تركيا.. اعتقال إسرائيلية بتهمة إهانة فلسطين وأردوغان

تركيا.. اعتقال إسرائيلية بتهمة إهانة فلسطين وأردوغان

تاريخ النشر : 21:42 - 2026/02/01

اعتقلت السلطات التركية امرأة إسرائيلية بتهم تتعلق بإهانة العلم التركي والرئيس رجب طيب أردوغان، إضافة إلى الإساءة لدولة فلسطين، في تطور يعكس تصاعد الغضب الإقليمي تجاه إسرائيل.
وانتشرت على منصات التواصل الاجتماعي التركية صور توثق لحظة اعتقال المرأة في ميدان تقسيم وسط إسطنبول، حيث يظهر شرطي تركي وهو يكبل يديها قبل اقتيادها إلى مركز الشرطة، حيث لا تزال محتجزة حتى الآن بانتظار استكمال التحقيقات، حسبما ذكرت صحيفة "يديعوت أحرنوت" العبرية.
ويأتي هذا الاعتقال في ذروة التوتر السياسي والشعبي بين تركيا وإسرائيل، على خلفية العدوان المتواصل على قطاع غزة، والاعتداءات الإسرائيلية على القدس والمسجد الأقصى، ما فجر موجة غضب واسعة في الشارع التركي.
وفي هذا السياق، أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان في تصريحات لـ"قناة الجزيرة" أن أنقرة لن تعيد تطبيع العلاقات التجارية مع إسرائيل ما دامت الحرب مستمرة ولم يُسمح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة، مشددا على أن المشكلة ليست مع "إسرائيل كدولة" بل مع سياسة الإبادة تجاه الشعب الفلسطيني.
وأوضح فيدان أن المقاطعة التركية سياسية وأخلاقية ومشروطة، في رسالة واضحة تعكس حجم العزلة المتنامية التي تواجهها إسرائيل إقليميًا بسبب جرائمها في فلسطين.
من جهتها، أعلنت وزارة الخارجية التركية أن القضية قيد المتابعة من قبل قسم شؤون الإسرائيليين في الخارج، دون تقديم أي مؤشرات على قرب الإفراج عن الإسرائيلية المعتقلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلنت وزارة الدفاع الجزائرية في بلاغ لها اليوم الاحد على صفحتها بالفايسبوك انه في إطار مكافحة الإ
20:10 - 2026/02/01
اعاد الاحتلال الصهيوني فتح معبر رفح جزئيا، الأحد، على أن يقتصر العبور على الأفراد وتحت رقابة مشدد
18:20 - 2026/02/01
أجرى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، اليوم الأحد
17:36 - 2026/02/01
أعلنت وزارة الخارجية العراقية، الأحد، أن الـ450 عنصرا من تنظيم "داعش" المنقولين من سوريا سيحالون
16:58 - 2026/02/01
خفّضت فرنسا الحد الأقصى ‌المسموح به من مادة "السيروليد" السامّة في حليب الأطفال، بهدف تعزيز إجراء
15:43 - 2026/02/01
أرجأ مجلس النواب العراقي، يوم الأحد، للمرة الثانية جلسة انتخاب رئيس للجمهورية، في ظل استمرار الخل
15:13 - 2026/02/01
أعلنت وزارة الداخلية السورية، الأحد، إلقاء القبض على أعضاء "خلية إرهابية" في ريف دمشق، قالت إنها
13:54 - 2026/02/01