جندوبة :غاب الامونيتر فأُغلقت الطرقات و تواصلت الاحتجاجات

جندوبة :غاب الامونيتر فأُغلقت الطرقات و تواصلت الاحتجاجات

تاريخ النشر : 17:14 - 2021/02/10

احتج اليوم  فلاحو معتمدية فرنانة و رافق الاحتجاج حالة احتقان و قطع للطريق الوطنية عدد 17 و هذا الاحتجاج تواصل لليوم السادس على التوالي .
و قام الفلاحون بوضع سياراتهم و الحواجز و قاموا بقطع الطريق الرابطة بين جندوبة و طبرقة عبر فرنانة على مستوى قنطرة وادي غزالة بمدخل مدينة فرنانة و ذلك على خلفية تأخر تمكينهم من مادة الامونيتر .
و اعتبر المحتجون ان تغييب تزويد الجهة عامة و فرنانة على وجه الخصوص بمادة الامونيتر هو نوع من "الحقرة" و فيه تعمد الاضرار بالفلاحة و الفلاحين و للمساحات المزروعة حبوبا بجهة جندوبة على مساحة 83 الف هكتار و بفرنانة على مساحة 20 الف هكتار اضافة لاضرار لحقت زراعات اخرى على غرار الفول و الاشجار المثمرة .
 و اكد المحتجون ان حقول الحبوب قد تضررت و لا حياة لمن تنادي للدولة و على الجميع تحمل مسؤولية ما آل اليه الوضع و تفاقم الاحتجاجات و الاحتقان و تضرر مصالح الفلاحين و ضربهم في ارزاقهم و الذي فيه ضرب للامن الغذائي و الانتاج الوطني .
و يذكر ان الاحتجاج و قطع الطريق تسبب في تعطل الحركة المرورية نحو مدن جندوبة و طبرقة و فرنانة و عين دراهم عبر الطريق الوطنية 17 و قد اضطر مستعملو الطريق الى اعتماد مسالك و طرقات جهوية للوصول الى هذه المدن في رحلات طويلة و مضنية تضاعفت فيها المسافات  .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمّ اليوم الثلاثاء 11 أوت 2026، توزيع 310 مساكن ضمن القسط الخامس بتقسيم الفجّة في معتمدية المرناق
13:03 - 2026/08/11
 تتزين مدينة حمام الشط بسحر طبيعي خلاّب، يجمع بين خضرة الجبل وزرقة البحر وامتداد الشاطئ وتشابك أش
07:00 - 2026/08/11
تحت شمس ماي وجوان وجويلية اللاهبة،  كان ريف مغيلة يتحول إلى خلية نحل لا تهدأ.
07:00 - 2026/08/11
في المدن التي تصنع مجدها بصمت، يولد رجال لا يبحثون عن الأضواء، بل يصنعونها بأخلاقهم.
07:00 - 2026/08/11
كانت غابات منطقة عين دراهم خلال الأيام الأخيرة الوجهة الامثل للمخيمات الكشفية لما تتميز به من طبي
07:00 - 2026/08/11
أعلنت الشركة الجهوية للنقل بجندوبة أنه  واستجابة لمطالب الجمهور لمواكبة فعاليات مهرجان شمتو للفنو
22:38 - 2026/08/10
أعلنت الهيئة المديرة للمهرجان الفلاحي والثقافي ببوسالم في دورات 41 عن برنامج الدورة التي تنتظم بس
22:05 - 2026/08/10
وجه متساكنو عمادة الشواولة من معتمدية بلطة بوعوان ولاية جندوبة والتي تظم أكثر من ألفي نسمة نداء ا
18:00 - 2026/08/10