ترامب: سنرسل المزيد من الأسلحة الدفاعية إلى أوكرانيا

ترامب: سنرسل المزيد من الأسلحة الدفاعية إلى أوكرانيا

تاريخ النشر : 08:13 - 2025/07/08

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستضطر إلى إرسال المزيد من الأسلحة إلى أوكرانيا، وذلك بعد أيام فقط من إصدار أمر بتعليق تسليم شحنات أسلحة حيوية إلى كييف.

وجاءت تصريحات ترامب، يوم الإثنين، لتبدو وكأنها تغيّر مفاجئ في الموقف، بعد أن أعلن البنتاغون الأسبوع الماضي أنه سيؤجل تسليم بعض صواريخ الدفاع الجوي، والذخائر الموجهة بدقة، وأسلحة أخرى إلى أوكرانيا، في إطار قرار بتعليق جزئي لبعض شحنات الأسلحة، بسبب مخاوف أميركية من انخفاض المخزونات العسكرية.

وصرّح ترامب للصحافيين في البيت الأبيض قائلا: "سيتعيّن علينا إرسال مزيد من الأسلحة. أسلحة دفاعية بالدرجة الأولى"، مجدّدا إبداء "استيائه" من نظيره الروسي فلاديمير بوتين بسبب عدم جنوحه للسلم.

وأضاف الرئيس الأميركي خلال استقباله رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في البيت الأبيض أن الأوكرانيين "يتعرّضون لضربات قاسية للغاية".
ومنذ بدء العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا مطلع 2022 يصرّ بوتين على مواصلة الحرب لتحقيق كل أهدافها.

وتطالب روسيا خصوصا بأن تتخلّى أوكرانيا عن أربع مناطق يسيطر عليها الجيش الروسي جزئيا، فضلا عن شبه جزيرة القرم التي ضمّتها موسكو إليها بقرار أحادي في 2014، بالإضافة إلى تخلّي كييف عن فكرة الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي، في مطالب ترفضها أوكرانيا بالكامل.

وأكد بوتين مرارا لترامب أن موسكو لن تتخلّى عن أهدافها، على الرغم من الضغوط الشديدة التي يمارسها عليه الرئيس الأمريكي لوقف الحرب.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتقلت شركة "توسيالي صلب" للصناعات الحديدية والصلب من توقيع الاتفاقية إلى إبرام عقود هندسية ممولة
16:58 - 2026/08/30
أعلنت السلطات الصينية، يوم الأحد، حالة التأهب بعد تشكل بحيرة جديدة في منطقة الهيمالايا، في أعقاب
14:37 - 2026/08/30
ذكرت وكالة "رويترز" أن قارباً يقل نحو 270 شخصاً غرق قبالة شواطئ شمال قبرص، وأشارت إلى أن عمليات ا
12:25 - 2026/08/30
ضربت عاصفة شديدة أجزاء من قبرص، ما أسفر عن مقتل شخص وتعرض بعض القوارب للخطر، قبالة الساحل الجنوبي
11:12 - 2026/08/30
أودت الفيضانات المفاجئة التي ضربت نيبال هذا الأسبوع بحياة المئات، بينما لا يزال قرابة 3 آلاف شخص
11:03 - 2026/08/30
نشرت مسؤولة في مكتب مجلس الوزراء البريطاني تدوينة على "إنستغرام"، تتمنى فيها "موت رئيس الوزراء ال
10:06 - 2026/08/30
أفادت جهات إسرائيلية رسمية ووسائل إعلام، أن "يائير" نجل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،
09:04 - 2026/08/30
قتل شخص وأصيب 5، من جراء إطلاق نار على هامش حفل رقص بمدينة آراو قرب زوريخ شمالي سويسرا، حسبما أعل
08:47 - 2026/08/30