توزر: احتجاجا على النقص في الإطار التربوي الأولياء يغلقون المدرسة الابتدائية –حلبة-

توزر: احتجاجا على النقص في الإطار التربوي الأولياء يغلقون المدرسة الابتدائية –حلبة-

تاريخ النشر : 17:31 - 2022/10/13

يتواصل لليوم الثاني على التوالي غلق المدرسة الابتدائية حلبة  بمدينة توزر من قبل  الأولياء احتجاجا على النقص في الإطار التربوي منذ العودة المدرسية وإلى  الآن وفق ما أفادنا به الولي والناشط المدني بتوزر عامر العمري.
وأوضح العمري بأنّ أولياء تلاميذ المدرسة الابتدائية حلبة يطالبون بالمساواة في التعليم باعتبار أنّ مدارس أخرى يزاول تلاميذها الدراسة بصفة عادية منذ انطلاق السنة الدراسية لتوفّر الإطار التربوي بها في حين يحرم عدد كبير من تلاميذ مدرسة حلبة من الدراسة بسبب النقص في عدد المعلمين ، وبالتوازي مع غلقهم للمدرسة قالت الولية ايناس السنّي إنهم ينفذون يوميا وقفات احتجاجية أمام المدرسة ويبلغ النقص في هذه المدرسة خمسة معلمين وابنها مرسم بالسنة الخامسة  وإلى غاية اليوم لم يدرس اللغة العربية وعند اتصالهم بالمندوبية تمّ إعلامهم  بأنّ حلّ مشكل النّقص في المعلمين من مشمولات  وزارة التربية.
و يعود النّقص في الإطار التّربوي إلى مقاطعة المعلمين النوّاب وخريجي  التربية والتعليم دفعة 2022 للتدريس ودخولهم في تحركات احتجاجية بالمندوبيات منذ بداية السنة الدراسية للمطالبة بتسوية وضعياتهم المهنية ومنها وفق تصريح علي الشابي الكاتب العام للفرع الجامعي للتعليم الأساسي بتوزر وعضو المكتب التنفيذي للاتحاد الجهوي للشغل بتوزر تسميتهم بعون مكلف بالتدريس وأمام عدم استجابة الوزارة لمطالبهم تعطّلت عملية التمدرس وانجرّ عن ذلك غلق الأولياء لعديد المدارس منها في ولاية توزر مدارس حلبة والمحاسن والتوفيق  والظافرية وفي حال تواصل الارباك في المدارس فالوضع يسير نحو التصعيد فالجامعة العامة للتعليم الأساسي تتجه نحو إقرار حجب أعداد الثلاثي الأوّل ومقاطعة امتحانات الثلاثي الثاني .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أُقيم أمس الأحد الاحتفال الجهوي بالعيد الوطني للشجرة بولاية نابل، بغابة جبل العركة من معتمدية منز
07:00 - 2025/11/10
6 حوامل أفريقيات على ثلاث تونسيات يضعن مواليدهن بمستشفياتنا العمومية لآباء مجهولي النسب ، هذا الت
07:00 - 2025/11/10
انتظمت صباح أمس الأحد 9 نوفمبر 2025 تظاهرة صحية توعوية بساحة برشلونة بالعاصمة منذ التاسعة صباحا و
07:00 - 2025/11/10
مواطن يناشد رئيس الدّولة طمأنتني البلدية وبعد إنهاء المشروع ورّطتني!
07:00 - 2025/11/10
نظّمت  اليوم الاحد9 نوفمبر 2025  الدائرة الصحية بقُربة، تحت إشراف الإدارة الجهوية للصحة بنابل، وب
23:30 - 2025/11/09
كشف رئيس مشروع التنقل النشيط والذكي بمدينة صفاقس، المدير المكلف بالإدارة العامة ببلدية صفاقس، خال
18:40 - 2025/11/09
"التكوين في ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة، التحديات والآفاق"، ذلك هو موضوع ندوة اقليمية ين
17:42 - 2025/11/09