تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تاريخ النشر : 13:19 - 2021/07/30

بلغت نسبة انتشار السلالة المتحورة الهندية "دلتا" 90 بالمائة من مجموع الاصابات بفيروس كورونا في تونس بما يجعلها في المرتبة الأولى عالميا في مستوى انتشار هذا المتحور، وفق ما كشفه عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا رياض دغفوس.
وقال دغفوس في تصريح لوكالة تونس افريقيا اليوم الجمعة، أن نسبة انتشار المتحور الهندي "دلتا" في تونس تجاوز نطاق انتشارها في الهند حيث ظهر لأول مرة، مشيرا الى أن احتواء مخاطر هذه السلالة سريعة الانتشار يتطلب الالتزام بقواعد التوقي والتسريع في انجاز حملة التطعيم المضاد لكورونا.
يشار إلى ان المتحور "دلتا"، الذي ظهر في جوان الماضي في تونس، أصبح يكتسح بقية السلالات المتحورة الاخرى، على غرار السلالة البريطانية "ألفا" التي كانت قبل ظهور المتحور الهندي الاكثر هيمنة وانتشارا في تونس، وفق ما صرح به سابقا ل(وات) عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والاستاذ في علم الفيروسات محجوب العوني، مبينا أن هذه الهيمنة تجلت من خلال الاعراض التي تم اكتشافها في صفوف المصابين في الفترة الماضية وخاصة خلال الاسابيع الثلاث الاخيرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من يوم إلى آخر، يجد التونسيون أنفسهم أمام وقائع وأحداث تثير أسئلة كثيرة، لكن الإجابات الرسمية لا
07:00 - 2026/08/11
ألقت موجة الحرّ الأخيرة بظلالها على قطاع الدواجن، مع تراجع الإنتاج وارتفاع حجم الاضرار، فيما يطرح
07:00 - 2026/08/11
يرجح أن تكون تاثيرات الحرب الباردة بين المعسكرين الشرقي والغربي ثم الملف النووي الايراني وراء الت
07:00 - 2026/08/11
تنظم وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، اليوم الثلاثاء، الدورة الرابعة من تظاهرة «ناجحات
07:00 - 2026/08/11
انعقدت بجبل جلود جلسة عمل لمتابعة فيضان بالوعات الصرف الصحي ومياه الأمطار، بحضور مسؤولين محليين،
07:00 - 2026/08/11
تنظم الجمعية التونسية لعلوم التغذية مؤتمرها الدولي الثامن يومي 9 و10 أكتوبر 2026 بتونس، بمشاركة خ
07:00 - 2026/08/11
أعلنت شركة نقل تونس تكليف عدل تنفيذ بمعاينة وضع المحطات والسكك ورفع قضايا ضد المتسببين في إلقاء ا
07:00 - 2026/08/11