جندوبة: رصد اعتداءات على شبكة مياه الري على وادي ملاق

جندوبة: رصد اعتداءات على شبكة مياه الري على وادي ملاق

تاريخ النشر : 13:04 - 2024/04/07

أفاد المندوب الجهوي للتنمية الفلاحية بجندوبة عادل السكوحي أن مصالح المندوبية رصدت في ساعة متأخرة من ليلة السبت اعتداء عدد من الفلاحين على شبكة مياه الري وذلك بربط مستغلاتهم الفلاحية بالقناة الرئيسية التي تزود منطقتي سوق السبت والجريف من معتمدية جندوبة بطريقة عشوائية دون التقيد بنقاط الري المتوفرة لديهم والمراقبة من قبل مصالح المندوبية.

وأضاف عادل السكوحي في تصريح ل(وات) ان عملية الربط غير قانونية خاصة في مثل هذه الظروف التي تحتاج فيها مزارع الحبوب الى الماء مما استوجب صباح اليوم الأحد التدخل بهدف ازالتها وتحرير محاضر عدلية في حق المعتدين على الشبكة وذلك بعد أن تم إعلام النيابة العمومية التي أذنت بفتح بحث في الغرض.

ولفت السكوحي الى أن عمليات الربط العشوائي والى جانب طابعها المخلّ بالقانون المنظم لاستغلال مياه الري تساهم في حرمان العديد من مزارعي الحبوب من انقاذ منتجاتهم من الحبوب والحصول على الكميات الكافية لضمان عملية الري فضلا على انه يتسبب في اعطاب تهدد الشبكة والمخزون المائي المحدود.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تم اليوم بجهة تطاوبن ضخّ 181 ألفاً و512 قارورة من المياه المعدنية (سعة 1.5 لتر) خلال الـ48 ساعة ا
16:00 - 2026/08/29
اكد المدير الجهوي للتجارة بزغوان بشير النفزي، تواصل الجهود لتأمين التزويد بالمياه المعدنية بمختلف
14:36 - 2026/08/29
تشهدمدينة غار الدماء تواصل تقدم أشغال مشروع تهذيب شبكة التطهير وتصريف مياه الأمطار والمياه المنزل
13:38 - 2026/08/29
أطلق مربو الدواجن بمنطقة بوكريم التابعة لمعتمدية الهوارية من ولاية نابل صيحة فزع، إثر نفوق أعداد
13:00 - 2026/08/29
 تفيض معتمدية ميدون بحضرها وريفها العامر، بفسيفساء كساء طبيعي متنوّع وزاهي الألوان.
07:00 - 2026/08/29
من الثقافة إلى الشباب، ومن القيادة إلى الاستثمار، مرورًا بالعمل المجتمعي والبيئي، اختارت الغرفة ا
07:00 - 2026/08/29
تستعدّ المرأة الجريدية لفصل الصيف منذ بدايات الربيع، فهي تدرك أنّ حرارة الجريد لا تُواجه إلا بماء
07:00 - 2026/08/29