حرب شوارع في لوس أنجلوس.. وترامب يهدد بإرسال المارينز

حرب شوارع في لوس أنجلوس.. وترامب يهدد بإرسال المارينز

تاريخ النشر : 08:19 - 2025/06/09

تحولت شوارع مدينة لوس أنجلوس إلى حرب شوارع بين عناصر الشرطة الأميركية والمحتجين على سياسة الهجرة التي تبناها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأصيب شرطيان تعرضا للدهس بدراجة نارية خلال احتجاجات في لوس أنجلوس.
واحتشد آلاف المتظاهرين في وسط منطقة لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا الأميركية وأغلقوا الطريق السريع الرئيسي وأضرموا النار في مركبات ذاتية القيادة، في الوقت الذي استخدمت فيه قوات إنفاذ القانون المحلية الغاز المسيل للدموع والرصاص المطاطي والقنابل الصوتية للسيطرة على الحشود.

وقام بعض أفراد الشرطة بالدورية في الشوارع على ظهور الخيل، بينما اصطف آخرون يرتدون معدات مكافحة الشغب خلف قوات الحرس المنتشرة لحماية المنشآت الاتحادية بما في ذلك مركز احتجاز احتجز فيه بعض المهاجرين في الأيام الأخيرة.

وجاءت الاشتباكات في اليوم الثالث من المظاهرات ضد حملة ترامب على الهجرة في المنطقة، حيث أثار وصول جنود اتحاديين الغضب والخوف بين بعض السكان.

وبحلول منتصف النهار، تجمع المئات خارج مركز الاحتجاز الحضري في وسط مدينة لوس أنجلوس، حيث تم احتجاز أشخاص بعد مداهمات في وقت سابق من قبل سلطات الهجرة.
وقال الرئيس الأميركي إن قوات الحرس الوطني انتشرت في لوس أنجلوس لضبط الأمن وفرض القانون، مؤكدا أن أي تعدٍ على قوات الحرس الوطني في لوس أنجلوس ستتم مواجهته بقوة.

‏وأوضح ترامب، أن السلطات ستكون أقوياء جدا في لوس أنجلوس لضبط النظام، مشيرا إلى أنه سيرسل قوات المارينز إلى المنطقةاليوم إذا ساء الوضع.

وحذّر ترامب، من أنه إذا لم يتم تطبيق القانون في كاليفورنيا فإن إدارته ستتعامل مع الأمر، مضيفا: "ما رأيناه في لوس أنجلس هو الكثير من العنف بوجود حاكم غير كفؤ للولاية".

وأكد ترامب، أنه سيفعل ما يجب فعله وسيرسل كل ما يحتاجه لضمان استتباب القانون والنظام في لوس أنجلوس، موضحا أنه إذا توسعت الاضطرابات في لوس أنجلوس وتحولت إلى ما يشبه التمرد فسيطبق القانون بقوة.

وأشار ترامب، إلى أنه سينشر الجيش أينما تطلب الأمر ولن يسمح بتمزيق الولايات المتحدة كما كان عليه الأمر في عهد سلفه الرئيس جو بايدن.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد مرصد المناخ التابع للاتحاد الأوروبي الجمعة بأن 52% من سكان أوروبا تعرّضوا لإجهاد حراري شديد
11:19 - 2026/10/02
قالت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، إن 5.8 مليون طفل لاجئ، كانوا خارج المدارس حول العالم في
09:27 - 2026/10/02
قتل أكثر من 80 شخصا في الغارات والمواجهات التي تشهدها محافظة تعز بين القوات الحكومية والحوثيين، ح
08:30 - 2026/10/02
أمرت إثيوبيا بإغلاق سفارتها في إريتريا وأعلنت 10 دبلوماسيين إريتريين أشخاصا غير مرغوب فيهم أمس ال
07:48 - 2026/10/02
شهدت فرنسا موجة اعتقالات غير مسبوقة على خلفية الاحتجاجات المدرسية التي تحولت في بعض المناطق إلى أ
07:30 - 2026/10/02
تشهد عدّة مدن فرنسية منذ يومين تزايد عدد الاحتجاجات التلمذية على ظروف الدراسة والظروف السيئة للمد
07:00 - 2026/10/02
بعد 23 عاما من التدخل العسكري الذي دمّر تحت تعلّة كاذبة وهي أسلحة الدمار الشامل، أنهت الولايات ال
07:00 - 2026/10/02