خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/06/11

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الجمعة بقصر قرطاج، كلّا من رئيس الحكومة المكلّف بتسيير وزارة الداخلية، هشام مشيشي، ووزيرة العدل بالنيابة، حسناء بن سليمان.

وأبدى رئيس الدولة، خلال هذا اللقاء، استياءه العميق واستنكاره الشديد لما يحصل هذه الأيام في تونس، مشدّدا على أن لا أحد فوق القانون وبأنه لا مجال لأي معاملة تقوم على التمييز بناء على الثروة أو التحالفات السياسيّة.
ودعا رئيس الجمهورية وزيرة العدل بالنيابة إلى أن تقوم بدورها الذي أوكله لها القانون في إثارة الدعاوي العمومية، وشدّد على ضرورة توجيه مطالب رفع الحصانة إلى المجلس النيابي ليتحمّل كل واحد مسؤوليته لأن الحصانة وفّرها القانون لضمان الاستقلال في القيام بالوظيفة التي يقوم بها وليس للتحصّن بها خارج هذا الإطار.
وعبّر رئيس الجمهورية، أيضا، عن بالغ استياءه ممّا يحصل من تجاوزات تهدّد وحدة الدولة، مذكّرا بأن الدولة التونسية واحدة وبأنّ الدستور منحه واجب الحفاظ عليها، وبأنه لا مجال لاستغلال أي منصب لتحويله إلى مركز قوّة أو ضغط لضرب وحدتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المرتقب أن يصادق مجلس نواب الشعب خلال جلسة عامة مرتقبة يوم الثلاثاء المقبل على مشروع قانون أسا
07:00 - 2026/04/05
نفت وزيرة الشؤون الثقافية، أمينة الصرارفي، خلال حضورها جلسة عامة، أول أمس بمجلس نواب الشعب، ما تم
07:00 - 2026/04/05
يبدو أنه علينا إعادة النظر في بعض المفاهيم التي سادت في السنوات الماضية ، من قبيل مبادرة السلام و
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة التشريع العام جلسة غدا الإثنين 6 أفريل 2026 للاستماع إلى الهيئة الوطنية للمحامين بتونس
07:00 - 2026/04/05
تعقد لجنة الحقوق والحريات جلسة للاستماع الى جهة المبادرة حول الصيغة المعدلة لمقترح القانون الاساس
07:00 - 2026/04/05
نظّمت غرفة التجارة والصناعة التونسية الألمانية منذ أيّام بالعاصمة صالون التشغيل الخاص في دورته ال
07:00 - 2026/04/04
أعلنت وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي عن إطلاق برنامج وطني يهدف إلى «ضبط وتحديد» المعالم الأ
07:00 - 2026/04/04