"حماس" تدعو لأوسع مشاركة غدا في "جمعة الغضب" من أجل غزة

"حماس" تدعو لأوسع مشاركة غدا في "جمعة الغضب" من أجل غزة

تاريخ النشر : 21:00 - 2024/10/24

دعت حركة "حماس" شعوب الدول العربية والإسلامية يوم غد الجمعة للمشاركة بمظاهرات على أوسع نطاق في حراك أسمته "جمعة الغضب" دعما لقطاع غزة ورفضا للممارسات الإسرائيلية في شمال القطاع.
وجاء في بيان الحركة: "تدعو حركة حماس الجماهير العربية والإسلامية وأحرار العالم لأوسع مشاركة غدا في جمعة الغضب من أجل غزة، والنزول إلى الشوارع في مسيرات غاضبة وحاشدة، رفضا للمجزرة المستمرة في شمال قطاع غزة التي أدت إلى استشهاد المئات وتهجير الآلاف وحرق المنازل والمشافي ومراكز الإيواء سعيا من الاحتلال إلى تمرير مخططات التهجير التي أفشلها أهلنا في شمال القطاع مرات عديدة".
وللأسبوع الثالث على التوالي، يواصل الجيش الإسرائيلي حصاره على شمال قطاع غزة مستمرا في قصف المنازل وتهجير السكان قسرا مع منع إدخال المواد الغذائية والطبية والضروريات الأساسية، حيث وسع الجيش الإسرائيلي من البقعة الجغرافية التي تستهدفها عمليات النسف والحرق للمباني السكنية في محافظة شمال قطاع غزة.
وبدعم أمريكي مطلق تشن إسرائيل منذ 7 أكتوبر الماضي هجومها على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 42847 مواطنا فلسطينيا، وإصابة 100544 آخرين، أغلبهم من الأطفال والنساء، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف المفقودين تحت الأنقاض.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصيب عشرات الفلسطينيين, اليوم الأحد, بحالات اختناق جراء استنشاق الغاز المسيل للدموع, خلال اقتحام
18:36 - 2026/10/04
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، تشكيل "قوة الذكاء الفائق" لتنسيق جهود الحكومة الفيدرالي
14:25 - 2026/10/04
أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأحد، بأن ناقلة أُصيبت بـ"مقذوف مجهول" في مضيق هرم
13:18 - 2026/10/04