تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تاريخ النشر : 13:19 - 2021/07/30

بلغت نسبة انتشار السلالة المتحورة الهندية "دلتا" 90 بالمائة من مجموع الاصابات بفيروس كورونا في تونس بما يجعلها في المرتبة الأولى عالميا في مستوى انتشار هذا المتحور، وفق ما كشفه عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا رياض دغفوس.
وقال دغفوس في تصريح لوكالة تونس افريقيا اليوم الجمعة، أن نسبة انتشار المتحور الهندي "دلتا" في تونس تجاوز نطاق انتشارها في الهند حيث ظهر لأول مرة، مشيرا الى أن احتواء مخاطر هذه السلالة سريعة الانتشار يتطلب الالتزام بقواعد التوقي والتسريع في انجاز حملة التطعيم المضاد لكورونا.
يشار إلى ان المتحور "دلتا"، الذي ظهر في جوان الماضي في تونس، أصبح يكتسح بقية السلالات المتحورة الاخرى، على غرار السلالة البريطانية "ألفا" التي كانت قبل ظهور المتحور الهندي الاكثر هيمنة وانتشارا في تونس، وفق ما صرح به سابقا ل(وات) عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والاستاذ في علم الفيروسات محجوب العوني، مبينا أن هذه الهيمنة تجلت من خلال الاعراض التي تم اكتشافها في صفوف المصابين في الفترة الماضية وخاصة خلال الاسابيع الثلاث الاخيرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتوقف حركة جولان المترو على الخط رقم 1 كامل يوم الأحد 24 ماي 2026، بسبب الأشغال التي تعتزم وزارة
08:24 - 2026/05/24
أشرف وزير الصحة مصطفى الفرجاني، أمس السبت 23 ماي، على استئناف قسم أمراض العيون بمستشفى الرابطة ال
07:00 - 2026/05/24
بدت تونس في الأيام الأخيرة وكانها دون وزارة مكلفة بالتجارة وشؤون السوق والأسعار!
07:00 - 2026/05/24
أكد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، أن تونس مستعدة لمواكبة التحولات الرقمية، معتبرا أن الذ
07:00 - 2026/05/24
استقبل رئيس الاتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية سمير ماجول، ممثلة مشروع «تونس با
07:00 - 2026/05/24
وقعت الوكالة الوطنية للتحكّم في الطاقة اتفاقيتي تعاون مع المعهد الإيطالي للتعاون الجامعي وشبكة مب
07:00 - 2026/05/24
دعت وزارة الداخلية، في إطار تأمين عطلة عيد الأضحى، مستعملي الطريق إلى الالتزام بقواعد الجولان وتج
07:00 - 2026/05/24