حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

تاريخ النشر : 22:52 - 2021/07/23

أكد حزب العمال، في بيان له، اليوم الجمعة 23 جويلية 2021، أنه ليس من الداعمين لما يسمى ب"مسيرات 25 جويلية" الجاري، مشددا على أن الحزب "لا يمكن أن ينخرط أو يسير وراء دعوات مجهولة المصدر، تقف وراءها أوساط غير معلومة أو مشبوهة".
وأكّد حزب العمال في بيانه، أنّ ما جاء في بعض الدعوات ليوم 25 جويلية من تصورات، وصفها بالـ"الفاشية والمعادية للحرية والديمقراطية"،.. "يشكل تهديدا لا يقل عن خطر منظومة الحكم الحالية".
ولاحظ الحزب أنه سبق له أن دعا الشعب التونسي إلى الخروج إلى الشارع للاحتجاج وللتعبير عن غضبه وللضغط من أجل الإطاحة بمنظومة الحكم بكل مكوناتها، رئاسة وبرلمانا وحكومة، وهو مازال يدعو إلى ذلك، "ولكنه لا يرى في ما تقع الدعوة إليه يوم 25 جويلية، الحل، لا من حيث الأهداف والبرنامج، ولا من حيث الأسلوب والطريقة".
ودعا حزب العمال، الشعب التونسي بكل تعبيراته السياسية والمدنية وبفعالياته الشبابية والنسائية والثقافية وغيرها، إلى "عدم الانجرار وراء مثل هذه الأطروحات والبرامج، بل محاربتها دون هوادة".
من جهة أخرى، جدد الحزب دعوته للقوى السياسية الديمقراطية والتقدمية، إلى تحمّل المسؤولية، بالعمل على إطلاق حركة موحدة هدفها "طرد منظومة الحكم الحالية، للتعجيل بإنقاذ البلاد من المصير المخيف المتوقع، وإرساء حكومة مؤقتة تجسد مطالب الثورة وأهدافها، تتولى مقاليد الأمور إلى حين إعادة تنظيم مؤسسات الدولة والمجتمع على أسس ديمقراطية وبشكل ناجع وفعال يضع البلاد على سكة مسار البناء والتقدم"، وفق نص البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم غد الجمعة 13 مارس 2026 بداية من الساعة العاشرة صباحا
12:05 - 2026/03/12
أوضحت رئاسة الحكومة، أنه تم إجراء ما يتعين في خصوص مشروع الأمر المتعلق بضبط النظام المنطبق على ال
11:43 - 2026/03/12
تسلّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، مؤخرا، خلال لقائه بسفير دو
07:00 - 2026/03/12
كشفت عضو مجلس نواب الشعب النائب فاطمة المسدي أنها بدأت في جمع الامضاءات من النواب بخصوص مقترح قان
07:00 - 2026/03/12
تستمع لجنة التربية بالبرلمان اليوم الخميس الى ممثلي جهة المبادرة بخصوص مقترحي قانونين يتعلقان بال
07:00 - 2026/03/12
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس، العاشر من شهر مارس الجاري بقصر قرطاج، سارّة الزّعفر
07:00 - 2026/03/12
تربوا في أحضان بو فردة وعاشوا في دهاليزه إخوة من رضاعة الظلام و العزلة .
07:00 - 2026/03/12
كشف وزير الشؤون الخارجية محمد علي النفطي ان تونس تتطلع الى تأمين العودة الطوعية لـ10 آلاف مهاجر ن
07:00 - 2026/03/12