ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

ترامب: عفو بايدن عن ابنه إساءة للعدالة

تاريخ النشر : 10:20 - 2024/12/02

انتقد الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب الرئيس الحالي جو بايدن بسبب عفوه عن نجله هانتر الذي يواجه أحكاما قضائية بسبب التهرب الضريبي وحيازة أسلحة، معتبرا ذلك إساءة للعدالة.
وقال ترامب، عبر منصة "تروث سوشيال" التي يملكها، "هل يشمل العفو الذي أصدره جو لهانتر رهائن السادس من يناير المسجونين منذ سنوات؟ يا لها من إساءة وإجهاض للعدالة ".
وكان ترامب يشير إلى المدانين باقتحام مبنى الكونغرس الأميركي في السادس من جانفي 2021 بعد أن ادعى ترامب دون دليل أنه الفائز في انتخابات الرئاسة 2020.
وأصدر بايدن أمس الأحد عفوا عن نجله هانتر، متراجعا عن تعهده بعدم التدخل في الإجراءات القانونية ضد ابنه الأصغر الذي أقر بالذنب في قضية تهرب ضريبي وأدين بتهم تتعلق بحيازة أسلحة نارية.
وأضاف بايدن في بيان أصدره البيت الأبيض "وقعت اليوم على عفو عن ابني هانتر. منذ اليوم الذي توليت فيه منصبي، قلت إنني لن أتدخل في عملية صنع القرار في وزارة العدل، وأوفيت بوعدي حتى عندما شاهدت ابني يتعرض للمحاكمة بشكل انتقائي وغير عادل".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الخطوط الجوية السعودية، الناقل الوطني للمملكة العربية السعودية، عن فوزها بجائزة "أفضل درجة
10:52 - 2025/12/16
 دولة أعربت عن استعدادها للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة، مؤكدا أنه لا يزال يثق في الرئيس السوري أ
09:25 - 2025/12/16
رفع الرئيس الأميركي دونالد ترامب دعوى قضائية على هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بتهمة التشهير
07:43 - 2025/12/16
وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على قانون يسمح بمصادرة أو تأميم العقارات السكنية غير المستخدمة،
07:35 - 2025/12/16
أعلنت شرطة نيو ساوث ويلز الأسترالية الاثنين، أن المشتبه بهما في حادثة إطلاق النار في شاطئ بوندي ف
07:27 - 2025/12/16
 لم يكن تصريح المبعوث الأمريكي حول أن سوريا ولبنان يجب أن يتم جمعهما في بلد واحد من فراغ وإنما تب
07:00 - 2025/12/16
في الوقت الذي تصاعد فيه الاهتمام الدولي بقضية السودان وجرائم الدعم السريع بدأت التقارير تتحدث عن
07:00 - 2025/12/16
أصدرت السلطات الأمريكية، اليوم الاثنين، أوامر بالإخلاء الفوري لـ 3 ضواحي في مدينة سياتل بولاية وا
23:48 - 2025/12/15