ترامب يطلق منصة خاصة به للتواصل الاجتماعي

ترامب يطلق منصة خاصة به للتواصل الاجتماعي

تاريخ النشر : 09:02 - 2021/10/21

أعلن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الأربعاء إطلاق شبكة خاصة به للتواصل الاجتماعي باسم "تروث سوشل"، وذلك "للوقوف في وجه استبداد عمالقة التكنولوجيا".

وقال ترامب في بيان له: "لقد أنشأت تروث سوشل ومجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا للوقوف في وجه استبداد عمالقة التكنولوجيا"، مشيرا إلى أن منصته الجديدة ستنطلق تجريبيا الشهر المقبل على أن تصبح متاحة أمام العامة في الربع الأول من العام المقبل.

وأضاف الرئيس السابق أن كبريات الشركات في وادي السيليكون "استخدمت سلطتها الأحادية لإسكات الأصوات المنشقة في أمريكا".

ووفقا للبيان فإنه خلال الفترة التجريبية التي ستنطلق في نوفمبر المقبل، يتعين على من يرغب بفتح حساب على منصة "تروث سوشل" أن يتلقى منها "دعوة" بعد أن يسجل اسمه على قائمة انتظار في موقع إلكتروني مخصص لهذه الغاية.

أما في الربع الأول من العام المقبل فسيصبح التسجيل متاحا أمام الجميع. ولفت البيان إلى أن الذراع الإعلامية الجديدة للرئيس السابق، "مجموعة ترامب للإعلام والتكنولوجيا"، ستوفر أيضا خدمة الفيديو عند الطلب مع برامج ترفيهية وتدوينات صوتية "لا صحووية" أي مناهضة للقيم الليبرالية.

وكانت شبكات التواصل الاجتماعي العملاقة الثلاث، "فيسبوك" و"تويتر" و"يوتيوب"، فرضت حظرا على الملياردير الجمهوري في أعقاب الهجوم الدموي الذي شنه جمع من أنصاره على مبنى الكابيتول في السادس من جانفي الماضي في محاولة لمنع الكونغرس من المصادقة على فوز منافسه جو بايدن بالرئاسة. وقبل حظره، كان لدى ترامب ما يقرب من 89 مليون متابع على "تويتر" و35 مليونا على "فيسبوك" و24 مليونا على "إنستغرام".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" قبل قليل أنه "تم نقل إحداثيات جميع القوات الأمريكية في الخ
00:23 - 2026/06/10
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، قبل قليل بدء تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران.
22:50 - 2026/06/09
أعلن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو الثلاثاء 9 جوان 2026 منع وزير المال الإسرائيلي بتسلئيل س
14:48 - 2026/06/09
أكد نائب الرئيس الأميركي، جي دي فانس، أن الولايات المتحدة ستواصل سعيها لإبرام اتفاق نووي مع إيران
13:10 - 2026/06/09
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الثلاثاء، إن المحادثات مع إيران لإنهاء الحرب جارية، وإن اتفاقا
12:00 - 2026/06/09
أثار إعلان تأسيس "إقليم المنطقة الوسطى" في ليبيا الذي يضم 9 بلديات جدلا واسعا، حيث اعتبره المراقب
11:00 - 2026/06/09
أفادت الهيئة الإدارية العليا في المحكمة ‌الجنائية الدولية -أمس الاثنين- بتعليق مهام المدعي العام
09:10 - 2026/06/09
أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الثلاثاء، أنه قد يكون لديه "فكرة" بشأن الاتفاق مع إيران في غضون
08:20 - 2026/06/09