حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

حزب العمال: "لسنا من الداعمين لمسيرة 25 جويلية "

تاريخ النشر : 22:52 - 2021/07/23

أكد حزب العمال، في بيان له، اليوم الجمعة 23 جويلية 2021، أنه ليس من الداعمين لما يسمى ب"مسيرات 25 جويلية" الجاري، مشددا على أن الحزب "لا يمكن أن ينخرط أو يسير وراء دعوات مجهولة المصدر، تقف وراءها أوساط غير معلومة أو مشبوهة".
وأكّد حزب العمال في بيانه، أنّ ما جاء في بعض الدعوات ليوم 25 جويلية من تصورات، وصفها بالـ"الفاشية والمعادية للحرية والديمقراطية"،.. "يشكل تهديدا لا يقل عن خطر منظومة الحكم الحالية".
ولاحظ الحزب أنه سبق له أن دعا الشعب التونسي إلى الخروج إلى الشارع للاحتجاج وللتعبير عن غضبه وللضغط من أجل الإطاحة بمنظومة الحكم بكل مكوناتها، رئاسة وبرلمانا وحكومة، وهو مازال يدعو إلى ذلك، "ولكنه لا يرى في ما تقع الدعوة إليه يوم 25 جويلية، الحل، لا من حيث الأهداف والبرنامج، ولا من حيث الأسلوب والطريقة".
ودعا حزب العمال، الشعب التونسي بكل تعبيراته السياسية والمدنية وبفعالياته الشبابية والنسائية والثقافية وغيرها، إلى "عدم الانجرار وراء مثل هذه الأطروحات والبرامج، بل محاربتها دون هوادة".
من جهة أخرى، جدد الحزب دعوته للقوى السياسية الديمقراطية والتقدمية، إلى تحمّل المسؤولية، بالعمل على إطلاق حركة موحدة هدفها "طرد منظومة الحكم الحالية، للتعجيل بإنقاذ البلاد من المصير المخيف المتوقع، وإرساء حكومة مؤقتة تجسد مطالب الثورة وأهدافها، تتولى مقاليد الأمور إلى حين إعادة تنظيم مؤسسات الدولة والمجتمع على أسس ديمقراطية وبشكل ناجع وفعال يضع البلاد على سكة مسار البناء والتقدم"، وفق نص البيان.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد عصر يوم أمس، الثاني من شهر ديسمبر الجاري بقصر قرطاج، السيد خالد ا
07:28 - 2025/12/03
يبقى مجال التربية والتعليم على اختلاف الأزمنة مجالا تطل من خلاله أفعى الضغوط الاستعمارية برأسها ا
07:00 - 2025/12/03
قال رئس البرلمان إبراهيم بودربالة أمس ان النواب الذين يشاركوا في التصويت يتعين عليهم البقاء في أم
07:00 - 2025/12/03
في تصريح ينسب إلى السيدة الفاضلة وزيرة المالية وهي أعلم الناس بطاقة الدولة على الصرف الفعلي ، و ا
07:00 - 2025/12/03
تحت إشراف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري احتضن مقر ولاية المهدية يوم أمس الثلاثاء فعاليات إمض
07:00 - 2025/12/03
في 27 نوفمبر المنقضي، أصدر قائد المنطقة الوسطى في الجيش الإسرائيلي آفي بلوط قرارًا بهدم 24 منزلاً
07:00 - 2025/12/03
تناولت عديد الصحف العربية والدولية مواضيع مختلفة أبرزها تمهيد الاحتلال مسرح عملياته العسكرية تأهب
07:00 - 2025/12/03
مناقشة البرلمان الأوروبي للشأن الداخلي التونسي وخلفيات ذلك وتأثيراته، كانت محور هذا الحوار الذي ا
07:00 - 2025/12/03