ترامب عن الاتفاق مع طهران: الأمور تسير على ما يرام

ترامب عن الاتفاق مع طهران: الأمور تسير على ما يرام

تاريخ النشر : 08:18 - 2026/06/01

جدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب التأكيد على أن الأمور تسير على ما يرام في ما يتعلق بالمفاوضات مع إيران. وشدد ترامب في منشور على منصته "تروث سوشيال"، اليوم الاثنين، على أن طهران ترغب حقا في إبرام اتفاق مع الولايات المتحدة، وإنه سيكون اتفاقا جيدا لواشنطن وحلفائها".

كما حاول طمأنة المشككين من الديمقراطيين والجمهوريين، قائلاً: "ألا يدرك الديمقراطيون، وبعض الجمهوريين الذين يبدون غير وطنيين، أنه يصبح من الصعب جدًا عليّ أداء عملي والتفاوض بشكل مناسب، عندما يواصل السياسيون المهووسون توجيه انتقادات سلبية بشكل متكرر وبمستويات غير مسبوقة، مطالبين أحيانًا بالإسراع، أو التباطؤ، أو خوض حرب، أو تجنبها، أو غير ذلك".

وختم مردفا: "دعوني أعمل بهدوء ولا داعي للقلق.. ففي النهاية، ستسير الأمور على ما يرام، كما يحدث دائمًا"، وفق تعبيره.

تطوير سلاح نووي

وكان الرئيس الأميركي أوضح في منشور سابق اليوم أن هدفه الرئيسي من الحرب هو منع إيران من تطوير سلاح نووي باستخدام اليورانيوم عالي التخصيب. علماً أن طهران نفت باستمرار أن لديها خططا للقيام بذلك.

كما أكد أن الاتفاق المحتمل مع الجانب الإيراني يتضمن بنوداً واضحة تمنع طهران من امتلاك سلاح نووي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اقترح الرئيس الأميركي دونالد ترامب تغيير اسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب"، في تعليق ساخر نشره الأرب
18:53 - 2026/09/02
أغلق وزير داخلية ليبيا عماد الطرابلسي 490 محطة وقود لمنع التهريب وضبط توزيع المحروقات وإنهاء الأز
18:48 - 2026/09/02
أظهرت بيانات حكومية، الأربعاء، أن عدد الوفيات الناجمة عن فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقرا
12:03 - 2026/09/02
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن قوات بلاده "تمتلك سيطرة شبه كاملة على مضيق هرمز"، بينما ينهار
10:37 - 2026/09/02
أفاد موقع "أكسيوس"، نقلا عن مسؤولين أميركيين بأن الجيش الأميركي هاجم ناقلتين تابعتين للحكومة الإي
08:25 - 2026/09/02
لقي 16 شخصا مصرعهم وأصيب آخرون، في حادث انقلاب حافلة بمحافظة جنوب سيناء شرقي مصر صباح الأربعاء، ح
07:30 - 2026/09/02
اتصالات جديدة بين واشنطن وموسكو، للبحث في سبل حلّ الأزمة الأوكرانية،  أمريكا تقول إنها جولة غايته
07:00 - 2026/09/02