تعزيز الشراكة والتعاون في قطاعي كبار السن والطفولة بين وزارة الأسرة والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي

تعزيز الشراكة والتعاون في قطاعي كبار السن والطفولة بين وزارة الأسرة والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي

تاريخ النشر : 17:40 - 2022/01/03

مثّل تعزيز الشراكة والتعاون بين الوزارة والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي، محور اللقاء الذي جمع الدكتورة آمال بلحاج موسى، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، صباح يوم الاثنين 03 جانفي 2022 بمحمد الخويني رئيس الاتحاد مرفوقا بمنير الحاجي المدير العام للاتحاد. وقد تمّ الاتفاق خلال هذه الجلسة على مراجعة الاتفاقية المبرمة بين الوزارة والاتحاد قصد مزيد دعم الشراكة وتجويد الخدمات المسداة مراعاة للمصلحة الفضلى لكبار السن لاسيما من فاقدي السند.

وحرصت الوزيرة على إيجاد تسوية مشتركة لحل مشكلة بعض الإطارت العاملة في بعض مراكز المسنين. وكان اللقاء مناسبة أيضا لبحث سبل دعم الشراكة في مجال الطفولة المبكّرة من خلال تنفيذ برنامج خصوصي يهدف إلى تأهيل ودعم مهارات المنشطات العاملات في رياض الأطفال التابعة للاتحاد والبالغ عددها 290 روضة أطفال.

وفي إطار تقديم خدمات تربوية وتنشيطية ذات جودة للأطفال، تعهّدت الوزيرة بضبط رزنامة زيارات تفقدية يقوم بها المتفقدون البيداغوجيون لفضاءات الطفولة المبكرة التابعة للاتحاد.

وأكّدت الوزيرة بالمناسبة أنّ الاتحاد يمثّل شريكا استراتيجيا في مجال رعاية كبار السن والطفولة، مثمّنة دوره الفاعل في معاضدة جهود الدولة لدعم الفئات الهشّة والنهوض بأوضاعها وفي إسداء الخدمات للمسنين فاقدي السند المقيمين في المؤسسات الرعائية التي يشرف الاتحاد على تسييرها.

وعبّر محمد الخويني من جانبه عن حرص الاتحاد على مواصلة الجهود من أجل تحقيق الأهداف المشتركة قصد تحسين جودة الخدمات المقدمة ومقومات المناخ الاجتماعي داخل مؤسسات الرعاية طبقا لمقتضيات الاتفاقية المشتركة بين الطرفين

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ركّز النشاط الرئاسي خلال هذا العام على عدد من المحاور من بينها اعادة ترتيب الجهاز التنفيذي وادارة
07:00 - 2025/12/26
بينما نودع سنة 2025، يقف العالم اليوم ليلتقط أنفاسه بعد عام يمكن وصفه بـ «عام المفترقات الكبرى»،
07:00 - 2025/12/26
يكشف حصاد عمل مجلس نواب الشعب خلال سنة 2025 عن مؤشرات واضحة على سعي النواب إلى "إثبات الذات"، خاص
07:00 - 2025/12/26
رغم ان العام 2025 في بدايته لم يأتي بالجديد في الملف الاوكراني باستثناء تغير الادارة الامريكية من
07:00 - 2025/12/26
يمكن القول أن سنة 2025 كانت سنة الصمود بكل ما تحمله الكلمة من معنى، حيث شهد الاقتصاد الوطني صمودا
07:00 - 2025/12/26
بينما نقترب من وداع عام والاستعداد لاستقبال عام جديد، نتذكر الأحداث التي عصفت بالعالم خلال 12 شهر
07:00 - 2025/12/26
انطلاق رقمنة قطاع الصحة، أوّل مستشفى رقمي بالذكاء الاصطناعي وربط 31 مستشفى  بالمناطق الداخلية بخد
07:00 - 2025/12/26
حملت سنة 2025 مشهدا نقابيا مأزوما ، تميز بتصاعد التحركات الميدانية وتعطل المفاوضات الاجتماعية، وت
07:00 - 2025/12/26