جندوبة: حجز قطعة أثرية تعود للحقبة الرومانية

جندوبة: حجز قطعة أثرية تعود للحقبة الرومانية

تاريخ النشر : 14:37 - 2021/10/04

تمكنت الوحدات الامنية بجندوبة من حجز قطعة أثرية تعود للحقبة الرومانية لدى أحد المواطنين بالحدود التونسية الجزائرية من معتمدية فرنانة .
وجاءت العملية بعد توفر معلومات للمصلحة الجهوية  للمختصة بجندوبة مفادها تحوز نفر قاطن بمنطقة شيبة الحدودية من معتمدية فرنانة على نصب تذكاري يعود إلى الحقبة الرومانية كان ينوي بيعه بقيمة 400 ألف دينار .
هذا وبعد التنسيق مع النيابة العمومية للمحكمة الابتدائية بجندوبة تمكن فريق ميداني مشترك بين المصلحةالجهوية المختصة بجندوبة ومصلحة الآثار لادارة الشرطة العدلية وبعد نصب كمين محكم تم الاطاحة بالنفر وهو كهل في العقد الخامس من العمر وحجز القطعة الاثرية .
كما أذنت النيابة العمومية بالاحتفاظ بالمضنون فيه وكل المشاركين فيعملية التنقيب والبيع وقد وجهت لهم تهمة التنقيب على الكنوز والاتجار بها على غير وجه حق وسيتم عرضهم لاحقا على القضاء من أجل ما نسب إليهم .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عاش عدد كبير من مستعملي لود «المحيط»، الرابط بين صفاقس وقرقنة، البارحة وفجر اليوم الجمعة ساعات رع
09:31 - 2026/10/16
انتفعت 278 إمرأة بمختلف الفحوصات الطبية التي تم تقديمها ضمن القافلة الصحية لتقصي سرطان الثدي عبر
11:34 - 2026/10/15
جد صباح اليوم الأحد 15 أكتوبر 2026 حادث مرور بالطريق الحزامية لمدينة القيروان تمثل في انقلاب حافل
09:07 - 2026/10/15