خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

خلال لقائه بالمشيشي وبن سليمان: سعيد يعبّر عن استيائه مما يحصل في تونس

تاريخ النشر : 16:32 - 2021/06/11

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الجمعة بقصر قرطاج، كلّا من رئيس الحكومة المكلّف بتسيير وزارة الداخلية، هشام مشيشي، ووزيرة العدل بالنيابة، حسناء بن سليمان.

وأبدى رئيس الدولة، خلال هذا اللقاء، استياءه العميق واستنكاره الشديد لما يحصل هذه الأيام في تونس، مشدّدا على أن لا أحد فوق القانون وبأنه لا مجال لأي معاملة تقوم على التمييز بناء على الثروة أو التحالفات السياسيّة.
ودعا رئيس الجمهورية وزيرة العدل بالنيابة إلى أن تقوم بدورها الذي أوكله لها القانون في إثارة الدعاوي العمومية، وشدّد على ضرورة توجيه مطالب رفع الحصانة إلى المجلس النيابي ليتحمّل كل واحد مسؤوليته لأن الحصانة وفّرها القانون لضمان الاستقلال في القيام بالوظيفة التي يقوم بها وليس للتحصّن بها خارج هذا الإطار.
وعبّر رئيس الجمهورية، أيضا، عن بالغ استياءه ممّا يحصل من تجاوزات تهدّد وحدة الدولة، مذكّرا بأن الدولة التونسية واحدة وبأنّ الدستور منحه واجب الحفاظ عليها، وبأنه لا مجال لاستغلال أي منصب لتحويله إلى مركز قوّة أو ضغط لضرب وحدتها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دعا مجلس نواب الشعب، بمناسبة ذكرى الجلاء، جميع المواطنين إلى استلهام هذا الإرث النضالي العظيم واس
09:30 - 2026/10/15
شاركت البعثة الدائمة للجمهورية التونسية لدى مكتب الأمم المتحدة بجنيف، أمس 14 أكتوبر 2026، في النق
08:34 - 2026/10/15
تُحيي تونس اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026، الذكرى الـ63 لعيد الجلاء، تخليدا لجلاء آخر جندي فرنسي عن
08:03 - 2026/10/15
اعتبر رئيس لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة عبد الرزاق عويدات أن قانون
07:00 - 2026/10/15
أشرف رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر أمس على جلسة لمتابعة إنجاز مركز نداء بمق
07:00 - 2026/10/15