ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

تاريخ النشر : 10:20 - 2024/12/02

انتقد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب الرئيس الحالي جو بايدن بسبب عفوه عن نجله هانتر الذي يواجه أحكاما قضائية بسبب التهرب الضريبي وحيازة أسلحة، معتبرا ذلك إساءة للعدالة.
وقال ترامب، عبر منصة "تروث سوشيال" التي يملكها، "هل يشمل العفو الذي أصدره جو لهانتر رهائن السادس من يناير المسجونين منذ سنوات؟ يا لها من إساءة وإجهاض للعدالة ".
وكان ترامب يشير إلى المدانين باقتحام مبنى الكونغرس الأميركي في السادس من جانفي 2021 بعد أن ادعى ترامب دون دليل أنه الفائز في انتخابات الرئاسة 2020.
وأصدر بايدن أمس الأحد عفوا عن نجله هانتر، متراجعا عن تعهده بعدم التدخل في الإجراءات القانونية ضد ابنه الأصغر الذي أقر بالذنب في قضية تهرب ضريبي وأدين بتهم تتعلق بحيازة أسلحة نارية.
وأضاف بايدن في بيان أصدره البيت الأبيض "وقعت اليوم على عفو عن ابني هانتر. منذ اليوم الذي توليت فيه منصبي، قلت إنني لن أتدخل في عملية صنع القرار في وزارة العدل، وأوفيت بوعدي حتى عندما شاهدت ابني يتعرض للمحاكمة بشكل انتقائي وغير عادل".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصبحت "وزارة الكفاءة الحكومية"، التي أشرف عليها الملياردير إيلون ماسك "مجرد هيكل فارغ"، ومن المنت
01:09 - 2025/11/25
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إن الجميع يعلم الخطوات التي تتخذها أنقرة عندما يتعلق الأمر بأم
19:15 - 2025/11/24
تعتزم ماليزيا حظر وسائل التواصل الاجتماعي للمستخدمين الذين تقل أعمارهم عن 16 عاما بداية من العام
12:26 - 2025/11/24
ذكرت وسائل إعلام فرنسية أن الرئيس إيمانويل ماكرون، يستعد للإعلان عن إطلاق الخدمة العسكرية التطوعي
12:21 - 2025/11/24
سعى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأحد، لاسترضاء نظيره الأميركي دونالد ترامب، بعد انتقادا
09:02 - 2025/11/24
أقدم رجل في ولاية أوتار براديش في الهند، على قتل امرأة خنقاً، بزعم أنها كانت تضغط عليه للزواج.
08:08 - 2025/11/24
أمر الرئيس النيجيري بولا تينوبو الأحد بتجنبد عشرات الآلاف من عناصر الشرطة وسحب الحراس الشخصيين من
07:45 - 2025/11/24
قال رئيس بلدية نيويورك المنتخب، زهران ممداني، إنه لا يزال يعتبر الرئيس دونالد ترامب "فاشيا"، رغم
07:35 - 2025/11/24