توزر: إطلاق مشروع "سوق الرّحبة الواحيّة" لدعم تسويق التمور من المنتج إلى المستهلك‎‎

توزر: إطلاق مشروع "سوق الرّحبة الواحيّة" لدعم تسويق التمور من المنتج إلى المستهلك‎‎

تاريخ النشر : 14:46 - 2021/09/18

انتظمت اليوم السبت ندوة صحفية بأحد نزل مدينة توزر تمّ خلالها الإعلان عن إطلاق مشروع “سوق الرحبة الواحية” تحت شعار “من أجل مسالك توزيع قصيرة ومتضامنة لدعم تسويق التّمور التّونسية من المنتج إلى المستهلك " من قبل جمعية المنحلة للمواطنة الفاعلة بتوزر وبتمويل من قطب الاقتصاد الاجتماعي التضامني لبرنامج لنكن فاعلين فاعلات والوكالة الفرنسية للتنمية بقيمة جملية تقدر ب29633 ألف دينار.
ويستهدف هذا المشروع وفق تصريح ممثل الجمعية سالم بن سالمة بصفة خاصة المستغلاّت الفلاحية الواحية التي لا تتعدى مساحتها هكتارا واحدا كتجربة أولى في إطار تنمية المجالات الواحية وحرصا على المساهمة في الحدّ من مخاطر ركود تسويق التمور وغياب الحلول العملية لدعم الترويج في السوق المحلية .
ويتكوّن المشروع من ثلاثة عناصر كبرى تتمثل في التعريف بقانون الاقتصاد الاجتماعي التضامني وبناء الثقة بين المتدخلين من خلال دورة تكوينية حول قانون الاقتصاد الاجتماعي التضامني وورشة لصياغة ميثاق الواحات المستدامة والمتضامنة  ودعم قدرات الفلاحة في تخزين وفرز وتعليب التمور من توفير مخزن تبريد سعته 20 طن ووضع على ذمة الفلاح فضاء خاص لفرز وتعليب التمر مهيئة للنساء العاملات في القطاع وتوفير 2000 صندوق بلاستيكي وكارتوني مخصصة للجني والتسويق وبعث منصّة الكترونية تفاعلية لترويج التمور من المنتج إلى المستهلك .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّن فريق مراقبة اقتصادية تابع للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بمنوبة من الحجز فعلي لكمي
20:49 - 2026/05/20
تحتضن، مدينة الحمامات من 20 إلى 23 ماي 2026 فعاليات الدورة الرابعة والثلاثين للمؤتمر الدولي للجمع
12:53 - 2026/05/20
شرعت دائرة الغابات التابعة للمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بنابل في تنفيذ جملة من الإجراءات ال
07:00 - 2026/05/20
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه-إقليم باجة أنه تبعا لأشغال الربط الضرورية والمستعجلة
23:08 - 2026/05/19
قررت اللجنة الجهوية لإسناد رخص استغلال محلات التبغ بولاية المهدية، مساء الثلاثاء 19 ماي الجاري، ف
21:54 - 2026/05/19
خلال حفل اختتام فعاليات شهر التراث في دورته 35 و الذي أقيم بالمعلم الأثري شمتو وادي مليز، كرمت وز
17:47 - 2026/05/19