تونس والعراق تتفقان على استحثاث العمل لتسوية الملفات العالقة في مجال الطيران المدني

تونس والعراق تتفقان على استحثاث العمل لتسوية الملفات العالقة في مجال الطيران المدني

تاريخ النشر : 17:10 - 2023/05/26

اتفق وزير النقل ربيع المجيدي والقائم بالأعمال بسفارة جمهورية العراق بتونس عبد الحكيم القصاب، على استحثاث العمل من أجل تسوية الملفات العالقة في مجال الطيران المدني تنفيذا للاتفاقات السابقة بين البلدين.

عبّر المجيدي والقصاب، وفق بلاغ نشرته وزارة النقل، الجمعة، عن الإستعداد لاستكمال إجراءات التوقيع والمصادقة على مشاريع اتفاقيات التعاون بين البلدين والتي تهمّ قطاع النّقل بمختلف مجالاته والأرصاد الجوية.

ولاحظ المجيدي ان تطور قطاع النقل في العراق يفتح باب التعاون في مجال الإستغلال المشترك وتأجير الطائرات وفتح خطوط جوية بين تونس والعراق بما يعزز الربط الجوي بين منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

واستعرض المجيدي التجربة التونسية خاصة في مجالات التدريب والتصرف في الموانئ وأشغال السكة الحديدية والتصرف في العربات على مستوى التسجيل والفحص الفني وتسليم رخص السياقة.

واكد الجانب العراقي أن بلاده تشهد فترة انفتاح على العالم وخاصة على الوطن العربي لتنفيذ مشاريع استثمارية هامة في مجال البنية التحتية ذات صلة بقطاع النقل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تشهد درجات الحرارة، بداية من اليوم الأحد 23 أوت 2026، ارتفاعًا ملحوظًا يتواصل خلال يومي الاثنين 2
08:58 - 2026/08/23
أثارت مسألة إدماج أطفال المهاجرين غير الشرعيين في المدارس العمومية جدلا واسعا مع اقتراب العودة ال
07:00 - 2026/08/23
يحل المولد النبوي الشريف هذا العام ، وسط ارتفاع لافت في أسعار «الزقوقو»، المادة الاساسية لاعداد ا
07:00 - 2026/08/23
بحث وزير التربية نور الدين النوري خلال زيارته الصين سبل تعزيز التعاون في التعليم الذكي، واتفق مع
07:00 - 2026/08/23
استبعد أستاذ قانون الشغل والضمان الاجتماعي حافظ العموري إمكانية تطبيق الإصلاحات التقليدية على منظ
07:00 - 2026/08/23
طالب عدد من المواطنين بتسريع برنامج اقتناء عربات المترو لتأمين حركة النقل داخل تونس الكبرى، معتبر
07:00 - 2026/08/23
أعلنت المكلفة بتسيير بلدية تونس سماح دلدول غلق الأسواق اليومية البلدية يوم الثلاثاء 25 أوت الجاري
07:00 - 2026/08/23