جلسة عمل لهيئة الانتخابات لمتابعة الجرائم الانتخابية والمخالفات المالية

جلسة عمل لهيئة الانتخابات لمتابعة الجرائم الانتخابية والمخالفات المالية

تاريخ النشر : 18:31 - 2023/09/21

مثلت متابعة الجرائم الانتخابية والمخالفات المالية، محور جلسة عمل عقدها مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، اليوم الخميس بمقر الهيئة، بحضور المدير التنفيذي للهيئة رضا الميساوي وممثلين عن الإدارة المركزية للشؤون القانونية والنزاعات.
ودعا رئيس هيئة الانتخابات فاروق بوعسكر، إلى ضرورة إيلاء هذا الملف ما يستحق من أولوية ومتابعة يومية من قبل الهيئة المركزية والهيئات الفرعية، باعتبار ما تتمتع به الهيئة من ولاية عامة على الشأن الانتخابي، ودورها في ضمان نزاهة وشفافية العملية الانتخابية، وفق بلاغ أصدرته الهيئة.
كما حث على إعداد قائمة محينة ومفصلة لكافة الجرائم الانتخابية والمخالفات المالية المسجلة منذ الانتخابات البلدية لسنة 2018، والشكايات التي تقدمت بها الهيئـة مركزيا وجهويا، وعرضها من جديد على الجهات القضائية العدلية والمالية المختصة لمعرفة مآلها، بما يضمن سرعة البت فيها لتفادي سقوطها بمرور الزمن.
وتم التأكيد كذلك، على ضرورة تطبيق القانون على الجميع دون استثناء أو تمييز، حتى لا تبقى الجرائم الانتخابية والمخالفات المالية محصنة ضد التتبعات القضائية، بما يتيح القطع نهائيا مع ظاهرة الإفلات من العقاب في المادة الانتخابية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت لجنة الحقوق والحريات جلسة، أمس الثلاثاء 17 فيفري 2026، خصصتها للاستماع إلى ممثلين عن جهة الم
09:28 - 2026/02/19
تعقد لجنة التخطيط الاستراتيجي بالبرلمان اليوم جلستي استماع تخصص الأولى لممثلي منظمة الأعراف بخصوص
07:00 - 2026/02/19
قدّم عضو المجلس الوطني للجهات والأقاليم مروان زيان مقترح قانون لإرساء منظومة تسعيرة الخبز الموحّد
07:00 - 2026/02/19
  بالرؤية مع الاستئناس بالحساب أنا أرى و أحسب ما أرى .
07:00 - 2026/02/19
أشرف رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم بودربالة، امس، على اجتماع مكتب المجلس، خُصّص للنظر في عدد من م
07:00 - 2026/02/19
أكّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، خلال جلسة حوارية بـالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، ا
07:00 - 2026/02/19
جرت مكالمة هاتفية اليوم الثامن عشر من شهر فيفري الجاري، بين رئيس الجمهورية التونسية قيس سعيّد ورئ
18:27 - 2026/02/18