ترامب يكشف تفاصيل جديدة عن محاولة اغتياله ويتحدث عن ملف الهجرة

ترامب يكشف تفاصيل جديدة عن محاولة اغتياله ويتحدث عن ملف الهجرة

تاريخ النشر : 07:30 - 2024/08/13

تحدث الرئيس السابق والمرشح للرئاسة الأمريكية دونالد ترامب عن الهجرة ومحاولة اغتياله وملفات أخرى، في مقابلة مع الملياردير إيلون ماسك، الذي عرض أن يتولى دورا في إدارة ترامب الجديدة.

وكشف ترامب، الثلاثاء، عن تفاصيل جديدة بشأن محاولة الاغتيال التي تعرض لها الشهر الماضي، خلال محادثة نظمها ماسك عبر منصته "إكس"،

وقال عن الرصاصة التي أصابت أذنه: "كانت ضربة قوية ولم أشعر بهذه القوة أبدا، وعرفت على الفور أنها كانت رصاصة". وردا على سؤال ماسك حول كيف كان إطلاق النار "بالنسبة لك"، رد ترامب: "لم يكن ممتعا".

ومن جانبه، قال ماسك إن جزءا من سبب تأييده لترشح ترامب للرئاسة كان بسبب رد فعل الرئيس السابق على محاولة الاغتيال في بنسلفانيا الشهر الماضي، واصفا ترامب وهو يلوح بقبضتيه بأنه "ملهم بشكل لا يصدق".

وذكر ترامب أن أول سؤال طرحه بعد سقوطه كان "كم عدد القتلى؟ لأنه كان هناك حشد ضخم هناك آلاف وآلاف الأشخاص لذلك قلت، كم عدد القتلى؟ لأنني كنت أعلم أن هناك طلقات أخرى يتم إطلاقها".

وخلال المحادثة، عرض إيلون ماسك أن يلعب دورا في إدارة ترامب إذا أعيد انتخابه للمساعدة في كبح جماح الإنفاق الحكومي. وقال ماسك: "أعتقد أنه سيكون من الرائع أن يكون لدينا لجنة حكومية تنظر في هذه الأشياء وتضمن إنفاق أموال دافعي الضرائب التي حصلوا عليها بشق الأنفس، بطريقة جيدة، وسأكون سعيدا بالمساعدة في مثل هذه اللجنة".

ومن جانبه، ذكر ترامب أنه "سيحب" مشاركة ماسك، مشيرا إلى أن الملياردير "يخفض التكاليف بشكل رائع"، في إشارة إلى تدابير خفض التكاليف التي اتخذها في شركاته.

وكانت صحيفة وول ستريت جورنال ذكرت في مايو أن ماسك وترامب ناقشا دورا محتملا للملياردير في إدارة ترامب إذا أعيد انتخابه، على الرغم من أن ماسك رفض التقرير في ذلك الوقت. في سياق آخر، قال ترامب إن "المهاجرين يأتون إلى الولايات المتحدة من الشرق الأوسط. إنهم يأتون من دول تقصف إسرائيل بغباء، وهذا أمر فظيع".

وأضاف ترامب أن "7 أكتوبر ما كان يجب أن يحدث أبدا - لدينا حكومة معيبة"، وقال إنه في حال فوزه بالانتخابات "فستكون هناك أكبر عملية ترحيل في تاريخ هذا البلد، وليس لدينا خيار آخر. وإلا فلن تكون لدينا دولة"، وفق تعبيره.

يذكر أن ماسك اعتذر قبل بدء المحادثة عن تأخر انطلاقها في الموعد الذي أعلن عنه، وزعم أنها تأخرت بسبب هجوم إلكتروني.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتفاقم أزمة الكهرباء في السودان بصورة غير مسبوقة، مع اتساع رقعة الانقطاعات التي تجاوزت في بعض الم
12:40 - 2026/07/24
طلب الرئيس الفرنسي تفعيل آلية الحماية المدنية التابعة للاتحاد الأوروبي للمساعدة في مواجهة الحرائق
11:15 - 2026/07/24
دوت صفارات الإنذار في البحرين، صباح اليوم الجمعة، للتحذير من هجوم صاروخي محتمل بعد إنهاء الولايات
10:49 - 2026/07/24
أعلنت الولايات المتحدة، الخميس، فرض رسوم جمركية جديدة على 60 شريكا تجاريا بسبب مخاوف تتعلق بالعمل
07:38 - 2026/07/24
كشفت تقييمات استخبارية أمريكية أن موجة الهجمات الجديدة على مواقع إيرانية، المستمرة منذ 11 يوما، ل
07:00 - 2026/07/24
بعد عقود من الهيمنة على القرار الأمريكي والعالمي ايضا ، يواجه اللوبي الصهيوني مؤشرات تراجع غير مس
07:00 - 2026/07/24
أدان وزراء خارجية 8 دول عربية وإسلامية، الخميس، التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى المبارك، واست
22:14 - 2026/07/23