ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

تاريخ النشر : 10:20 - 2024/12/02

انتقد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب الرئيس الحالي جو بايدن بسبب عفوه عن نجله هانتر الذي يواجه أحكاما قضائية بسبب التهرب الضريبي وحيازة أسلحة، معتبرا ذلك إساءة للعدالة.
وقال ترامب، عبر منصة "تروث سوشيال" التي يملكها، "هل يشمل العفو الذي أصدره جو لهانتر رهائن السادس من يناير المسجونين منذ سنوات؟ يا لها من إساءة وإجهاض للعدالة ".
وكان ترامب يشير إلى المدانين باقتحام مبنى الكونغرس الأميركي في السادس من جانفي 2021 بعد أن ادعى ترامب دون دليل أنه الفائز في انتخابات الرئاسة 2020.
وأصدر بايدن أمس الأحد عفوا عن نجله هانتر، متراجعا عن تعهده بعدم التدخل في الإجراءات القانونية ضد ابنه الأصغر الذي أقر بالذنب في قضية تهرب ضريبي وأدين بتهم تتعلق بحيازة أسلحة نارية.
وأضاف بايدن في بيان أصدره البيت الأبيض "وقعت اليوم على عفو عن ابني هانتر. منذ اليوم الذي توليت فيه منصبي، قلت إنني لن أتدخل في عملية صنع القرار في وزارة العدل، وأوفيت بوعدي حتى عندما شاهدت ابني يتعرض للمحاكمة بشكل انتقائي وغير عادل".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ذكرت سلطات محلية ​فرنسية أن حريقا كبيرا اندلع ​اليوم الأحد في عدة ‌بلدات على ساحل ‌البحر المتوسط
21:33 - 2026/07/19
قال القائم بأعمال وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، اليوم الأحد، إن روسيا قصفت بلاده بأكبر ع
09:55 - 2026/07/19
أعلن الجيش الأميركي، أمس السبت، مصرع جنديين في المواجهة مع إيران، وذلك خلال قصف إيراني على قاعدة
09:00 - 2026/07/19
رغم مرور 280 يومًا على إعلان وقف إطلاق النار، تتواصل الهجمات العسكرية الإسرائيلية في قطاع غزة، وس
07:00 - 2026/07/19
شهدت الساعات الماضية تصعيدا لافتا بين الولايات المتحدة الامريكية والجمهورية الايرانية حيث انتقل ا
07:00 - 2026/07/19
أفاد مسؤولون أمريكيون بأن الهجوم الإيراني الذي أسفر عن مقتل جنديين أمريكيين وفقدان جندي ثالث يوم
01:30 - 2026/07/19
وسط تصاعد التحذيرات من مخاطر تغيير الواقع الديمغرافي والقانوني لمدينة القدس، دعا مسؤولون فلسطينيو
22:50 - 2026/07/18