تهيئة وحدة العناية المركزة لقسم القلب بالمستشفى الجهوي بباجة

تهيئة وحدة العناية المركزة لقسم القلب بالمستشفى الجهوي بباجة

تاريخ النشر : 13:22 - 2024/12/03

استكملت وزارة الصحة تهيئة وتجهيز وحدة العناية المركّزة لقسم القلب بالمستشفى الجهوي بباجة، وذلك في إطار تعزيز خدمات الصحة المتخصصة وتقريبها من المواطنين، حسب بلاغ الوزارة على صفحتها على فيسبوك.

وكشفت وزارة الصحة، أن التجهيزات التي دخلت حيز التنفيذ شملت بالخصوص 8 أسرّة إنعاش وأجهزة مراقبة الضغط والنبض وأجهزة تصوير بالصدى وتجهيزات تخطيط القلب فضلا عن معدّات مراقبة عن بعد. وأضافت الوزارة أن أشغال التطوير تضمّنت أيضا توسعة شاملة وتوفير تجهيزات حديثة للمستشفى، بما يعكس الالتزام بتحسين البنية التحتية وتعزيز خدمات الخط الثاني. ولفتت الى أن وحدة العناية المركّزة لقسم القلب بالمستشفى الجهوي بباجة تكتسي أهمية بالغة خاصة من حيث توفير رعاية صحية متخصصة بجودة عالية وتقليل عبء التنقل للمرضى إلى مستشفيات أخرى.

وشدّدت على أن هذا الاجراء يهدف بالخصوص الى تعزيز قدرات المستشفى الجهوي بباجة لتلبية احتياجات المواطنين من الخدمات الطبية مؤكدة توفر العيادات الطبية المختصة بهذا المستشفى طيلة أيام الأسبوع.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتشلت وحدات الحماية المدنية بمنوبة، ظهر اليوم الأحد، جثة شاب من قنال مياه الشمال على مستوى ولاية
22:53 - 2026/08/16
قدم الاتحاد الجهوي للشغل بالكاف على صفحته الرسمية توضيحا إلى الرأي العام النقابي، أكد فيه أنه تم
11:24 - 2026/08/16
جرفت الأمطار الغزيرة التي شهدتها منطقة "المكارم " التابعة لمعتمدية سيدي بوزيد الشرقية مساء أمس ال
10:46 - 2026/08/16
يعاني سكان منطقة عين الحاج العواوضة من معتمدية بلطة بوعوان وهم قرابة 400 عائلة حالة من العطش والظ
07:00 - 2026/08/16
يعيش المركب الشبابي بسوسة منذ شهر جويلية و إلى حدود 22 أوت 2026 على إيقاع انتظام نسخة متميزة و ثر
07:00 - 2026/08/16
تعيش مدينة حمام الشط خلال الفترة الممتدّة من 13 أوت وإلى غاية 23 من نفس الشهر الجاري، على إيقاع ا
07:00 - 2026/08/16
عاشت مدينة زاوية الجديدي من معتمدية بني خلاد بولاية نابل، من 11 إلى 15 أوت الجاري، على وقع فعاليا
07:00 - 2026/08/16