جدة لامين جمال توجه رسالة للمغاربة الغاضبين

جدة لامين جمال توجه رسالة للمغاربة الغاضبين

تاريخ النشر : 01:03 - 2024/09/20

ردت جدة لامين جمال، نجم برشلونة ومنتخب إسبانيا، بغضب بعد أن طفح بها الكيل، بشأن التساؤلات حول جنسية حفيدها.
وحاول الاتحاد المغربي لكرة القدم مرارا إقناع اللاعب البالغ 17 عاما بتمثيل منتخب "أسود الأطلس"، كون والده مغربي الجنسية، لكنه فضل تمثيل البلد الذي ولد به "إسبانيا"، حتى قاده العام الحالي للتتويج بكأس أمم أوروبا "يورو 2024".
قرار جمال أثار غضب الكثير من المغاربة، حتى أن مزاعم خرجت بقيامهم بالاعتداء على والد اللاعب في أحد أحياء إسبانيا، عقابا له على عدم قدرته على إقناع نجله بخطوة تمثيل بلده الأم.
لكن جدة اللاعب خرجت لتبرئ نجلها تماما من التدخل في قرار حفيدها، مطالبة المغاربة باستيعاب قرار نجم البرسا.
وقالت الجدة المغربية خلال تصريحاتها لبرنامج Espejo Público: "لامين ولد في إسبانيا، ودرس هنا، هذا الطفل ليس مغربيا، هل تفهمون ما أقول؟، ابني لم يجبره على فعل أي شيء!، لقد لعب للمغرب، كما مثل إسبانيا ولعب كذلك لفرنسا، لامين يفعل ما يريد دائما!".
على جانب آخر، التقى البرنامج نفسه ببعض جيران جمال في حي "روكافوندا" الذي نشأ به، إذ قال أحدهم: "عندما يأتي الصبي إلى هنا، يتنكر بغطاء رأس، حتى قلت له ذات يوم (أنت غبي، اخلع غطاء الرأس، أنت فخر لحينا)".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتهت قبل قليل الدفعة الثانية من مواجهات ذهاب ربع نهائي دوري ابطال اوروبا واسفرت عن هزيمة برشلونة
21:56 - 2026/04/08
تدور اليوم الاربعاء 8 أفريل 2026 الدفعة الثانية من مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا. 
14:32 - 2026/04/08
يواصل الترجي الرياضي التونسي استعداداته المكثفة لمواجهة ضيفه الجنوب أفريقي ماميلودي صن داونز، الأ
14:24 - 2026/04/08
شهدت اليوم الأربعاء 8 أفريل سحب قرعة نهائيات كأس إفريقيا تحت 17 سنة، التي ستقام في المغرب خلال ال
13:43 - 2026/04/08
يستأنف النادي الإفريقي مساء اليوم الاربعاء 8 أفريل 2026، التحضيرات بجدية واضحة استعداداً للموقعة
13:35 - 2026/04/08
أعلن السنغالي أليو سيسيه رحيله عن تدريب المنتخب الليبي، في رسالة مفعمة بالمشاعر والاحترام تجاه ال
13:05 - 2026/04/08
أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس لأعوان منطقة الأمن الوطني بسيدي البشير بالاحتفاظ
12:46 - 2026/04/08