حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

تاريخ النشر : 22:52 - 2021/07/23

أكد حزب العمال، في بيان له، اليوم الجمعة 23 جويلية 2021، أنه ليس من الداعمين لما يسمى ب"مسيرات 25 جويلية" الجاري، مشددا على أن الحزب "لا يمكن أن ينخرط أو يسير وراء دعوات مجهولة المصدر، تقف وراءها أوساط غير معلومة أو مشبوهة".
وأكّد حزب العمال في بيانه، أنّ ما جاء في بعض الدعوات ليوم 25 جويلية من تصورات، وصفها بالـ"الفاشية والمعادية للحرية والديمقراطية"،.. "يشكل تهديدا لا يقل عن خطر منظومة الحكم الحالية".
ولاحظ الحزب أنه سبق له أن دعا الشعب التونسي إلى الخروج إلى الشارع للاحتجاج وللتعبير عن غضبه وللضغط من أجل الإطاحة بمنظومة الحكم بكل مكوناتها، رئاسة وبرلمانا وحكومة، وهو مازال يدعو إلى ذلك، "ولكنه لا يرى في ما تقع الدعوة إليه يوم 25 جويلية، الحل، لا من حيث الأهداف والبرنامج، ولا من حيث الأسلوب والطريقة".
ودعا حزب العمال، الشعب التونسي بكل تعبيراته السياسية والمدنية وبفعالياته الشبابية والنسائية والثقافية وغيرها، إلى "عدم الانجرار وراء مثل هذه الأطروحات والبرامج، بل محاربتها دون هوادة".
من جهة أخرى، جدد الحزب دعوته للقوى السياسية الديمقراطية والتقدمية، إلى تحمّل المسؤولية، بالعمل على إطلاق حركة موحدة هدفها "طرد منظومة الحكم الحالية، للتعجيل بإنقاذ البلاد من المصير المخيف المتوقع، وإرساء حكومة مؤقتة تجسد مطالب الثورة وأهدافها، تتولى مقاليد الأمور إلى حين إعادة تنظيم مؤسسات الدولة والمجتمع على أسس ديمقراطية وبشكل ناجع وفعال يضع البلاد على سكة مسار البناء والتقدم"، وفق نص البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت تونس عن إدانتها القوية واستنكارها الشّديد للهجمات المتكرّرة التي استهدفت عددا من المرافق وا
08:05 - 2026/10/13
على امتداد أكثر من نصف قرن لم تكن البلدية مؤسسة ثابتة الملامح بشأن المهام و الصلاحيات و الأدوار،
07:00 - 2026/10/13
بات اليمن يواجه خطر الانزلاق إلى مواجهة مفتوحة تتجاوز حدوده، في لحظة إقليمية شديدة الاضطراب تتشاب
07:00 - 2026/10/13
عقد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر جلسة عمل عن بعد مع المديرين الجهويين، لمت
07:00 - 2026/10/13
انتقد رئيس لجنة المالية والميزانية ماهر الكتاري تقرير تنفيذ ميزانية الدولة إلى موفى جوان 2026 وتو
07:00 - 2026/10/13
من زبالة الفكر و التربية الأخطر من كل الزبالات أن يشتكي المزبّل مادة ، و فكرا ، و تربية ، و اخلاق
07:00 - 2026/10/13
مثّلت آفاق التعاون التونسي السنغالي في إطار منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية محور المباحثات
11:55 - 2026/10/12
لم تكن تهاني عيد ميلاد «فلاديمير بوتين» عادية هذه السنة ، ففي الوقت الذي فاجأ فيه المستشار الألما
07:00 - 2026/10/12