تصعيد خطير.. الهند تشن هجوما بالصواريخ على باكستان 

تصعيد خطير.. الهند تشن هجوما بالصواريخ على باكستان 

تاريخ النشر : 21:35 - 2025/05/06

أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني مساء يوم الثلاثاء، تعرض بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد لهجوم هندي صاروخي استهدف محطة كهرباء، مشددا على أن نيودلهي ستتلقى ردا حازما.
وقال المتحدث باسم الجيش: "أُطلقت علينا صواريخ من الشرق استهدفت محطة كهرباء مظفر آباد وبهاولبور، الهند اعتدت علينا بـ 3 صواريخ استهدفت بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد".
وشدد المتحدث باسم الجيش الباكستاني على أن "الهند ستتلقى الآن ردا شاملا وحازما".
ومن جانبه، أكد الجيش الهندي تنفيذ ضربة دقيقة على معسكرات إرهابية في باكستان، وقالت الحكومة الهندية في بيان: "أطلقنا عملية تستهدف البنية التحتية الإرهابية في باكستان وجامو وكشمير وقصفنا 9 مواقع باكستانية"، مؤكدة أن "عمليتنا كانت مركزة ومدروسة وغير تصعيدية في طبيعتها".
وفي وقت سابق، أفادت وكالة "رويترز" مساء اليوم بسماع دوي انفجارات عديدة في منطقة كشمير الباكستانية قرب مظفر أباد، ونقلت الوكالة عن شهود قولهم إنهم "سمعوا دوي عدة انفجارات قوية في منطقة كشمير الباكستانية قرب الجبال المحيطة بمدينة مظفر اباد بعد منتصف ليل الثلاثاء (الأربعاء بالتوقيت المحلي)".
وأشار الشهود إلى أن "الكهرباء انقطعت عن المدينة بعد الانفجارات"، دون توضيح سبب الانفجارات.
يذكر أن التوترات تصاعدت بين الجارتين النوويتين في أعقاب هجوم للمسلحين في إقليم جامو وكشمير، يوم 22 أفريل، أسفر عن مقتل 26 شخصا، اتهمت الهند باكستان بأنها على صلة به.
ومن جانبها، رفضت باكستان رفضا قاطعا اتهامات الهند لها بشأن العلاقة بهجوم المسلحين في إقليم كشمير، وقال مندوب باكستان الدائم لدى الأمم المتحدة عاصم افتخار أحمد: "تصريحات الهند اتهامات لا أساس لها، يراد توظيفها في خدمة المصالح السياسية والأغراض الاستراتيجية".
وشدد المندوب الباكستاني على أن إسلام أباد ستتصدى "لأي عدوان" ضدها، مشيرا إلى أن هناك "خطرا جديا" لتصعيد الأوضاع بين باكستان والهند.
وأشار إلى أن أعضاء مجلس الأمن الدولي، وخصوصا الدول الخمس الدائمة العضوية فيه، يتحملون المسؤولية عن تسوية الوضع وبذل جهود كبيرة لحل الجدل حول منطقة جامو وكشمير.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة، متحدثا في المكتب البيضاوي بعد اجتماعه مع رئيس بلد
00:40 - 2025/11/22
وصلت أمس الخميس إلى الجزائر، الأمينة العامة لوزارة الخارجية الفرنسية، آن ماري ديكوست، برفقة وفد د
17:49 - 2025/11/21
ضرب زلزال بقوة 5,5 درجات وسط بنغلاديش اليوم الجمعة، على ما أعلن مركز المسح الجيولوجي الأميركي، أس
08:31 - 2025/11/21
أكد مسؤول أميركي، الخميس، تقريرا إعلاميا يفيد بأن مسودة اتفاق السلام بين أوكرانيا وروسيا تتضمن ال
07:46 - 2025/11/21
أعلن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أرسل في رسالة سابقة إلى ا
22:21 - 2025/11/20
اعتبرت إيران أن اتفاق القاهرة مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية لم يعد ساريا بعد تبنّي مجلس محافظي
21:00 - 2025/11/20
وقعت وزارة الدفاع الإسرائيلية، اليوم الخميس، عقدا بمليارات الدولارات مع شركة "رافائيل" المحلية لت
20:30 - 2025/11/20
بعد السطو الأخير على متحف اللوفر في باريس أعلنت إدارة المتحف عن سلسلة من الإجراءات الأمنية المشدد
16:27 - 2025/11/20