تطاوين: إصابة أكثر من 25 تلميذ باكالوريا بالحمى التيفية

تطاوين: إصابة أكثر من 25 تلميذ باكالوريا بالحمى التيفية

تاريخ النشر : 22:46 - 2020/06/27

أكد المندوب الجهوي للتربية بتطاوين عبد المجيد خلف الله في تصريح ل"الشروق أون لاين"، أن عدد المصابين بالحمى التيفية في صفوف تلاميذ البكالوريا تجاوز ال25.
وأوضح، في هذا الصدد، ان انتقال عدوى الحمى التيفية كان عن طريق تلميذة قدمت من منزلها الى المبيت الدراسي بمدينة تطاوين اين يقيم المصابون حاملة لهذا المرض، مشيرا إلى انه تم اخضاعهم الى التحاليل اللازمة بالمستشفى الجهوي وهم في حالة صحية جيدة استوجبت عودتهم إلى عائلاتهم. كما انهم يخضعون للمتابعة اللازمة من قبل الفريق الصحي (إدارة الطب المدرسي) وديوان الخدمات المدرسية.
وفي هذا السياق، أكد خلف الله أنه تم اتخاذ اجراءات استثنائية خاصة وتدابير صحية بمختلف فضاءات المؤسسات التربوية بالجهة، حيث تم اطلاق حملات تعقيم وتركيز كل الوسائل الوقائية استعدادا لاجتياز  امتحان البكالوريا في أحسن الظروف.
وبهذه المناسبة، توجه مندوب التربية برسالة طمأنة إلى تلاميذ الباكالوريا بولاية تطاوين قائلا:" لقد اتخذنا جميع الاحتياطات اللازمة لوقايتكم من عدوى الحمى التيفية ولتأمين اجراء امتحانات البكالوريا في أطيب الظروف ونحن ننتظر فرحة نجاحكم".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وجهت عشرات العائلات من منطقة التوايتية عبد الجبار نداء استغاثة للسلط المركزية و الجهوية و المحلية
12:37 - 2025/05/02
توفي اليوم الخميس 1 ماي 2025 شاب يبلغ من العمر 20 سنة غرقا بشاطىء بيزنطة بمدينة نابل أثناء السباح
18:31 - 2025/05/01
تولت كاتبة الدولة للشركات الاهلية، حسنة جيب الله، اليوم الخميس بمدنين اعطاء اشارة انطلاق نشاط شرك
17:58 - 2025/05/01
انطلقت  الإستعدادات للموسم السياحي 2025 بولاية نابل  من خلال تكثيف العمل الميداني وزيارات التفقد
07:00 - 2025/05/01
قررت بلدية جندوبة و في إطار الانصات لمشاغل المتعاملين الاقتصاديين و استجابة لطلب باعة الخضر و الغ
23:33 - 2025/04/30