"تويتر" تهدد بمقاضاة "ميتا" بسبب "ثريدز"

"تويتر" تهدد بمقاضاة "ميتا" بسبب "ثريدز"

تاريخ النشر : 23:58 - 2023/07/06

هددت شركة "تويتر"، المملوكة من قبل إيلون ماسك، باتخاذ إجراء قانوني ضد شركة "ميتا" المملوكة لمارك زوكربيرغ، التي تندرج تحت مظلتها منصتا فيسبوك وإنستغرام، بعد إعلان الأخيرة إطلاق منصة جديدة تحمل اسم "ثريدز"، وفق ما ذكر موقع "سيمافور".

ونقل "سيمافور" الخبر عن خطاب أرسله محامي تويتر، أليكس سبيرو، إلى الرئيس التنفيذي لشركة ميتا، مارك زوكربيرغ.

وكتب سبيرو في الرسالة: "ينوي تويتر تطبيق حقوق الملكية الفكرية الخاصة به بصرامة، ويطالب شركة ميتا باتخاذ خطوات فورية للتوقف عن استخدام أي أسرار تجارية لتويتر، أو غيرها من المعلومات السرية للغاية"، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
وفي وقت تتعثر فيه منصة "تويتر"، وجّه زوكربيرغ ضربة أخرى إلى ماسك احتدمت بها المنافسة بين المليارديرين الرائدين في مجال التكنولوجيا، إذ أطلق خدمة "ثريدز" المصاحبة لإنستغرام والتي طال انتظارها وتتحدى "تويتر".

يشبه التطبيق تويتر إلى حد بعيد، فهو يتيح وضع منشورات نصية قصيرة يمكن للمستخدمين الإعجاب بها وإعادة نشرها والرد عليها، لكنه لا يتضمن أي إمكانيات لإرسال رسائل مباشرة.

ويمكن أن يصل طول المنشور إلى 500 حرف، وأن يشمل روابط وصورا ومقاطع فيديو تصل مدتها إلى خمس دقائق، وفقا لمنشور لميتا على مدونة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت القيادة المركزية الأمريكية اليوم الأحد، مقتل 3 من أفراد القوات الأمريكية في العمليات القتال
17:06 - 2026/03/01
أعلنت وزارة الدفاع في دولة الإمارات العربية المتحدة عن مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 58 آخرين بإصابات ط
15:23 - 2026/03/01
أشارت تقارير إلى أنباء عن مقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أحمدي نجاد في هجوم على منطقة نارمك شر
14:51 - 2026/03/01
أعلنت إيران، الأحد، أنها استهدفت ناقلة نفط كانت "تحاول عبور مضيق هرمز، متجاهلة كافة التحذيرات".
14:00 - 2026/03/01
أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الأحد، عن إصابة نحو 20 شخصًا، بينهم 4 أشخاص بحالة  خطيرة، في ه
13:38 - 2026/03/01
أدانت كوريا الشمالية الأحد الهجوم الأمريكي الإسرائيلي المستمر على إيران، واصفة إياه بـ"العدوان غي
13:32 - 2026/03/01
ذكرت وكالة "رويترز" أن نحو 150 ناقلة نفط متوقفة في المياه المفتوحة بالخليج وتتجنب مضيق هرمز.
12:58 - 2026/03/01
أفادت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية (إسنا) بأنه تم تعيين رجل الدين علي رضا أعرافي، الأحد، عضواً في
12:22 - 2026/03/01