جندوبة: احتجاج الفلاحين بسبب انقطاع مياه الري

جندوبة: احتجاج الفلاحين بسبب انقطاع مياه الري

تاريخ النشر : 12:31 - 2023/09/28

أمام مقر ولاية جندوبة نفذ صباح اليوم الخميس 28 سبتمبر 2023 عدد من فلاحي المنطقة السقوية بجندوبة وقفة احتجاجية احتجاجا على انقطاع مياه الري وهو ما ألحق أضرارا بمزروعاتهم الشتوية وحيواناتهم وأصبحت أرزاقهم مهددة .
وأكد المحتجون أن انقطاع مياه الري تواصل منذ 12 يوما وهو ما سبب اضرارا متفاوتة بالزراعات الشتوية من بطاطا وأعلاف وخضروات وأشجار مثمرة ومواشي وخاصة الأبقار على اعتبار أن الجهة تعد من الجهات المختصة في تربية الأبقار المأصلة وإنتاج اللحوم والحليب وطالبوا بإعادة مياه الري لانقاذ الموسم وتجنيبهم تكبد خسائر اضافية تهدد أرزاقهم والقطاع عامة .
هذا وقام المحتجون بغلق طريق شارع الحبيب بورڨيبة المارة من أمام الولاية لأكثر من ساعة وهو ما عطل الحركة المرورية وقد تدخلت السلط الجهوية وتم استقبال ممثلين عن المحتجين للاستماع اليهم وتدارس الحلول الممكنة ورفع مطالبهم للسلط المركزية للنظر فيها .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يواصل عدد من معلمي التعليم الأساسي بصفاقس، لليوم الثاني على التوالي تنفيذ اعتصام مفتوح بمقر المند
23:31 - 2025/05/08
في تدخل سافر وهمجي في الشأن التونسي علق وزير خارجية الاحتلال الصهيوني جدعون ساعر "الاعتداء على تا
23:09 - 2025/05/08
جاء في بلاغ نشرته بلدية عين دراهم عبر صفحتها الرسمية انها تدعو مالكي و شاغلي البنايات القديمة الم
22:53 - 2025/05/08
نظم عمال المركب الفلاحي بالرملية من ولاية سليانة وقفة احتجاجية اليوم لمدة نصف ساعة كرسالة تضامن م
19:49 - 2025/05/08
توفي اليوم الخميس 8 ماي 2025 كهل في عقده الرابع أصيل مدينة قليبية من ولاية نابل بعد أن تعرض لصعقة
18:16 - 2025/05/08