تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تونس الأولى عالميا في مستوى انتشار السلالة ’’دلتا’’

تاريخ النشر : 13:19 - 2021/07/30

بلغت نسبة انتشار السلالة المتحورة الهندية "دلتا" 90 بالمائة من مجموع الاصابات بفيروس كورونا في تونس بما يجعلها في المرتبة الأولى عالميا في مستوى انتشار هذا المتحور، وفق ما كشفه عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا رياض دغفوس.
وقال دغفوس في تصريح لوكالة تونس افريقيا اليوم الجمعة، أن نسبة انتشار المتحور الهندي "دلتا" في تونس تجاوز نطاق انتشارها في الهند حيث ظهر لأول مرة، مشيرا الى أن احتواء مخاطر هذه السلالة سريعة الانتشار يتطلب الالتزام بقواعد التوقي والتسريع في انجاز حملة التطعيم المضاد لكورونا.
يشار إلى ان المتحور "دلتا"، الذي ظهر في جوان الماضي في تونس، أصبح يكتسح بقية السلالات المتحورة الاخرى، على غرار السلالة البريطانية "ألفا" التي كانت قبل ظهور المتحور الهندي الاكثر هيمنة وانتشارا في تونس، وفق ما صرح به سابقا ل(وات) عضو اللجنة العلمية لمجابهة انتشار فيروس كورونا والاستاذ في علم الفيروسات محجوب العوني، مبينا أن هذه الهيمنة تجلت من خلال الاعراض التي تم اكتشافها في صفوف المصابين في الفترة الماضية وخاصة خلال الاسابيع الثلاث الاخيرة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يكون طقس اليوم مغيما جزئيا على كامل البلاد فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال
08:01 - 2026/10/07
أفاد مصدر مأذون للتلفزة الوطنية التونسية بأن رئيس الجمهورية قيس سعيّد أسدى تعليماته إلى وزير التر
07:44 - 2026/10/07
أكّدت سارة السنوسي، رئيسة مصلحة فضاء الكون بمدينة العلوم، أن الحسابات الفلكية تشير إلى استحالة رؤ
07:00 - 2026/10/07
أكّد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر أن برنامج المساعدات الاجتماعية لمجابهة موجة البرد سيشمل ك
07:00 - 2026/10/07
مع دخول تجربة أعوان شرطة المرور بالزي المدني لمراقبة المخالفات، تتباين مواقف المواطنين بين مؤيد ل
07:00 - 2026/10/07
تواصل الجامعات التونسية احتلال مراتب محترمة ضمن التصنيفات العالمية للجامعات التي تعتمد معايير عدي
07:00 - 2026/10/07
دعا وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عز الدين بن الشيخ إلى استحثاث أشغال سد خزان السعي
07:00 - 2026/10/07