خلال زيارته إلى سوسة: وزير أملاك الدّولة يعلن عن استكمال تحرير الحوزة العقارية لمشروع الميناء بالمياه العميقة بالنفيضة

خلال زيارته إلى سوسة: وزير أملاك الدّولة يعلن عن استكمال تحرير الحوزة العقارية لمشروع الميناء بالمياه العميقة بالنفيضة

تاريخ النشر : 14:07 - 2022/10/17

في إطار زيارة العمل التي يؤديها إلى ولاية سوسة بتاريخ اليوم الاثنين 17 أكتوبر 2022، تحوّل محمد الرّقيق، وزير أملاك الدّولة والشؤون العقارية مرفوقا بالسادة الكاتب العام للولاية محمد الحجري والرئيس المدير العام لشركة ميناء النفيضة، شكري العميري إلى موقع مشروع الميناء بالمياه العميقة والمنطقة اللّوجستية بجهة النفيضة، وذلك بحضور السيد عبد الرزاق بن فرج، كاتب عام الوزارة وعدد من الإطارات المركزية والجهوية.
وأعلن الوزير بالمناسبة عن استكمال المراحل الأخيرة لعمليات الانتزاع للمصلحة العامة للحوزة العقارية للمشروع، مشيرا في ذات السياق إلى الدّور الهام للعقار الدّولي في دفع الاستثمارات العمومية وإنجاز المشاريع ذات الأهمية الوطنية على غرار هذا المشروع الضخم.
 وتجدر الإشارة إلى أن هذا المشروع يمتدّ على مساحة 3000 هك من بينها 1000 هك للميناء و2000 هك للمنطقة اللّوجستية، ومن المنتظر أن يشكل رافعة تنموية كبرى ويدعم الحركة الاقتصادية بالجهة وذلك من خلال بعث مناطق حرّة ومناطق صناعية جديدة مؤهلة لتوفير حوالي 52 ألف موطن شغل لحاملي الشهائد العليا وغيرهم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) وبلدية تونس، يوم 7 جويلية الجاري، عن إطلاق الأ
11:28 - 2025/07/08
 تدخلت وحدات الحماية المدنية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية لإطفاء 134 حريقا في مناطق مختلفة م
10:08 - 2025/07/08
دعت المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك إلى الإيقاف فوري لكل لزمات رفع السيارات "الشنقال" وتثبيت الع
09:48 - 2025/07/08
يتميّز طقس اليوم الثلاثاء بسحب عامة قليلة تتكاثف تدريجيا بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال والوسط
08:26 - 2025/07/08
قال نقيب المهن الموسيقية و المهن المجاورة ماهر الهمامي أن تونس هي الدولة الوحيدة في العالم دون قا
07:00 - 2025/07/08
أفاد النائب بالبرلمان ظافر الصغيري بأن تونس تفرط في كفاءاتها لفائدة الخارج قائلا إنه يجب أن تكون
07:00 - 2025/07/08
في زمن يفرض فيه الذكاء الاصطناعي نفسه في كل المجالات ، لا تزال مدارسنا الابتدائية خارج دائرة التح
07:00 - 2025/07/08