خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/06/11

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الجمعة بقصر قرطاج، كلّا من رئيس الحكومة المكلّف بتسيير وزارة الداخلية، هشام مشيشي، ووزيرة العدل بالنيابة، حسناء بن سليمان.

وأبدى رئيس الدولة، خلال هذا اللقاء، استياءه العميق واستنكاره الشديد لما يحصل هذه الأيام في تونس، مشدّدا على أن لا أحد فوق القانون وبأنه لا مجال لأي معاملة تقوم على التمييز بناء على الثروة أو التحالفات السياسيّة.
ودعا رئيس الجمهورية وزيرة العدل بالنيابة إلى أن تقوم بدورها الذي أوكله لها القانون في إثارة الدعاوي العمومية، وشدّد على ضرورة توجيه مطالب رفع الحصانة إلى المجلس النيابي ليتحمّل كل واحد مسؤوليته لأن الحصانة وفّرها القانون لضمان الاستقلال في القيام بالوظيفة التي يقوم بها وليس للتحصّن بها خارج هذا الإطار.
وعبّر رئيس الجمهورية، أيضا، عن بالغ استياءه ممّا يحصل من تجاوزات تهدّد وحدة الدولة، مذكّرا بأن الدولة التونسية واحدة وبأنّ الدستور منحه واجب الحفاظ عليها، وبأنه لا مجال لاستغلال أي منصب لتحويله إلى مركز قوّة أو ضغط لضرب وحدتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أبرز وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي ، أن التحديات الماثلة التي
15:50 - 2026/04/12
تعقد لجنة الصناعة والتجارة والثروات الطبيعية والطاقة والبيئة بالبرلمان غدا جلسة استماع إلى جهتي ا
07:00 - 2026/04/12
يمكن اعتبار مفاوضات باكستان إحدى أهم المفاوضات في القرن الواحد العشرين و التي سيترتب عنها مشهد ال
07:00 - 2026/04/12
يعقد مجلس نواب الشعب غدا الاثنين 13 أفريل الجاري جلسة عامة يخصص جدول أعمالها لتوجيه عدد من النواب
07:00 - 2026/04/12
عقد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيّين بالخارج محمد علي النفطي، أمس الجمعة، بمقر الإقامة
11:40 - 2026/04/11
صرّح وزير التكوين المهني والتشغيل، رياض شود، خلال جلسة عامة بالبرلمان أمس الجمعة، أنّ عدد الشكايا
07:00 - 2026/04/11