ديوكوفيتش: استعادة صدارة التصنيف العالمي لم تعد هدفي...

ديوكوفيتش: استعادة صدارة التصنيف العالمي لم تعد هدفي...

تاريخ النشر : 09:24 - 2025/03/24

قال نوفاك ديوكوفيتش إن السعي لتصدر التصنيف العالمي للتنس لم يعد هدفه الرئيسي وإن الحائز على 24 لقبا في البطولات الأربع الكبرى سيسعى بكل سعادة إلى تحقيق انتصارات في البطولات الكبرى بدلا من صدارة التصنيف في نهاية مسيرته المظفرة.

وقضى ديوكوفيتش أكثر من 400 أسبوع في صدارة التصنيف العالمي ويحتل الآن المركز الخامس، لكن اللاعب الصربي (37 عاما) أظهر أنه لا يمكن الاستهانة به وحقق فوزه 411 في بطولات الأساتذة أمس الأحد.

كما ساعد فوز ديوكوفيتش 6-1 و7-6 في الدور الثالث على الخاسر المحظوظ الأرجنتيني كاميلو أوجو كارابيلي في بطولة ميامي المفتوحة على الاقتراب خطوة أخرى من لقبه المائة في منافسات الفردي، وقال اللاعب الصربي إن تصدر التصنيف العالمي لم يعد مهما إلى هذا الحد.

وأضاف للصحفيين "هدفي هو تقديم أفضل أداء في البطولات الأربع الكبرى والبطولات التي أشارك فيها. تم تعديل جدولي، لذلك من الواضح أنني لا أسعى للحصول على نقاط التصنيف. ربما يختلف الوضع اليوم عما كان عليه قبل بضع سنوات (أو) خلال معظم مسيرتي، لأكون صريحا. سأكون سعيدا بالفوز بإحدى البطولات الأربع الكبرى أو بطولة مهمة أخرى بدلا من الوصول للمركز الأول. هذا أهم بالنسبة لي الآن".

وجيمي كونورز برصيد 109 ألقاب وروجر فيدرر برصيد 103 ألقاب هما اللاعبان الوحيدان اللذان يملكان ألقابا أكثر من ديوكوفيتش، لكنه قال إن الصعود إلى قمة القائمة قد يكون صعبا.

وأضاف ديوكوفيتش "سيكون من المذهل حقا تحقيق هذا الرقم القياسي. كونورز شخص أعجب به وأحترمه حقا. إنه دائما ما يدعمني علنا، وأنا ممتن لذلك. سيكون أمرا رائعا. لكن مرة اخرى، ربما يكون تحقيق ذلك أصعب عليّ اليوم مما كان عليه قبل سنوات. سأسير خطوة بخطوة. وسأرى. لا أعرف كم من الوقت سأستمر في المنافسة. لكنني ما زلت أستمتع بنفسي عندما أقدم أداء جيدا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تباينت ردود فعل المغرب والسنغال عقب جلسة الاستماع التي عقدتها محكمة التحكيم الرياضي "كاس"، في مدي
21:56 - 2026/10/09
عقد الترجي الرياضي التونسي اليوم الجمعة 9 اكتوبر 2026 الجلسة العامة التقييمية للمواسم الرياضية ال
20:10 - 2026/10/09
تعاقد المنسق أمين بن سالم مع نادي العربي القطري وأمضى معه عقدا لمدة 3 مواسم٠
16:50 - 2026/10/09
يواصل الترجي الرياضي التونسي تحضيراته للاستحقاقات المقبلة، حيث يخصص المدرب الإسباني بابلو فرانكو
12:27 - 2026/10/09
يكثف الملعب التونسي استعداده لمواجهة نجم المتلوي المرتقبة، حيث يرفع الإطار الفني من رتَم التحضيرا
12:21 - 2026/10/09
وضع محسن الطرابلسي، رئيس النادي الإفريقي، حدًّا للجدل المتعلق بطريقة تنقل الفريق إلى الكونغو الدي
12:10 - 2026/10/09
حققت الرباعة التونسية خولة الماجري إنجازًا لافتًا خلال مشاركتها في البطولتين العربية والإفريقية ل
12:01 - 2026/10/09