنصف نهائي ميامي المفتوحة وسبالينكا في النهائي

ديوكوفيتش يتأهل لنصف نهائي ميامي المفتوحة وسبالينكا في النهائي

تاريخ النشر : 09:07 - 2025/03/28

6 على سيباستيان كوردا في دور الثمانية ببطولة ميامي المفتوحة للتنس أمس الخميس فيما تقدمت أرينا سبالينكا إلى نهائي فردي السيدات في البطولة لأول مرة في مسيرتها بفوزها 6-2 و6-2 على جاسمين باوليني.

وصاح ديوكوفيتش احتفالا بالفوز بعدما لعب إرسالا ساحقا ليحسم المباراة بينما قفز آندي موراي، منافسه السابق الذي انضم لفريقه التدريبي، من مقعده ليحذو حذوه.

وتأخر اللاعب الصربي الحاصل على 24 لقبا في البطولات الأربع الكبرى 5-2 في المجموعة الثانية لكنه كسر إرسال منافسه الأمريكي الذي كان يرسل لحسم المجموعة متقدما 5-3 ونجح في الفوز بالمجموعة والمباراة بفضل ضربات إرساله القوية والدقيقة.

وبهذا الفوز، أصبح ديوكوفيتش، الذي سيكمل 38 عاما في ماي المقبل، أكبر لاعب سنا يتأهل لقبل نهائي بطولة للأساتذة من فئة ألف نقطة، متجاوزا روجر فيدرر الذي وصل إلى الدور قبل النهائي في بطولتي إنديان ويلز وميامي في سن 37 عاما وسبعة أشهر في 2019.

وكان من المقرر أن تقام المباراة يوم الأربعاء لكنها تأجلت بموجب قواعد اتحاد لاعبي التنس المحترفين لتجنب استمرار المباريات حتى ساعات الصباح الأولى.

وسيلعب ديوكوفيتش، المصنف الرابع في البطولة، مع البلغاري غريغور ديميتروف المصنف 14 في وقت لاحق اليوم الجمعة على أمل قطع خطوة جديدة نحو لقبه السابع في ميامي، وهو رقم قياسي يرفع حصيلته الإجمالية من الألقاب إلى 100.

وفاز التشيكي غير المصنف ياكوب منسيك على الفرنسي المصنف 17 أرتور فيس بنتيجة 7-6 و6-1 ليحجز مكانا في نصف النهائي ضد الأمريكي تيلور فريتز الذي فاز بنتيجة 7-5 و6-7 و7-5 على الإيطالي ماتيو بريتيني المصنف 29.

بيغولا تنهي مغامرة إيالا

وفي منافسات السيدات، فازت سبالينكا، المصنفة الأولى في البطولة، بنسبة 77 بالمئة من نقاط إرسالها الأول وسددت ست ضربات إرسال ساحقة وأنقذت جميع نقاط كسر الإرسال التي واجهتها واستغلت أربعا من فرصها الخمس لكسر إرسال منافستها خلال المباراة التي استمرت 71 دقيقة.

ولم تخسر اللاعبة القادمة من روسيا البيضاء أي مجموعة في مبارياتها الخمس بالبطولة التي خاضتها بعدما حلت وصيفة لبطلة إنديان ويلز هذا الشهر.

وستواجه سبالينكا في النهائي المصنفة الرابعة الأمريكية جيسيكا بيغولا التي أنهت مغامرة الفلبينية ألكسندرا إيالا المشاركة ببطاقة دعوة والتي وصلت للمباراة بعد تحقيقها فوزا مباغتا على البولندية إيجا شيانتيك المصنفة الثانية عالميا. وفازت بيغولا 7-6 و5-7 و6-3.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن النجم الساحلي على صفحته الرسمية تعاقده مع لاعب الوسط الليبي نور الدين القليب في صفقة انتقال
08:00 - 2025/08/19
عاد فريق سانتوس بقيادة نجمه نيمار دا سيلفا إلى دوامة النتائج السلبية في الدوري البرازيلي بتلقيه ه
07:00 - 2025/08/19
يواصل النادي الإفريقي بقيادة المدرب فوزي البنزرتي، التحضيرات إستعدادا لمواجهة ضيفه الترجي الرياضي
07:00 - 2025/08/19
مازالت موجة الغضب التي اجتاحت أحباء النجم الساحلي بسبب عدم رضاهم على مردود فريقهم وسقوطه للمرة ال
07:00 - 2025/08/19
سقط المدرب محمّد الكوكي حسب الكثير من الأحباء في فخ «مجاملة» بعض نجوم الفريق رغم عدم جاهزيتهم بدن
07:00 - 2025/08/19
تتواصل تحضيرات الفريق استعدادا لمباراة الجولة الثالثة من البطولة والتي ينزل خلالها ضيفا على شبيبة
07:00 - 2025/08/19
لم تكن بداية مستقبل سليمان موفّقة.
07:00 - 2025/08/19
حقق فريق نجم المتلوي نهاية الأسبوع الماضي فوزا هاما ومستحقا أمام مضيّفه مستقبل سليمان عندما أنهى
07:00 - 2025/08/19