توزر: وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي بأقسام الاستعجالي بالجهة

توزر: وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي بأقسام الاستعجالي بالجهة

تاريخ النشر : 18:45 - 2024/04/17

أفاد المدير الجهوي للصحة بتوزر، ياسين صبري، اليوم الأربعاء، بأن أقسام الاستعجالي بمختلف المؤسسات الاستشفائية في الجهة، سجّلت في الأيام الأخيرة وفود حالات تعاني من إسهال معوي فيروسي، مؤكدا أنّها حالات غير خطيرة ولم يتم إيواء أي منها في المستشفيات، كما أنّ عددها حاليا في تراجع.

وأوضح، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، أنّ التحريات التي أجرتها مصالح الإدارة الجهوية وعلى رأسها مصلحة حفظ الصحة وحماية المحيط، ترجّح أن يكون انتشار هذا الفيروس ناجما عن منتجات غذائية معروضة بشكل ينافي شروط الصحة والسلامة.

وأضاف أن المصلحة المذكورة قامت بعمليات معاينة وزيارات للأسواق أظهرت وجود كميات من المنتجات معروضة بطرق غير سليمة على غرار مشتقات الحليب والحلويات.

ودعا المستهلكين الى إتّباع الإجراءات الوقائية، والالتزام بشروط النظافة، وغسل الخضر والغلال جيّدا قبل استعمالها، والامتناع عن شرب المياه غير المصفاة وغير الخاضعة للمراقبة الصحية.

يذكر أنّ الإدارة الجهوية للصحة أصدرت بلاغا في الغرض أوضحت فيه ملابسات تسجيل هذه الحالات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة بجندوبة عن تعليق الدروس بكافة المؤسسات التربوي
08:05 - 2026/04/15
قامت وحدات الحماية المدنية والحرس الوطني خلال الليلة الفاصلة بين الاثنين والثلاثاء 13 و 14 أفريل
07:00 - 2026/04/15
تهاطلت الأمطار المصحوبة بالبرَد يوم أمس الثلاثاء على عدد من معتمديات ولاية المهدية مما تسبّب في غ
07:00 - 2026/04/15
أكدت المندوبية الجهوية للرياضة والشباب بالمهدية، في بلاغ أصدرته مساء الثلاثاء، تأجيل اختبارات ماد
21:45 - 2026/04/14
تمكّنت وحدات الحماية المدنية بباجة، اليوم الثلاثاء، من العثور على جثة شاب يبلغ من العمر 22 سنة، غ
18:13 - 2026/04/14
شهدت ولاية الكاف تساقط كميات هامة من الغيث النافع في الليلة الفاصلة بين الاثنين والثلاثاء وكذلك ط
15:57 - 2026/04/14