جندوبة..  افتتاح الورشة التكوينية الثانية في فن الفسيفساء 

جندوبة..  افتتاح الورشة التكوينية الثانية في فن الفسيفساء 

تاريخ النشر : 20:32 - 2024/07/09

أعلن مدير مهرجان بلاريجيا الدولي في دورته 48 محمد شكري مديوني عن افتتاح الورشة التكوينية الثانية في فن الفسيفساء في إطار فعاليات المهرجان الذي ينطلق الأسبوع القادم .
و تتوزع هذه الورشة على ثلاثة فضاءات هي الموقع الأثري بلاريجيا و دار الشباب 2 مارس والمركب الشبابي بشارع البيئة بجندوبة .
و الهدف من هذه الورشة هو المحافظة على هذا التراث وإضفاء خصوصية على المهرجان وعلى تاريخ الجهة حتى تعي هذه الأجيال بأهمية هذا التراث و تحافظ عليه وتتوارث صناعة اللوحات الفسيفسائية مع الأجيال القادمة .
من جانبه أكد المكون في فن الفسيفساء فتحي الصديقي أن هذه الورشة ستختتم خلال عشرة أيام وتتوج بإنجاز عديد اللوحات الفسيفسائية من بينها لوحة تحمل علمي تونس وفلسطين .
ويذكر أن الورشة التكوينية الأولى التي انطلقت الصائفة الماضية  تم خلالها انجاز عديد اللوحات الفسيفسائية   وإهداء إحداها إلى وزارة الثقافة خلال حضور وزيرة الثقافة اختتام الدورة 47 للمهرجان  .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت ولاية نابل، اليوم الثلاثاء، اندلاع نحو عشرة حرائق متزامنة بمناطق مختلفة، استنفرت أعوان دائرة
23:57 - 2026/07/21
اندلع ظهر اليوم الثلاثاء 21 جويلية، حريق هائل بغابة جبل الناظور بجهة  رفراف من ولاية بنزرت، وقد ت
23:40 - 2026/07/21
ضجّت صفحات ومجموعات التواصل الاجتماعي خلال الأيام الأخيرة بعدد من التدوينات والتعليقات التي تناول
23:05 - 2026/07/21
أعلنت الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية في بلاغ، الثلاثاء 21 جويلية، عن تعطل حركة القطارات ع
20:46 - 2026/07/21
نشب مساء اليوم الثلاثاء 21 جويلية 2026 حريق بجبل قيبوب من منطقة جرادو بساقية سيدي يوسف وقد ساهم ا
20:02 - 2026/07/21
تكدست القمامة في حي الرياض  ببلدة سيدي علي بن عون، حيث امتلأت الحاويات ولم يتم رفع الفضلات في الو
16:36 - 2026/07/21