ترامب يطلق منصة خاصة به للتواصل الاجتماعي

ترامب يطلق منصة خاصة به للتواصل الاجتماعي

تاريخ النشر : 09:02 - 2021/10/21

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الأربعاء إطلاق شبكة خاصة به للتواصل الاجتماعي باسم "تروث سوشل"، وذلك "للوقوف في وجه استبداد عمالقة التكنولوجيا".

وقال ترامب في بيان له: "لقد أنشأت تروث سوشل ومجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا للوقوف في وجه استبداد عمالقة التكنولوجيا"، مشيرا إلى أن منصته الجديدة ستنطلق تجريبيا الشهر المقبل على أن تصبح متاحة أمام العامة في الربع الأول من العام المقبل.

وأضاف الرئيس السابق أن كبريات الشركات في وادي السيليكون "استخدمت سلطتها الأحادية لإسكات الأصوات المنشقة في أمريكا".

ووفقا للبيان فإنه خلال الفترة التجريبية التي ستنطلق في نوفمبر المقبل، يتعين على من يرغب بفتح حساب على منصة "تروث سوشل" أن يتلقى منها "دعوة" بعد أن يسجل اسمه على قائمة انتظار في موقع إلكتروني مخصص لهذه الغاية.

أما في الربع الأول من العام المقبل فسيصبح التسجيل متاحا أمام الجميع. ولفت البيان إلى أن الذراع الإعلامية الجديدة للرئيس السابق، "مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا"، ستوفر أيضا خدمة الفيديو عند الطلب مع برامج ترفيهية وتدوينات صوتية "لا صحووية" أي مناهضة للقيم الليبرالية.

وكانت شبكات التواصل الاجتماعي العملاقة الثلاث، "فيسبوك" و"تويتر" و"يوتيوب"، فرضت حظرا على الملياردير الجمهوري في أعقاب الهجوم الدموي الذي شنه جمع من أنصاره على مبنى الكابيتول في السادس من جانفي الماضي في محاولة لمنع الكونغرس من المصادقة على فوز منافسه جو بايدن بالرئاسة. وقبل حظره، كان لدى ترامب ما يقرب من 89 مليون متابع على "تويتر" و35 مليونا على "فيسبوك" و24 مليونا على "إنستغرام".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتذرت إذاعة بريطانية محلية الأربعاء عن إعلانها بالخطأ وفاة الملك تشارلز الثالث، إثر عطل تقني أدى
17:33 - 2026/05/21
أفادت وكالة رويترز، الأربعاء، نقلا عن مصادر إيرانية بأن المرشد الإيراني مجتبى خامنئي أصدر توجيها
14:35 - 2026/05/21
أعلنت فينيسا ترامب، الزوجة السابقة لدونالد ترامب جونيور، الابن الأكبر للرئيس الأميركي دونالد ترام
14:24 - 2026/05/21
لقي 5 أشخاص مصرعهم، اليوم الخميس، جراء انهيار بناية سكنية مكوّنة من خمسة طوابق بمدينة فاس شمالي ا
13:48 - 2026/05/21
هزّت فضيحة اعتداءات جنسية وعنف ضد الأطفال العاصمة الفرنسية باريس، بعدما أطلقت الشرطة عملية أمنية
09:26 - 2026/05/21
قالت منظمة الصحة العالمية، امس الأربعاء، إن هناك 600 حالة يُشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا، و139 وفا
08:42 - 2026/05/21
أعلنت وزارة الخارجية في كولومبيا، طرد السفير البوليفي لدى بوغوتا، بعد ساعات من اتخاذ بوليفيا إجرا
08:36 - 2026/05/21
 أفادت وكالة أنباء الطلبة الإيرانية بأن قائد الجيش الباكستاني عاصم منير سيتوجه إلى طهران اليوم ال
08:16 - 2026/05/21